СПEЦПРOЄКТ
Дo 2022 гoдa oстaлись считaнныe житье-бытье, a вы eщe нe сoстaвили мeню к нoвoгoднeму стoлу? Автор пoдoбрaли прaздничныe блюдa с курятинoй, кoтoрыe будут нe тoлькo вкусными и пoлeзными, a eщe и нe нaврeдят фигурe.
Xвaтит гoтoвить блюдa с мaйoнeзoм. Oни чрeзвычaйнo кaлoрийны, a срoк гoднoсти – мeнee 6 чaсoв. Чтo жe выбрaть в целях прaздничнoгo мeню?
Вaм бoльшe нe нужнo придумывaть, чтo пригoтoвить нa нoвoгoдний стoл. Автор пoдгoтoвили для вaс нeскoлькo вкусныx идeй нa выбoр:
- зaкускa изо курoчки су-вид,
- нeжный риет;
- латук посевной «Оливье», без которого ранее сложно представить Новый годик;
- куриный холодец;
- запеченная тело.
Уверены, что каждое с этих блюд сразу захочется обначить. Но советуем в первый отрезок времени застолья выбирать блюда с диетическим куриным мясом, сверх майонеза и других консервантов, а типичный рецепт «Оливье» дополнить греческим йогуртом. Таким образом вас сможете избежать тяжести в желудке и лишенный чего дискомфорта встретить Новый годок.
Бутерброды с хлебцами и курочкой су-форма
- Время: 10 минут
- Порции: 6 (3-4 бутерброда бери порцию)
Бутерброды с хлебом и курочкой су-фигура / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Нарежьте курочку су-сорт тонкими ломтиками.
- Сыр бри нарежьте произвольными кусочками.
- Поставьте держи хлебцы ломтик курицы, на выложите сыр и варенье изо клюквы.
- Украсьте бутерброд свежими листочками храм.
Приятного аппетита!
Куриный риет получи кукурузных хлебцах
- Время: 3 часа
- Порции: 4 (3-4 бутерброда получай порцию)
Куриный риет / Фотография Shutterstock
Приготовление:
- Тщательно помойте куриные голени, просушите их с через бумажных полотенец.
- Переложите убоина в кастрюлю и добавьте черный мужской половой орган горошком, соль, лавровые листочки и залейте до настоящего времени водой, чтобы она покрывала курицу.
- Доведите голени перед кипения и готовьте их в медленном огне 2 – 2,5 часа. Изрядно, чтобы в кастрюле остался лампадочка бульона. Если его наперечет, влейте кипяченую воду и продолжайте думать.
- Подготовьте петрушку, нарежьте ее несерьезно.
- Готовое мясо охладите, разомните вилкой, прогрессивно вливая бульон.
- Добавьте смысл, черный молотый перец и ничтожно нарезанную петрушку. Перемешайте скопом со сливочным сыром и переложите в банку. Благо вы готовите риет раньше, плотно закройте его крышкой и отправьте в холодильник.
- Выложите 1 столовую ложку риета держи хлебец, сверху положите кусочек вяленого томата и свежую растительность.
Приятного аппетита!
Новогодний салатик «Оливье» без майонеза
- Перепавшее: 60 минут
- Порции: 6
Салат «Оливье» с курицей / Позитив Shutterstock
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 – 30 минут, охладите и нарежьте произвольными кусочками. В салате дозволяется использовать уже готовую курочку су-наружность, это сэкономит вам пора, а мясо будет нежным и сочным.
- Пасленовый и морковь разрежьте пополам, отварите пикули в подсоленной воде 20 – 30 минут.
- Лук-батун нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите куриные яйца в подсоленной кипящей воде 8 – 9 минут.
- Свежие огурцы нарежьте средними кубиками.
- Охладите отваренные накануне готовности овощи и яйца, нарежьте их произвольными кубиками.
- Смешайте до сего времени ингредиенты в салатнице, добавьте специй.
- Заправьте оливье греческим йогуртом и горчицей и тщательно перемешайте сложноцветный.
Приятного аппетита!
Куриный заливное
- Время: 10 часов
- Порции: 3
Куриный заливное / Фото ТМ «Курица объединение-домашнему»
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и положите куриные чресла. Доведите их до кипения и слейте транссудат.
- Второй раз налейте воду к мясу, крупными ломтями нарежьте лучок и морковь, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите трендец до кипения, после а добавьте специи и лавровый листик.
- Варите куриные бедра получай медленном огне 2 часа.
- Готовое убоина отделите от костей, мелочно нарежьте и выложите на поддон глубокой тарелки.
- Желатин разведите в чашке с 200 миллилитрами теплой воды. Размешайте впредь до полного растворения. После сего жидкость смешайте с куриным бульоном.
- Сверх мяса выложите мелко настриженный чеснок, отварную морковь.
- Залейте тутти охлажденным бульоном и отправьте бери ночь в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная тело с медом
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
Запеченная лапушка / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Тщательно помойте куриную тушку и просушите ее бумажным полотенцем.
- На маринада смешайте в мисочке разбавленный мед, горчицу, соевый ремулад и выжатый чеснок.
- Обильно смажьте им тушку в глубине и снаружи. Оставьте на 30 минут мариноваться.
- Переложите курятину получай противень, покрытый слоем фольги про выпекания. Полностью заверните тушку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке прежде 180 – 190 градусов в направление 1,5 часа.
- Снимите фольгу и выпекайте курицу снова 40 минут до румяной бумага.
- Подавайте куриную тушку нате блюде со свежими фруктами.
Приятного аппетита!