Этo нe прoстo пляцoк, этo нaстoящий кoндитeрский шeдeвр, кoтoрый сoбствeннoручнo пригoтoвилa укрaинскaя кулинaркa Лина Цвит. Нeпрeмeннo пригoтoвьтe eгo дoмa к сeмьи или нa прaзднoвaниe в кругу друзeй.
Рeцeпт aвтoрскoгo пляцкa «Княжий вeк» oт Лилии Цвит
- Врeмя: 12 чaсoв
- Пoрции: 8 – 12
Пляцoк «Княжий часами» / Скриншот с видео Лилии Цвит
Выучивание:
- Подготовьте форму 32х22 сантиметра.
- В целях приготовления шоколадных коржей смешайте коричневое золото, муку, разрыхлитель, сахар. Весь перемешайте.
- Отдельно смешайте кончено жидкие ингредиенты. Они должны состоять комнатной температуры. Взбейте миксером давно однородности.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и взбейте миксером для низких оборотах.
- Выпекайте маца в духовке при 170 градусах 30 минут. Дело в шляпе бисквит перережьте на двум половины, или сразу выпекайте две отдельных коржа 32х22 сантиметра.
- Чтобы маковых коржей запарьте мак. Накануне перебейте его, далее залейте водным путем, чтобы было в равных частях.
- Варите мак бери маленьком огне, постоянно перемешивая, в (течение того времени не выкипит вода.
- Захоложенный мак смешайте с желтками, растопленным маслом и сахаром. Перемешайте.
- В конце добавьте муку, соединенную с разрыхлителем.
- Испеките маца аналогично шоколадному, при температуре 170 градусов, 20 минут. Разрежьте его наплевать, или сразу выпекайте двушничек отдельных коржа 32х22 сантиметра.
- Ради белкового коржа измельчите орехи, добавьте крахмал и муку и перемешайте.
- Взбейте яичные белки с сахаром давно консистенции густой и устойчивой пены.
- Смешайте орехи со взбитыми белками и выложите бери форму меньшего размера, однако такой корж у нас чуть один.
- Для крема в сотейнике смешайте чал, яйца и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Варите крем сверху медленном огне, постоянно помешивая, часа) он не загустеет.
- Готовую заготовку нате крем снимите с плиты и остудите подле комнатной температуре накрыв ее слоем провиантский пленки «в контакт».
- Взбейте миксером мягкое сливочное смазка, добавляя к нему небольшими порциями застывшую массу во (избежание крема.
- Собираем пляцок:
- бронзово-шоколадный корж;
- крем;
- маковый маца;
- крем;
- белковый корж;
- крем;
- маковый коржик;
- крем;
- шоколадный корж.
- Смажьте пирог растопленным шоколадом и отправьте получай 6 – 8 часов настояться.
- Разрежьте пирог получай порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовка пляцка «Княжий век» ото Лилии Цвит: