Пиццa – сaмoe извeстнoe итaльянскoe блюдo, пoдxoдящee к любoму зaстoлью. Ee мoжнo пoдaть кaк нa пирушка, тaк и в кaчeствe пeрeкусa ради друзeй. Пиццa нa скoвoрoдe гoтoвится всeгo зa нeскoлькo минут и тoчнo будeт всeм смaкoвaть.
Пиццa получи и распишись сковороде – это решение в целях тех поваров, которым приставки не- хватает времени на сложные рецепты, кулинарный эксперимент или веру в собственные силы. Эдакий рецепт также идеально подойдет угоду кому) любителей тонкого теста, при всем том это блюдо готовится не принимая во внимание добавления дрожжей.
Что касается дополнений, первый попавшийся должен выбирать их в зависимости с предпочтений. Главное в рецепте – тесто.
Распоряжение быстрой пиццы на сковороде
Досуг: 40 минут
Порций: 2
Сочный средство / Фото interia
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 грамм пшеничной терзания;
- стакан воды;
- 1 столовая поварешка оливкового масла;
- 1 чайная рожок прованских трав или орегано;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 немного соли.
Начинка:
- томатный жюльен;
- греческий йогурт;
- 1 зубчик чеснока;
- любимые итальянские травы;
- 1 помидорка;
- кусок ветчины ;
- кусок салями;
- 100 грамм тертого сыра.
Устройство:
- Смешайте все ингредиенты теста сверху деревянной доске или в миске. Тесто пожалуй иметь эластичную консистенцию. Сформируйте изо него шар и дайте ему оттянуться 20 минут.
- За сие время подготовьте начинку пользу кого пиццы: нарежьте помидор бери ломтики, ветчину на тонкие полоски, а салями получай полкруга, выдавите в томатный приправа зубчик чеснока.
- Возвращаемся к тесту, раскатайте его просто так, чтобы его размер соответствовал размеру сковороды. Рекомендуем оперировать достаточно широкую сковороду – рядом 30 сантиметров в диаметре. Невыгодный важно, если у вас сковорода меньшего размера. Сие может быть отличным способом состряпать мини-блюдо – как в один из дней для вечеринок!
- Дно сковороды залепить двумя столовыми ложками растительного масла и выложить тесто.
- Жарьте пиццу в среднем огне. Основа пиццы приставки не- пригорит, и в то же продолжительность не останется сырой в середине.
- Жарить 6 – 8 минут. Другой раз дно станет золотистым, переверните тесто.
- В тесто выложите томатный подлива и йогурт, а затем остальные ингредиенты затрите по сей день сыром и накройте крышкой.
- Подождите к тому же 5 минут и блюдо готово.
- Определяющим закругляйтесь момент, когда творог начнет зовуще таять.