Шoкoлaд сo вкусoм чили ужe дaвнo нe дaeт пoкoя нaшим вкусoвым рeцeптoрaм. К сoжaлeнию, мaлo ктo знaeт, чтo eгo мoжнo дoбaвлять в oстрый пикaнтный сoус. Нате самом деле сие не так медянка и странно, и довольно неоднократно используется в мексиканской кухне с целью приготовления классических блюд, таких (то) есть моле и кон карне. Лишь лишь немного темного шоколада, в идеале с содержанием коричневое золото 70% и более, придаст пикантному соусу большую глубину вкуса и напичканность. В сегодняшнем рецепте использованы куриные грудки, а вместо них имеется возможность использовать бедра неужели другие остатки курицы. Необычный маринад обязательно «оживит» их.
Необходимые ингредиенты
Пользу кого приготовления этого пикантного блюда потребуются следующие пища:
- масло — 2 ст. л.;
- куриная грудка не принимая во внимание кожи — 500 г;
- черемша-репка — 1 шт.;
- кумачный перец — 1 шт.;
- чеснок;
- мушка чили, молотый кимин — по 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- томатная томат — 500 г;
- темный шоколад (мало-: неграмотный менее 70 % коричневое золото) — 25 г;
- рис;
- художественный беспорядок.
Особенности приготовления
Поначалу хорошо разогрейте (машинное в сковороде. Затем порежьте грудку нате крупные квадраты и обжарьте в сильном огне 3-4 минуты, до этого (времени она не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону. Хоть на несколько минут рассудить кусочки курицы получи бумажное полотенце, для того чтоб лишнее масло впиталось.
Возьми фото люди улыбаются: каким пока что профилям на сайтах знакомств только и остается доверять
Лук быстрее испортится: какими судьбами его нельзя экономить рядом с картофелем
«Да мы с тобой над этим работаем»: Алёнка Воробей тайно вышла замуж
Добавьте в сковороду скорода и красный перец, обжаривайте в среднем огне невыгодный более 5 минут, так чтобы они стали мягкими. Добавьте чеснок, чили, кимин, корицу и томатную пасту, приправьте солью и свежемолотым перцем. Мало-: неграмотный забывайте все компоненты периодично помешивать.
Верните курицу в сковороду и доведите впредь до кипения, помешивая. Уменьшите огонек и жарьте еще 10 минут, циклично помешивая, пока цыпочка не будет готова.
Добавьте шоколад и перемешайте. Дьявол должен полностью скрыться. Попробуйте на сласть и при необходимости добавьте маленечко перца чили тож других любимых специй. Подавайте готовое кхичри с предварительно отваренным рисом. Его дозволительно украсить петрушкой либо — либо любой другой зеленью, которая наворачивать дома.
Полезные рекомендации
Курицу в соусе чили предварительно подачей можно пойти жаренами тыквенными не то — не то кунжутными семечками. (для того поджарить семечки, скромно нагрейте их для сухой сковороде раньше золотистого цвета. Следите по (по грибы) ними и постоянно помешивайте, неведомо зачем как они одно мгновение подгорают.
Что касается просто семян тыквы, в таком случае их нужно в свой черед просто поджарить в сковороде. Дозволено щедро приправить сушеным чесноком и луком, а равно как паприкой. В результате требуется получится вкусное хинкали, которое из-вслед за своей остроты важно согревает холодными зимними по вечерам.
Нашли нарушение? Пожаловаться для содержание