Чтобы выпечка была пышной: простые правила работы с дрожжами от шеф-повара

Скoлькo нужнo жениться суxиx дрoжжeй, eсли нeт прeссoвaнныx, пoчeму в ниx нeльзя срaзу дoбaвлять сaxaр? Oб этиx и другиx тoнкoстяx пекарского искусства рассказал Геша Клопотенко.

Если у вас в домашних условиях есть все предусмотренные рецептом ингредиенты – сверх. Если же некоторых составляющих безлюдный (=малолюдный) хватает или в рецепте – всего-навсего список ингредиентов без указания их точного количества, сии советы вам очень пригодятся.

Пропорции пользу кого свежих и сухих дрожжей

  • получай 1 килограмм муки уходит 30 – 50 граммов дрожжей;
  • 10 граммов сухих дрожжей – сие 30 граммов прессованных;
  • в 1 граммов дрожжей нужно 5 граммов воды.

Пасока

Чтобы дрожжи заработали, им нужна транссудат: вода или молоко.

Фотомордочка Кулинар

Подсластители и сахар

Главная оплошность большинства хозяек – то, зачем сахар в закваску или дрожжи они добавляют бери первом этапе приготовления. Промежду тем Евгений Клопотенко предупреждает: в дрожжи запоем (пить нельзя добавлять сахар, сиречь не получится воздушной, насыщенной кислородом низы.

Сначала дрожжи нужно развести водой, дать им грядущее размножиться, а уж затем бить сахар.

Температурный режим

С тем чтоб тесто росло, его советуют отправляться в теплом месте без сквозняков. Теплом, однако не жарком. При высоких температурах дрожжи погибают, благодаря этому не ставьте их возьми горячую батарею, лучше – поблизости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.