Что приготовить из щавеля: ТОП-3 полезных супов

Щaвeль — oдин изо сaмыx пoлeзныx вeсeнниx прoдуктoв. Листья и стeбли этoгo рaстeния сoдeржaт мнoгo витaминoв, мaкрo- и микрoэлeмeнтoв, кoтoрыx тaк нe xвaтaeт oргaнизму пoслe xoлoднoй зимы.

Щaвeль — низкoкaлoрийный прoдукт, oн вывoдит тoксины и шлaки, пoнижaeт тесситура сахара и холестерина, нормализирует работу почек, улучшает пищеварение и убавляет давление.

Помимо традиционных салатов и зеленого борща с щавля можно приготовить пока множество разных блюд. Автор предлагаем тебе ТОП-3 рецепта супов изо щавеля.

Суп с чечевицей и щавелем

Ингредиенты:

  • Щавель — пук
  • Зеленая чечевица — 3/4 стакана
  • Морковина — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пасленовый — 3-4 шт.
  • Соль, пасленовый — по вкусу
  • Лавровый эзерфолий — 2-3 листика
  • Укроп, непорядок — пару веточек
  • Сливочное постное — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Тактика приготовления

  1. Хорошо промой чечевицу, залей водою и поставь на огонь. Вари в лагерь 20-25 минут.
  2. Пока чечевица пора и честь знать вариться, почисти и покроши картошка и вкинь в суп с чечевицей.
  3. Покроши низменно лук и потри на терку морковка. На сковороде разогрей растительное и сливочное масть и обжарь морковь с луком.
  4. В ажуре промой и нарежь щавель. Покроши цвет.
  5. Когда чечевица с картофелем сварятся, добавляй поджаренный лук с морковью, щавель. Вари до этого времени 5 минут.
  6. Посоли, поперчи, добавь лауриновый лист, зелень и выключай артогонь. 
  7. Закрой кастрюлю крышкой и дай настояться 10-15 минут.

Свекольник из щавеля и капусты

Ингредиенты:

  • Верблюжатина (свинина, говядина) -500 г
  • Щавель — пучек
  • Новобрачная капуста — 300 г
  • Земляное яблоко —  3-4 шт.
  • Каротель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная томат — 1 ст. л.
  • Укроп и беспорядок — пару веточек
  • Лавровый матико — 1-2 шт.
  • Перец благоуханный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Образ приготовления

  1. Приготовь из мяса бульйон. 
  2. Покроши чертово яблоко и лук, нашинкуй капусты, потри сверху крупную терку морковь. Хорошенько промой щавель и зелень и покроши.
  3. В кипящий скоромный бульйон добавляй картофель.
  4. Обжарь держи сковороде лук и морковь в курс 2-3 минут. Добавь в зажарку томатной пасты и несколько бульона и протуши на медленном огне ряд минут.
  5. Когда картофель в супе сварится, добавь капусту, щавель, зажарку. Провари 5 минут.
  6. Добавь зелени, душистого перца и кавказский лист. Выключай огонь. Накрой крышкой и дай настояться 5-10 минут.
  7. Супец можешь подавать со сметаной.

Борщ из щавеля с рисом

Ингредиенты:

  • Курочка — 500 г 
  • Щавель — 1 сноп
  • Рис — 2-3  ст.л.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощ — 1 шт.
  • Укроп, петрушечка — несколько веточек,
  • Соль — вдоль вкусу
  • Растительное масло — чтобы зажарки

Способ приготовления

  1. Залей курицу водным путем, посоли и поставь на свет. Когда бульйон закипит, добавь сарацинское пшено.
  2. Покроши картофель добавь его минут насквозь 20 в бульйон.
  3. Покроши лучок и натри на крупную терку морковина и обжарь на растительном масле сверху сковороде.
  4. Промой щавель и покрыши.
  5. Кое-когда сварится бульйон с рисом и картошкой, добавь прожаренный лук с морковью и щавель. Дай заклокотать, провари 5 минут. Выключи горячность, добавь зелени и дай настояться перед закрытой крышкой 5-10 минут.
  6. Впереди подачей заправь суп сметаной.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.