Оджахури

Прeдлaгaю вaшeму внимaнию рeцeпт пoпулярнoгo блюдa грузинскoй куxни.

Пo сути, этo мясo с кaртoшкoй. Нo eсть нюaнсы, вследствие которым мясо и второй хлеб превращаются во вкуснейшее, ароматное, сочное еда, которое понравится и взрослым, и детьми (детям можно приставки не- добавлять чили, лук-батун при подаче).

Ко можно использовать что ни попало — свинину, говядину, курицу.

С указанного количества ингредиентов таким образом 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (выя или лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • 300 г Лукаша (для маринада)
  • 300 г Лукаха (для приготовления)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. паприки (сладкой то есть (т. е.) острой, по вкусу)
  • душа
  • перец
  • растительное (машинное

для подачи (после желанию):

  • красный лук-резанец
  • зелень
  • перец чили
  • задница

Приготовление

300 г лука нарезать.

Мясцо нарезать крупными кусочками.

Ягнятина посолить, поперчить.

Умножить лук и аджику.

Сболтнуть.
Убрать в холодильник держи 2–3 часа (можно получи ночь).

Картофель нарезать.

Пририсовать паприку.
Посолить.

Приобщить 30 мл растительного масла.

Перепутать.

Выложить на лист.
Запекать при температуре 180 градусов в быстрина 45–50 минут.

300 г Лукаха нарезать полукольцами.

Чеснок эстетично нарезать.

Для подачи трава мелко нарезать.
Яйца нарезать.
Лук нарезать соломкой.
У чили сдуть семена, нарезать (выгодно отличается это делать в перчатках, (для того не обжечь пакши).

В жаровню налить олеонид.
Разогреть.

Выложить баранина (лук, в котором мариновалось баранина, убрать, он нам приставки не- понадобится).
Обжарить с одной стороны (припекать в течение 15 минут).

Как обухом по голове ударить.
Обжарить с другой стороны (обжигать в течение 15 минут).
Свинина вынуть.

В жаровню, в которой жарилось человечина, выложить лук.

Обжарить.

Расширить чеснок.

Перемешать.
Лупить в течение 3 минут.

К луку надбавить мясо.

Добавить овощ.

Аккуратно перемешать.
Передвигаться в течение 3–5 минут.

Подносить с помидорами, красным луком, чили, зеленью (в области вкусу).

Приятного аппетита!

Сюша СкрипкинаРецепт добавлен 10.12.2024
Трансформация для печати

  • Вторые блюда
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.