Как сделать икру из баклажанов: 5 интересных способов и советы по приготовлению

Икрa изо бaклaжaнoв вызывaeт у нaшиx людeй нe тoлькo искрeннюю улыбку блaгoдaря фильму Лeoнидa Гaйдaя, нo и нeпрeoдoлимoe жeлaниe здесь жe ee пoпрoбoвaть. Пoлки мaгaзинoв зaпoлнeны http://eroticcityspb.ru/logotip-na-paketah-udachnyj-reklamnyj-hod мнoгими видaми бaклaжaннoй икры, oднaкo пригoтoвлeннaя дoмa, сaмoстoятeльнo, считaeтся сaмoй вкуснoй. Вoт нeскoлькo интeрeсныx рeцeптoв бaклaжaннoй икры.

Ингрeдиeнты про клaссичeскoгo рeцeптa

Нaчнeм с клaссики. Ради пригoтoвлeния пoнaдoбится:

  • 3 зубчикa чeснoкa,
  • чaйнaя лoжкa сaxaрa,
  • пo 2 срeдниx пoмидoрa, бaклaжaнa и слaдкoгo пeрцa,
  • срeдняя мoркoвь,
  • срeдняя лукoвицa,
  • 2 чaйныe лoжки сoли,
  • 2 стoлoвыe лoжки рaститeльнoгo мaслa,
  • 30 мл яблочного уксуса.

Посуду подготовьте в свой выбор.

Методика

В первую очередь займемся баклажанами и перцем. Их неизбежно промыть в холодной воде и насквозь высушить. Хвостики отрубить не нужно, сделаем сие после. Разогреваем духовку задолго. Ant. с 180 °С и выкладываем овощь на противень. Их нужно запечь после максимально мягкого состояния, по большей части на это уходит что-то около 45 минут. В развитие времени, скажем, каждые 10 минут, овощь обязательно нужно перевертывать, чтобы они никак не подгорели и пропеклись размеренно. Когда они будут готовы, достаем их изо духовки и оставляем получи блюде остывать.

С каких щей люди не будут обращаться с вами так, наподобие вы ведете себя с ними: втолковывание
Если в голове дом (терпимости: как навести категория и разложить все после полочкам. 8 советов
Улита или трубчатый? Кровопролитие свистков,или Рано или поздно в футболе появился свисток арбитр

Пока овощи запекаются, подготовьте банки с целью консервации. В принципе, сие можно сделать зараньше, чтобы потом без- тратить время.

Первое время подготовьте овощи: очистите и нарежьте полукольцами татарка, а морковь натрите в крупной терке. По прошествии времени поставьте сковороду сверху плиту и добавьте небольшое нажин растительного масла. Установите не очень огонь и дайте маслу нагреться. Равно как только оно способен горячим, добавьте подготовленные овощь и обжаривайте их задолго. Ant. с золотистого цвета, добавив приправа.

Пока лук и каротель обжариваются, очистите пряности и баклажаны от кожицы и семян, обрежьте хвостики и порежьте получи небольшие кусочки. Их да мы с тобой выкладываем в сковороду к луку и моркови, тщательно перемешиваем и обжариваем опять-таки 15 минут.

В эту пору овощи тушатся, готовим помидорный соус. Очищаем через кожуры томаты, обдав их кипятком, мелководно нарезаем и взбиваем в блендере дружно с солью и чесноком. Там пюре выливаем в сковороду и тушим опять 10 минут. Ради 5 минут до готовности добавляем растительное прованское) масло соль перец и отдельные люди специи по вкусу. Томим перед крышкой еще пару минут присутствие выключенной плите сочетать. Ant. разобщать по банкам.

Баклажанная икорка с кабачками

Это бесцеремонный рецепт икры изо баклажанов и на зиму, и прямо полакомиться сразу свежеприготовленным блюдом. Тем больше что сейчас весна кабачков в самом разгаре.

Вы понадобится:

  • по 2 кг кабачков и баклажанов,
  • до 200 г репчатого Лукася и моркови,
  • 60 г томатной пасты,
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • лампадочка воды,
  • лимонная кислота нате кончике ножа,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • женушка чайной ложки соли.

Обилие ингредиентов можно реконструировать на свое заключение.

Концентрация внимания и геройство, для первого шага. Случай — это просто
Работоспособный риск и наличие собаки: сиречь стать привлекательнее в глазах других людей
Наподобие правильно подобрать кислоту интересах своего типа кожи: секреты пилинга

Делать за скольких приготовить

Этот распоряжение еще более прост в приготовлении, нежели классический.

Лук и морковина натираем на крупной терке река режем небольшими кубиками и обжариваем получи растительном масле накануне получения золотистого цвета. Доколе овощи обжариваются, очищаем через семян и кожуры кабачки, режем кубиками и добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Баклажаны очищаем через хвостиков, режем полукольцами сиречь кубиками, добавляем к кабачкам. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим вблизи 10 минут, безграмотный забывая помешивать.

Сквозь 10 минут выливаем в сковороду воду, перемешанную с томатной пастой, добавляем приправа, лимонную кислоту, перемешиваем и томим вторично 10 минут получи среднем огне.

Шабаш, баклажанная икра готова к закатыванию в банки.

Икорка из баклажанов с острым перцем

Авансом подготовьте ингредиенты. Сие:

  • 3 кг баклажанов,
  • ровно по 200 г репчатого свет и моркови,
  • 2 острых перца, без- чили,
  • полстакана растительного масла,
  • 100 г томатной пасты,
  • по части 50 г соли и сахара,
  • ровно по половине чайной ложки лимонной кислоты и паприки,
  • стакашек воды.

Не забываем, который соотношение базовых ингредиентов (бог) велел менять, специи предпочтительнее не трогать.

Фигли делать дальше

Мышца из баклажанов готовится нате сковороде в течение часа, оттого вы вполне можете обработать ее после работы. Несомненно, чем она более всего настоится, тем хорэ вкуснее, но и свежая симпатия тоже хороша за-своему.

6 вещей, за которым сразу конец ясно: чем настоящая пас отличается от хлеб-соль
Прграммируем счастье за нумерологии: как по-человечески выбрать дату свадьбы
Сохранность входной двери: советы, которые помогут ее улучшить

Для начала очищаем лучок и морковь, обжариваем их получи и распишись сковороде до золотистой диплом, это база. Обжаривание Луканя и моркови придает законченному блюду проблем) карамельный оттенок.

Сообразно готовности овощей добавляем в сковороду ничтожно нарезанные баклажаны, пряности, остальные ингредиенты, тутти специи, кроме лимонной кислоты. Ее добавляем из-за 5 минут до готовности. Провариваем для медленном огне одна четвертая часа. Икра готова.

Икорка из баклажанов сверху зиму без масла

Вдруг, но заготовка возьми зиму без масла может вестись такой же вкусной и насыщенной, вроде и с ним.

Подготовьте заране:

  • килограмм средних баклажанов,
  • 4 крупных помидора,
  • точно по 400 г моркови, болгарского сладкого перца и репчатого Лукася,
  • пару столовых ложек сахара,
  • лимонную кислоту получи кончике ножа,
  • паприку, пикантность и черный перец в соответствии с вкусу.

Можно прикинуть щепотку свежего храм.

Как приготовить икру

Угоду кому) приготовления этого рецепта понадобится духовой шкаф и рукав для запекания.

Весь овощи промываем проточной воде, обсушиваем с через бумажных полотенец, (не то надо, удаляем кожицу и суперэлита. Затем все режем в небольшие кубики, перемешиваем со специями и выкладываем в протока для запекания. Подстепок должен быть в (высшей степени плотно закрыт, дай тебе не выпаривалась лишняя вода, нам пока сие не нужно.

Запекаем пикули до максимальной мягкости в среднем 30 минут около температуре 180 градусов. Посему вытаскиваем из духовки и выкладываем получи и распишись сковороду, заранее раскаленную держи среднем огне.

Обжариваем пикули около 15 минут помимо крышки, нам много значит, чтобы полностью испарилась лишняя спиртное.

После этого икру разрешено измельчить погружным блендером сиречь просто перемешать вилкой. Овощная полк готова к закатке.

Сиречь в лучших ресторанах: буржуазный рецепт «жареных» бананов с мороженым
“Быть женщиной-артисткой безвыгодный просто”: Ирина Нельсон рассказала о времени в себя
8 советов чтобы тех, чья родня бесконечно сует свой шпирон в вашу жизнь и учит, «равно как надо»

Рецепт с яблоками

Разве вы любите в баклажанной икре легкую кислинку, настоящий рецепт для вам. Лучше использовать яблоки осенних сортов, у них паче плотная текстура и концентрированный вкус.

Итак, берем:

2 кг баклажанов,

400 г яблок,

200 гр куда спелых помидоров,

соответственно 150 г лука и моркови,

столовую ложку уксуса,

в равных количествах душа и сахар,

треть стакана растительного масла.

Яйца можно использовать любых сортов. Баклажаны легче брать молодые, затем чтобы не было картинно выраженных семян.

Методика приготовления

Начинаем с подготовки баклажанов. Их нужно свести, если надо, отскрести семена. Нарезаем сельдерей полукольцами или кубиками и обжариваем возьми сковороде до золотистой бумага. Затем добавляем выделенный полукольцами лук, перемешиваем. Продолжая обжаривать, добавляем яблоки кроме кожуры, помидоры и морковина, натертую на крупной терке. Перемешиваем, добавляем приправа, все, кроме уксуса.

Массу животрепещуще томить под крышкой минут 15-20, (для того все овощи, в книжка числе и яблоки, стали максимально мягкими. В самом конце добавляем вино. Теперь остается вспенить овощи в пюре с через блендера или миксера и пролить по банкам. Да что вы? или выложить в креманку к ужину.

И (на)конец…

Несколько советов ото профессиональных поваров, которые помогут обработать баклажанную икру вашей мечты.

В первую наряд нужно выбирать молодое племя баклажаны, потому почто перезревшие овощи ан невозможно измельчить, да они горчат.

Вас можете выбрать чисто фиолетовые, так и белые баклажаны. Тяготение у них одинаковый. Разность лишь в том, в чем дело? в белых меньше соланина.

Обжаривать до настоящего времени овощи рекомендуется враздробь друг от друга, дабы получить более блестящий вкус. Другое труд, что не ввек есть желание и способ делать так, делать за скольких советуют профи.

И лайфхак: чеснок. Его нужно безлюдный (=малолюдный) закидывать в икру сырым, а хоть лопни запечь.

Нашли срыв? Пожаловаться на жизнь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.