25 дeкaбря кaтoлики oтмeчaют Рoждeствo. Трaдициoннo в этoт дeнь oни сoбирaются сeмьями, вручaют ненаглядный другу пoдaрки и прoвoжaют уxoдящий гoд.
И тaк кaк в Укрaинe числo прeдстaвитeлeй этoй кoнфeссии oцeнивaeтся в 4–5 млн, a с 2018 гoдa 25 дeкaбря — oфициaльный выxoднoй, этa дaтa стaлa дoпoлнитeльнoй вoзмoжнoстью и пoвoдoм сoбрaться вмeстe зa прaздничным стoлoм мнoгим укрaинцaм.
Вoт тoлькo трaдициoнный рoждeствeнский стoл нa кaтoличeскoe Рoждeствo нeмнoгo oтличaeтся oт тoгo, кoтoрый принятo нaкрывaть нa прaвoслaвный прaздник. Eгo нaпoлнeниe в бoльшoй стeпeни зaвисит oт трaдиций кoнкрeтнoй стрaны, нo oснoвнoe мeню, кaк прaвилo, вeздe oдинaкoвoe: нa стoлe дoлжны вестись блюдa из птицы и рыбы, жженка и нe мeнee сeми рaзличныx слaдoстeй.
Ты да я рaзoбрaлись, кaкиe фирмeнныe блюдa дoлжны присутствoвaть нa стoлe кaтoличeскoгo Рoждeствa, и вмeстe с Элинoй Aлиeвoй, фуд-блoгeрoм и спeциaлистoм пo здoрoвoму питaнию, рaсскaзывaeм, кaк иx прaвильнo пригoтoвить.
Индeйкa пo-aмeрикaнски
Глaвнoe блюдo рoждeствeнскoгo стoлa — индeйкa. В нeкoтoрыx стрaнax, нaпримeр, в Гeрмaнии, нa этoт прaздник запекают утку, а в странах Центральной Европы готовят гуся. Путь для всей птицы одинаков. Концептуал — регулировать время запекания в зависимости с веса птицы: на весь круг килограмм понадобится 25 минут + 20 минут нате всю тушку. Птицу возьми рождественский стол подают холодной, нарезая конина тонкими пластами прямо получай праздничном столе.
Ингредиенты:
- Индейка — 3–5 кг
- Свинина — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Королек — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морская роса — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Суть, перец — по вкусу
На ароматного масла:
- Сливочное розовое масло — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Трава петрушки (рубленая) — 2 ст. л.
- Морская роса и тимьян (рубленый) — по 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сердцевина и перец — по вкусу
В качестве кого приготовить:
- Индейку натрите солью, перцем и оливковым маслом. Уберите пропитываться в прохладное местность.
- Для ароматного масла размягчите сливочное розовое масло, выдавите сок 1 лимона, добавьте рубленые травы и чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте кончено ингредиенты.
- У индейки отделите кожицу получи и распишись грудке и в получившийся кармашек нафаршируйте птицу ароматным маслом.
- Обмажьте всю тушку оставшимся ароматным маслом и уберите настаиваться получи 30 минут.
- Разрежьте вдвое апельсин, лимон и лук. Сложите их в архентерон индейки и добавьте розмарин.
- Духовку разогрейте перед максимальной мощности, поставьте индейку запекаться и убавьте температуру вплоть до 180 °С.
- Через 30 минут запекания накройте птицу фольгой. Запекайте 60 минут. Из-за 20 минут до готовности вытащите индейку изо духовки и покройте ее грудку ломтиками бекона.
- Который раз поставьте птицу в духовку и запекайте прежде готовности. Готовую индейку вытащите с духовки, обмотайте фольгой и дозвольте постоять 30 минут.
Выдуманный соус к индейке
Приготовить индейку — сие еще полдела. Традиционно сверху рождественский стол подают сие главное блюдо с ягодным соусом, т. е. правило, клюквенным или брусничным. Дьявол делает суховатое еле теплое талая) птицы сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Рафинад — 0,5 стакана
- Клюква — 150 г
- Ягода — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Цитрон — 0,5 шт.
- Красное сухое медок — 3 ст. л.
Как приготовить:
- В кастрюля пересыпьте сахар и растопите его сверху небольшом огне.
- С апельсина снимите цедру и выжмите березовица, так же выжмите меконий и из половины лимона.
- В кастрюлю с сахаром высыпьте ягоды, цедру апельсина, влей сок и вино.
- Доведите ремулад до кипения и варите, изо дня в день помешивая, 15 минут.
- Снимите томат с плиты, дайте остыть около комнатной температуре и уберите в холодильник в 2 часа.
Карп по-польски
Рыбешка — обязательное блюдо на столе вот время празднования католического Рождества. Чаще просто-напросто католики выбирают рецепт, кой требует минимального участия человека, — сие запекание рыбы.
Ингредиенты:
- Плод — 1,5–2 кг
- Лук — 3 шт.
- Каротель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливки — 300 г
- Дерево — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Эликсир жизни, перец, оливковое масло — по мнению вкусу
Как приготовить:
- Тушку рыбы очистите, вытащите жабры, натрите солью и перцем.
- Шнитт нарежьте полукольцами, болгарский паприка — кубиками, морковь натрите. Овощь обжарьте на сковороде. Добавьте порезанные оливки, рубленую петрушку.
- Овощным фаршем наполните брюшко рыбы.
- Держи тушке сверху сделайте поперечные надрезы и вставьте в них перетт, нарезанный полукольцами.
- Запекайте карпа в духовке 30–40 минут быть температуре 180 °С.
Картофельный сложноцветный
Этот салат must have рождественского стола. Подается возлюбленный в качестве гарнира к запеченному мясу разве рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 6 шт.
- Слизун — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Болгарский пикантность и маринованные огурцы — по 100 г
- Майонез —100 мл
- Горчичка — 1–2 ч. л.
- Соль и молотый перец — числом вкусу
Как приготовить:
- Геофит отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте кубиками. Посолите и поперчите.
- В такой степени же кубиками нарежьте яйца, шалот, перец, огурцы и сельдерей.
- Добавьте овощ, заправьте смесью горчицы и майонеза.
- Уберите в холодильник возьми 30 минут. Подавайте холодным.
Christmas bread
В эту выпечку кладут монетку. Слышно, что человек, которому симпатия попадется, в течение года отнюдь не будет переживать за свое здравие и финансовое благополучие.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 45 г
- Тархун — 50 мл
- Сахар — 120 г
- Сливочное прованское) масло — 70 г
- Соль — по вкусу
- (мученическая — 4,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Обрат — 250 мл
- Лимонная пряности — по вкусу
- Орехи, сабза — по 150 г
- Яичный желточек — 1 шт.
- Мак — по вкусу
На правах приготовить:
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Бенит, сливочное масло и соль разотрите, добавьте яйца и взбейте.
- Добавьте шаркало муки, молоко и лимонную цедру. Влей дрожжи с теплой водой, всыпьте кишмиш и орехи.
- Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
- Смажьте его растительным маслом и отправьте возьми расстойку в теплое место держи 1–2 часа.
- Вымесите тесто покамест раз, сформируйте из него булка и дайте еще подойти в один с половиной-два раза.
- Смажьте неосновательность хлеба желтком, посыпьте орехами и выпекайте 30–40 мин. рядом температуре 180 °С.
Штоллен
Ингредиенты:
- Сливочное олифа — 200 г (для теста — 150 г и интересах пропитки — 50 г)
- Яйца — 2 шт.
- Перетт — 2 шт.
- Смесь цукатов — 300 г
- Пунш — 100 мл
- Мука — 500 г (+ 2 ст. л. исполнение) опары)
- Молоко — 200 мл
- Рафинад — 200 г (для теста — 150 г и с целью посыпки — 50 г)
- Соль — 1 щепоточка
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Смесь специй (ваниль, молотые арон и мускатный орех) — 1 ч. л.
Как состряпать:
- Ром влейте в смесь цукатов, бок о бок закройте емкость с ними и пожалуйте постоять 12 часов.
- 150 г сахара смешайте с остальными специями, солью и цедрой двух лимонов.
- 150 г сливочного масла нагрейте перед комнатной температуры, смешайте с 100 мл семя и яйцами.
- Для опары смешайте 100 мл теплого семя с дрожжами, 2 ст. л. терзания и 1 ст. л. сахара. Уберите в теплое площадь на 20 минут.
- Смешайте розовое масло и сахар со специями, сгущенка с яйцами, опару и 500 г невзгоды. Вымешивайте тесто 10 минут.
- Уберите тесто получай расстойку на 2 часа. Обомните и вмешайте цукаты.
- Сформируйте полено, выложите его на пергаментную бумагу и давайте постоять в тепле 30–40 мин. Запекайте 1 время при температуре 160 °С.
- В (видах сахарной пудры измельчите 50 г сахара в кофемолке и посыпьте ею штоллен.
Темно-вишневый пунш
Ингредиенты:
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Багряный сок — 600 мл
- Живительная вл — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Лактоза — 2 ст. л.
- Корица — 1 палочка
- Пряности — 2 коробочки
- Ром — 100 мл
Точь в точь приготовить:
- Замороженную вишню положите в кастрюлю. Половину апельсина нарежьте дольками и добавьте к вишне.
- Залейте водным путем, добавьте сахар, корицу и пряности. Варите сладкий сироп, поминутно помешивая, три минуты.
- Процедите раствор через сито. Влейте в него пунш, вишневый сок и сок, блинтованный из второй половины апельсина. Перемешайте и подавайте в порционных стаканчиках.
- Салаты возьми Новый год 2022: вкусные и дыхалка рецепты
- Пять оригинальных рецептов «Оливье»: не хуже кого разнообразить привычный салат
- В ожидании Нового годы. Vesti выбрали самую вкусную красную икру Украины