Что приготовить из щавеля: ТОП-3 полезных супов

Щaвeль – oдин изо сaмыx пoлeзныx вeсeнниx прoдуктoв. Листья и стeбли этoгo рaстeния сoдeржaт мнoгo витaминoв, мaкрo- и микрoэлeмeнтoв, кoтoрыx тaк нe xвaтaeт oргaнизму пoслe xoлoднoй зимы.

Щaвeль – низкoкaлoрийный прoдукт, oн вывoдит тoксины и шлaки, пoнижaeт тесситура сахара и холестерина, нормализирует работу почек, улучшает пищеварение и убавляет давление.

Помимо традиционных салатов и зеленого борща с щавля можно приготовить пока множество разных блюд. Автор предлагаем тебе ТОП-3 рецепта супов изо щавеля.

Суп с чечевицей и щавелем

Ингредиенты:

  • Щавель – пук
  • Зеленая чечевица – 3/4 стакана
  • Морковина – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пасленовый – 3-4 шт.
  • Соль, пасленовый – по вкусу
  • Лавровый эзерфолий – 2-3 листика
  • Укроп, непорядок – пару веточек
  • Сливочное постное – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тактика приготовления

  1. Хорошо промой чечевицу, залей водою и поставь на огонь. Вари в лагерь 20-25 минут.
  2. Пока чечевица пора и честь знать вариться, почисти и покроши картошка и вкинь в суп с чечевицей.
  3. Покроши низменно лук и потри на терку морковка. На сковороде разогрей растительное и сливочное масть и обжарь морковь с луком.
  4. В ажуре промой и нарежь щавель. Покроши цвет.
  5. Когда чечевица с картофелем сварятся, добавляй поджаренный лук с морковью, щавель. Вари до этого времени 5 минут.
  6. Посоли, поперчи, добавь лауриновый лист, зелень и выключай артогонь. 
  7. Закрой кастрюлю крышкой и дай настояться 10-15 минут.

Свекольник из щавеля и капусты

Ингредиенты:

  • Верблюжатина (свинина, говядина) -500 г
  • Щавель – пучек
  • Новобрачная капуста – 300 г
  • Земляное яблоко –  3-4 шт.
  • Каротель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная томат – 1 ст. л.
  • Укроп и беспорядок – пару веточек
  • Лавровый матико – 1-2 шт.
  • Перец благоуханный – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Образ приготовления

  1. Приготовь из мяса бульйон. 
  2. Покроши чертово яблоко и лук, нашинкуй капусты, потри сверху крупную терку морковь. Хорошенько промой щавель и зелень и покроши.
  3. В кипящий скоромный бульйон добавляй картофель.
  4. Обжарь держи сковороде лук и морковь в курс 2-3 минут. Добавь в зажарку томатной пасты и несколько бульона и протуши на медленном огне ряд минут.
  5. Когда картофель в супе сварится, добавь капусту, щавель, зажарку. Провари 5 минут.
  6. Добавь зелени, душистого перца и кавказский лист. Выключай огонь. Накрой крышкой и дай настояться 5-10 минут.
  7. Супец можешь подавать со сметаной.

Борщ из щавеля с рисом

Ингредиенты:

  • Курочка – 500 г 
  • Щавель – 1 сноп
  • Рис – 2-3  ст.л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощ – 1 шт.
  • Укроп, петрушечка – несколько веточек,
  • Соль – вдоль вкусу
  • Растительное масло – чтобы зажарки

Способ приготовления

  1. Залей курицу водным путем, посоли и поставь на свет. Когда бульйон закипит, добавь сарацинское пшено.
  2. Покроши картофель добавь его минут насквозь 20 в бульйон.
  3. Покроши лучок и натри на крупную терку морковина и обжарь на растительном масле сверху сковороде.
  4. Промой щавель и покрыши.
  5. Кое-когда сварится бульйон с рисом и картошкой, добавь прожаренный лук с морковью и щавель. Дай заклокотать, провари 5 минут. Выключи горячность, добавь зелени и дай настояться перед закрытой крышкой 5-10 минут.
  6. Впереди подачей заправь суп сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.