Oтличный рeцeпт пригoтoвлeния пышныx курникoв с зaмeшивaeмoгo нa мoлoкe дрoжжeвoгo слoeнoгo тeстa с курицeй и кaртoшкoй в дуxoвкe, кoтoрыe oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим и приятнo удивят свoими вeликoлeпными вкусoвыми кaчeствaми!
Нa пригoтoвлeниe тeстa:
- Пшeничнaя мукa 450 гр.
- Мoлoкo 200 мл.
- Куринoe яйцo 1 шт.
- Сoль 0,5 ч.л.
- Сaxaр 1 ст.л.
- Суxиe дрoжжи 1 ч.л. (5 гр.)
- Куркумa 0,33 ч.л.
- Рaститeльнoe постное 1–2 ст.л.
- Сливочное смазка 150–180 гр.
Держи начинку для курников:
- Куриная грудка 300 гр.
- Клубнеплод 200 гр.
- Репчатый шалот 2 гол.
- Смесь перцев в соответствии с вкусу.
- Кориандр соответственно вкусу.
- Зира за вкусу.
- Петрушка вдоль вкусу.
- Соль по части вкусу.
Для смазывания курников:
- Куриное яичко 1 шт.
- Кунжут 1 ч.л. (держи посыпку)
1 Видео рекомендация.
Смотрите внимательно муж пошаговый видео инструкция приготовления вкуснейших пышных курников с дрожжевого слоеного теста сверху молоке с курицей и картошкой в духовке.
2 Стряпанье продуктов.
Подготавливаем необходимые съестное со специями с целью приготовления вкуснейших курников с дрожжевого слоеного теста нате молоке с курицей и картошкой.
3 Устраивание теста.
Высыпаем в объемную миску с накануне просеянными в нее 450 гр. пшеничной мучения. Ant. радости высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем аминь сухие ингредиенты.
4 Устраивание жидкой основы.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яичко и разбивая белковые нити по счастью взбиваем его вилкой, дальше выливаем в миску 200 мл. теплого семя и перемешиваем между лицом.
5 Замешиваем дрожжевое тесто.
Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и перемешивая промежду собой все ингредиенты замешиваем тесто.
6 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками, задним числом чего смазываем его растительным маслом и наново. Ant. ни разу хорошо вымешиваем после необходимой однородной консистенции.
7 Формируем и делим тесто.
Формируем вымешанное тесто держи столе, после ась? разделяем его получай 4 одинаковых части, которые по прошествии времени скатываем в колобки и выкладываем в миску.
8 Раскатываем тесто.
Присыпаем трапеза пшеничной мукой и по очереди выкладываем колобки, которые спустя некоторое время разминаем и раскатываем до самого тонких лепешек 2-3 мм. толщиной, там чего посыпаем их пшеничной мукой, складываем в двоечка слоя и убираем в сторону.
9 Смазываем лепешку маслом.
Ради приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем.
10 Сворачиваем лепешки в окорок.
Выкладываем на первую лепешку ступенчато остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, дальше очень аккуратно сворачиваем лепешки в сильный рулет.
11 Приготовление заготовок.
Формируем слоеный окорок на столе и склеиваем его края, чрез (год) чего делим его держи 9 одинаковых частей, которые позднее слегка прижимаем руками и выкладываем получай блюдо, после аюшки? убираем в холодильник.
12 Изготовка начинки.
Выкладываем в поставленную получи и распишись плиту сковороду 2 заранее мелко нарезанные головки репчатого свет, добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем черемша до прозрачности получай средней температуре плиты.
13 Нарезаем и добавляем картошку.
Небольшим кубиком нарезаем 200 гр. пе очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, следом добавляем в нее в области вкусу соль, комбикорм из перцев, зиру, кишнец, после чего выключаем плиту и перемешивая и старый и малый ингредиенты прогреваем картошку.
14 Нарезаем куриную грудку.
Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. куриной грудки, которую п выкладываем в глубокую миску.
15 Нарезаем петрушку и собираем начинку.
Нарезаем шабаш мелко свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, дальше чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком, впоследствии времени перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут.
16 Формируем заготовки и выкладываем начинку.
Выкладываем чередуясь заготовки из слоеного теста бери стол и делаем в них глубокую выемку, потому уплотняем дно и формируем бортики, (год) спустя чего выкладываем в заготовки в области 1 ст.л. приготовленной начинки.
17 Формируем и расстаиваем курники.
Распрекрасно слепляем края заготовок с слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые а там выкладываем на простеленный пергаментом противень и ставим в теплое город на расстойку.
18 Смазываем яйцом и выпекаем курники.
Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, спустя время ставим противень в разогретую прежде 190 градусов духовку и выпекаем курники прежде полной готовности 30-35 минут.
19 Гидрозакладка приготовленной выпечки.
Достаем протвешок с приготовленными курниками с духовки, после а выкладываем их держи блюдо и подаем к столу.
Готовим купно, готовим просто, готовим на дому самые вкусные блюда изо доступных продуктов до нашим рецептам! Приятного Во всем аппетита!