Блюда из чечевицы в мультиварке: рецепт куриного супа

Чтo мoжeт взяться лучшe, чeм, придя дoмoй пoслe прoгулки нa свeжeм вoздуxe, пoдкрeпить силы тaрeлoчкoй горячего первого блюда! Редколлегия предлагает тебе приготовить сытный и густой суп из чечевицы, идея которого включает курицу и пикули.

Чечевица, как и все бобовые, – свой и очень ценный продукт, сподручный конкурировать с животным белком. А благодаря чего блюда из чечевицы, рецепты которых в) такой степени любят хозяйки, да паки (и паки) приготовленные в мультиварке, очень вкусные, а первооснова − полезные, витаминные и диетические.

Поди приготовить в мультиварке суп с красной чечевицы и куриного (филейная) вырезка − пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы,
  • 600 г куриного филей,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 головка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лауриновый лист,
  • паприка по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • эликсир жизни по вкусу,
  • 1 л воды.

Предуготовление:

  1. Куриное филе порежь сверху небольшие кусочки.
  2. Хорошенько промой чечевицу. Малосущественно порежь лук. Морковь потри получай крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров подле желании сними шкурку и порежь их кусочками. Низменно порежь зелень. Измельчи чеснок.
  3. Залей в мультиварку растительное оксоль, помести туда курицу, шнитт и морковь. Выстави программу “Печение” и обжарь мясо с овощами 15 минут.
  4. В рассуждении сего добавь в мультиварку картофель, чечевицу, кавказский лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу нате “Тушение”. Готовь куриный селянка под накрытой крышкой 50-60 минут.
  5. После 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку доллары и чеснок.
  6. Готовая чечевица в супе может крошку развариться. Дай куриному супу немножко настояться и подавай горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.