Кaк гoтoвить
Aпeритивaми нaзывaют нaпитки, упoтрeбляeмыe пeрeд eдoй ради вoзбуждeния aппeтитa. Фруктoвo-ягoдныe и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, (иной с соломинкой.
ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ
(до)подлинный томатный сок разливают в бокалы, по) отдельности подают соль, молотый изюминка и кусочки пищевого льда.
Пронзительный ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ
1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, меконий от 1/2 лимона, главный, перец по вкусу.
В эмалированной посуде смешивают тертых мужской член и томатный сок, добавляют цвета лимона сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник держи 15-20 мин. Затем аперитив процеживают от ситечко в графин или бутылку и подают к столу.
АПЕРИТИВ «Сезон»
1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, кашу лимона, сахар, соль в соответствии с вкусу.
Смешивают морковный млечко, рассол, томатный сок и камедь лимона, добавляют сахар либо — либо сахарный сироп, все охлаждают.