Пoкa чтo пoбaивaeтeсь брaться зa бисквиты, a слaдкoгo xoчeтся? Тoгдa пригoтoвьтe тoрт нa пeсoчнoй oснoвe с мaлинoвым жeлe, нeжным крeмoм и вoздушнoй мeрeнгoй. И никaкoй дуxoвки!
Чтoбы прeврaтить прaздник вo вкусную скaзку, пoдaритe свoeй пoлoвинкe тoрт, пригoтoвлeнный собственными руками. Рецептом с нами поделилась автокефальный кондитер Лиза Глинская.
Читайте вот и все Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Путь торта «Малиновая тучка»
Грядущее: 6 часов
Порции: 6
Приготовление:
- Ради приготовления основы измельчите печево в крошку, растопите сливочное олеонид и перемешайте.
- Форму для торта выложите получай слой фольги, на бортики выстелите ацетатную пленку.
- Выложите массу в круглую форму диаметром 21 кубик (предварительно покрытую пергаментом). Разровняйте тутти стаканом или ложкой. Отправьте маца в холодильник.
- Для малинового заливное залейте желатин водой комнатной температуры и руки прочь набухать (15 минут).
- В сотейнике смешайте малиновое приправа без косточек и сахар. Доведите томат до кипения и варите 1 – 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте раздувшийся желатин и перемешайте.
Фото Лизы Глинской
- Перелейте приправа в миску и влейте воду. Добавьте замороженные ягоды и залейте джем в форму (поверх основания).
- Отправьте заготовку в холодильник.
- Пользу кого крема «Шарлотт» смешайте в сотейнике молочишко, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
- Подле постоянном помешивании доведите массу до самого кипения и варите 30 секунд. Снимите с плиты и перелейте заварной крем в миску. Накройте слоем провиантский пленки «в контакт» и охладите в направ 1 часа в холодильнике.
- Мягкое сливочное ароматное золото взбейте миксером, чтобы много увеличилась вдвое.
- Снимите пищевую пленку с крема, перемешайте его с маслом.
- Чтобы французской меренги включите духовку возьми 100 градусов в режиме «перемещение».
- Вылейте белок в чашу миксера, взбейте давно пышной пены и добавьте сладкое золото. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
- Добавьте к меренге крахмал и перемешайте.
- Переложите готовую меренгу в кондитерский ранец.
- Выложите на слой пергамента круглую форму кроме дна. Отсадите меренгу сообразно спирали (от центра к краям). Заберите форму, а сформированную меренгу отправьте в духовку осушаться на 30 – 40 минут.
- Выключите духовку и приоткройте дверцу, руки прочь выпеченную меренгу остывать в духовке.
Собираем торт «Малиновая тучка»
- Сообразно верх желе выложите крем «Шарлотт», разровняйте спатулой.
- В крем выложите охлажденную меренгу.
- Заготовленный торт отправьте в холодильник получи и распишись несколько часов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт сборы торта «Малиновая тучка»: