Новогодний стол за 1 час: топ-10 рецептов быстрых блюд на Новый год

В этoм гoду 31 дeкaбря — рaбoчий дeнь. И дaжe с учeтoм тoгo, чтo у мнoгиx oн будeт сoкрaщeнным, нe у кaждoй xoзяйки нaйдeтся врeмя, чтoбы пригoтoвить пoлнoцeнный нoвoгoдний стoл, вeдь зaчaстую прaздничнoe мeню трeбуeт стoять у плиты цeлый дeнь. Нo пoвaр-тexнoлoг и экспeримeнтaтoр Милaнa Кoсс увeрeнa, чтo, имeя в зaпaсe всeгo не более чaс врeмeни и нeскoлькo прoвeрeнныx рeцeптoв, нa пoдгoтoвку прaздничнoгo стoлa изо 10 блюд уйдeт всeгo не долее чем 60 минут.

Рыбкa пo-быстрoму

Ингрeдиeнты:

  • Филe крaснoй рыбы — 800 г
  • Лимoн — 1 шт.
  • Сoль, сaxaр, чeрный пeрeц — пo вкусу
  • Пoдсoлнeчнoe мaслo — 2 ст. л.

Кaк пригoтoвить:

  1. Филe рыбы рaздeлитe нa пoрциoнныe кусoчки.
  2. Смaжьтe прoтивeнь пoдсoлнeчным мaслoм и рaзлoжитe нa нeм рыбу кoжeй к устью.
  3. Пoсoлитe и пoпeрчитe. Нa кaждый кусoчeк рыбы пoлoжитe пo лoмтику лимoнa.
  4. Кaждый лoмтик лимoнa пoсыпьтe сaxaрoм.
  5. Включите духовку в режиме покрывной гриль на 180 °С.
  6. Поставьте рыбу в разогретую духовку нате среднюю полку на 15 минут.

Картошка-гармошка

Ингредиенты:

  • Паслен — 7 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Главное, перец черный молотый — за вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зеленка — 1 ст. л.
  • Тимьян, майоран — вдоль вкусу

Как приготовить:

  1. Батат очистите. Поперек каждой картофелины сделайте глубокие надрезы.
  2. Промажьте отдельный надрез сливочным маслом.
  3. Сложите второй хлеб в форму для запекания. Посолите и поперчите. Посыпьте приправами.
  4. Свыше каждой картофелины положите согласно кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте 40 минут близ температуре 180 °С.
  6. Следовать 5 минут до готовности вложите в разрезы картофеля кусочки сыра и запекайте после готовности.

Паштет от Клопотенко

Ингредиенты:

  • Индюшиная железа — 0, 5 кг
  • Крем-сыр — 150 г
  • Конь — 50 мл
  • Сливочное олифа — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль и конец — по вкусу

Как состряпать:

  1. Индюшиную печень помойте и очистите с пленок. Лук и чеснок низменно нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное розовое масло и обжарьте лук с чесноком раньше мягкости. Добавьте печень и тимиан.
  3. Когда печень станет коричневой, добавьте конь и протушите 2–3 минуты.
  4. Печени пожалуйте остыть, достаньте тимьян.
  5. Переложите железа в блендер. Добавьте крем-сыр, измельчите впредь до состояния однородной пасты.
  6. Выложите в форму про подачи и уберите в холодильник превращаться в соляной столп.

Рагу из индейки

Ингредиенты:

  • Индюшиное ляжка — 500 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Розовое масло сливочное — 15 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вино красное — 100 мл
  • Масса томатная — 1 г
  • Петрушка, кинза, укропец, базилик — по вкусу

Во вкусе приготовить:

  1. Индейку нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  2. Капсикум нарежьте соломкой и обжарьте нате подсолнечном масле, добавьте к мясу.
  3. Масштабно нарубите чеснок. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Залейте вином и смешайте с томатной пастой.
  4. Тушите нате медленном огне до готовности индейки.
  5. Нарубите валюта и посыпьте ей готовое пудинг.

Шампиньоны, фаршированные луком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Овощ — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Эфироль растительное — для обжарки Лукаша
  • Зелень — по вкусу

Наподобие приготовить:

  1. У шампиньонов вырежьте ножки и неглубоко их нарежьте.
  2. Лук убористо нарежьте, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте к луку нарезанные ножки грибов и тушите, настоящее) время они не станут мягкими.
  4. Грецкие орехи измельчите скалкой.
  5. Чернослив залейте кипятком, пожалуйте постоять 5 минут, обсушите и убористо нарежьте.
  6. Обжаренные грибы, чернослив и орехи смешайте. Наполните смесью шляпки грибов.
  7. Разложите шляпки получай противень, запекайте 10 минут в духовке, разогретой до самого 180 °С.

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • Ломтики черного питание и листья салата — по 4 шт.
  • Грена — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Батун — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Трава — по вкусу

Как состряпать:

  1. Яйцо отварите. Лук и детородный орган нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сложите в миску альбакор, яйцо, огурец и лук, разомните конец при помощи вилки. Добавьте нарубленную зеленка.
  3. Черный хлеб обжарьте. Положите в каждый ломтик лист салата, а с птичьего полета — рыбную пасту.

Авокадо, фаршированное креветками

Ингредиенты:

  • Персея — 2 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Цитрон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп актуальный — 1 ч. л.
  • Хрен тертый — 1 ч. л.
  • Соль, паюсный перец — по вкусу

В качестве кого приготовить:

  1. Авокадо разрежьте возьми две части и выньте косточку.
  2. Выжмите с лимона сок и полейте им половинки персея.
  3. Майонез, хрен, кетчуп и сметану смешайте и полейте получившимся соусом креветки.
  4. С авокадо при помощи ложки выньте копра, смешайте с креветками и рубленой петрушкой. Выкладывай постоять 5 минут и наполните половинки персея приготовленной начинкой.

Бутерброды с селедкой нате арахисовой пасте

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Кипперс — 1 шт.
  • Арахисовая паста — 5 ст. л.
  • Копр — 2–3 веточки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Т. е. приготовить:

  1. Багет нарежьте для кусочки толщиной 1 см и обжарьте их бери подсолнечном масле до золотистой обложка.
  2. На остывший багет намажьте арахисовую пасту.
  3. Разберите селедку получай филе, вытащите все косточки и нарежьте (филейная) вырезка рыбы кусочками шириной 1,5–2 см.
  4. Разложите получи намазанный багет кусочки селедки и украсьте веточками укропа.

Еда с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печенка трески — 100 г
  • Маринованный елдык — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 150 г

Т. е. приготовить:

  1. Тесто нарежьте получай квадраты размером 5 х 5 см.
  2. Поставьте запекаться в духовку, разогретую после 200 °С, на 10 минут.
  3. Яйцеклетка мелко нарежьте. Огурец натрите сверху крупной терке.
  4. Смешайте яйцеклетка, огурец и печень трески.
  5. Квадратикам с теста дайте остыть. Разрежьте их круглым счетом, чтобы получился кармашек, и сложите в него начинку.

Однолетник «Лаззат»

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Огурцы — 120 г
  • Яйца консервированные — 150 г
  • Чеснок — 1 фестон
  • Кинза, зеленый лук, кинза — по вкусу
  • Растительное розовое масло и соевый соус — по 3 ст. л.

(языко приготовить:

  1. Говядину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите вследствие пресс.
  3. К говядине добавьте чеснок, лук-батун и кориандр.
  4. С помидоров снимите кожицу и раздавите их в приправа. Добавьте к мясу. Влейте соевый майонез.
  5. Протушите 5 минут и дайте в полную силу остыть.
  6. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в миску. Добавьте к ним мясцо. Перемешайте.
  7. Добавьте нарезанный начинающий лук. Нарвите листья кинзы. Перемешайте салят с зеленью.

Салаты на Вновь и год 2022: вкусные и грудь рецепты

Пять оригинальных рецептов «Оливье»: подобно ((тому) как) разнообразить привычный салат

Новогодние блюда через шеф-повара: повозиться придется, только оно того стоит

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.