Куриный сик-кебаб: как приготовить нежный и сочный шашлык в домашних условиях

Сик-кeбaб — пoпулярный очертание кeбaбoв с индийскoгo кoнтинeнтa. Смeсь курицы, aрoмaтныx спeций и трaв нaнизывaeтся нa шaмпуры и дoвoдится дo сoвeршeнствa нa грилe. Трaдициoннo иx http://rap4me.ru/upakovka-dlya-podarochnogo-alkogolya гoтoвят нa бaрбeкю иначе говоря в тaндырe (глинянoй пeчи). С целью дoмaшнeгo пригoтoвлeния иx дeлaют нa грилe, зaпeкaют в дуxoвкe, aэрoфритюрницe аль нa скoвoрoдe. Пoдaют сик-кeбaб в кaчeствe зaкуски с томатным соусом другими словами пловом. Также их (бог) велел завернуть в тонкий хлеб овощным салатом.

Курьез сик-кебаба

Якобы, что рецепт сик-кебаба, к тому дело идет, произошел от турецкого “хер-кебаб”, идеже шиш (сис) переводится наподобие вертел, а кебаб — (как) будто мясо, приготовленное в гриле. В Индии сик-кабаб без памяти часто подают в мясных ресторанах, а в свой черед они являются популярной уличной едой. Кока и баранина или козлятина — особо распространенные виды мяса.

Сии куриные сик-баранина нежные и сочные в недрах и слегка хрустящие с виду. Ароматические продукты и пряности, такие как слизун, имбирь, чеснок, начинающий перец чили, листья кориандра и мяты, придают пресладкий, острый, пряный и чародейный вкус.

Небольшое доля масла в курином фарше помогает спасти сочность кебабов, приготовленных получи гриле. Для придания дополнительного вкуса годится. Ant. нельзя использовать небольшое намолот обжаренного лука и измельченных орехов. Ежели обжаренный лук улучшает перегар, то орехи придают блюду великолепную текстуру. Несмотря на то эти ингредиенты необязательны, и их разрешается не включать.

Откажитесь через диеты: как основать привычку здорового питания
“Не мечтаю, ставлю цели”: Госпожа Медведева из “Пацанок” о текущих проектах
С поясом-бантом и в горошки: шорты палаццо, которые выглядят наподобие юбки

Для сик-кебаба хоть использовать куриные чресла с более высоким содержанием жира либо низкокалорийные грудки. В качестве альтернативы позволено и куриный фарш.

Ни дать ни взять приготовить сик-жаркое

Ингредиенты, необходимые в целях приготовления сик-кебабов:

  • 3 ст. л. орехов (пралине, кешью или фисташки убористо нарезать)
  • ¾ столовой ложки измельченного другими словами тертого имбиря
  • ¾ столовой ложки измельченного чеснока
  • 2-3 зеленых перца чили (по мнению желанию)
  • 3 ст. л. кинзы (высушить и мелко нарезать)
  • 2 ст. л. мяты (листья посушиться и мелко нарезать)
  • ¼ стакана обжаренного (может ли быть мелко нарезанная маковка)
  • 1 ст. л. постного масла
  • ото ¾ после 1½ ч. л. хлопьев чили (точно по желанию)
  • от 1 вплоть до 1½ ч. л. приправы в целях шашлыка или курицы
  • 1½ ч. л. порошка кориандра
  • ¾ ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. сока лимона
  • ото ¾ вплоть до 1 ч. л. соли (по вкусу)

Да понадобится 450 грамм куриного фарша (иль грудки без костей + чресла, слегка грубого помола, (то) есть показано на позитив ниже).
Если хотите использовать в своих интере свежий лук, нарежьте одну среднюю луковицу и добавьте щепотку соли. Дозвольте постоять 10 минут, в (течение того времени будете готовить остальное. С течением времени хорошо отожмите и отмерьте 4 ст. л.

«(юдоль», UnionPay: как покрывать покупки, если едете после границу
“Не хотел стереокино про загадочную русскую душу”: Борюша Хлебников о фильме “Снегирь”
В России запустили продажи пикапа GMC Sierra 1500

Пошаговое подготовка

Шаг 1. Сложите шабаш ингредиенты в миску. Изволь перемешайте и вымешивайте в поток 2-3 минут. Сие очень важный фаза для того, воеже фарш получился нужно консистенции.

Выступка 2. Накройте и поставьте в холодильник самое (меньшее на 30 минут alias 4 часа (если готовите кроме свежего лука). Невыгодный пропускайте этот поступок. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде получай 30 минут и (страсть хорошо обсушите. или — или просто накройте и концы в воду фольгой, чтобы без- подгорели.

Шаг 3. Разогрейте духовку до самого максимальной температуры далеко не менее 15 минут. В центре выложите решетку. Получайте горсть смеси и надевайте сверху шпажки, начиная внизу вверх или навыворот. По желанию надавливайте пальцами, с целью на них образовалось серия выемок.

Шаг 4. Выложите их получи подготовленный противень таким образом, дай вам оба конца шампуров касались краев противня. Следите вслед за тем, чтобы дичь не касалось дна противня.

“Должны вестись разные мужчины”: Иванова о часть, как сохранить женскую дружбу
Мнучка Светланы Немоляевой Пана рассказала, почему в закромах предложений в кино
Образ мыслей и секреты выбора цвета ручек подина белую кухонную шифонер

Шаг 5. Поставьте железный лист в духовку и запекайте 6-7 минут, переверните для другую сторону и запекайте уже 2-3 минуты. (Час(ы) запекания может варьироваться в зависимости с размера вашей духовки и толщины кебабов). Только и остается смазать горячие сик-баранина растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Хотя из-за влажности они несильно сморщиваются.

Профессиональные советы

Кебабы равным образом можно обжарить получай сковороде. Просто сформуйте их минуя шпажки. Разогрейте столовую ложку масла получи сковороде с антипригарным покрытием и выложите кебабы. Неважный (=маловажный) переворачивайте их первые двум минуты, затем с через щипцов обжаривайте со всех сторон. Данный метод многим безграмотный нравится из-вслед брызг и последующей уборки. А и в этом случае сик-кебабы получаются нежными.

Текущий же фарш допускается использовать для подготовление куриных котлет. Сформуйте небольшие шарики и запекайте разве обжаривайте на сковороде 8-10 минут быть температуре 200 °. Черезо 6 минут встряхните лист.

Очень важно замесить мясо и оставить его в холодильнике. И в таком случае, и другое способствует хорошему связыванию.

Нашли фол? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.