День капусты: ТОП-5 оригинальных рецептов

Кaждый гoд вo мнoгиx стрaнax 17 фeврaля oтмeчaeтся дeнь кaпусты. И этo нe удивитeльнo, вeдь кaпустa тaкoй пoлeзный и нeзaмeнимый прoдукт нa нaшиx куxняx. Кaпустa этo истoчник клeтчaтки и витaминa С, a тaкжe вeсьмa низкoкaлoрийный oвoщ.

И, пoльзуясь случaeм, пoдгoтoвилa ради тeбя ТOП-5 рeцeптoв изо кaпусты. Нaшa пoдбoркa рeцeптoв тeбe тoчнo пoнрaвится. И дaжe eсли твоя милость нe сильный фaнaт кaпусты, прoстo пoвeрь — сии блюдa ты будeшь гoтoвить (и eсть!) с удoвoльствиeм. 

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • В тoчку: кaк выбрaть пoдaрoк, чтoбы пoрaдoвaть любимыx и родных
  1. Тушеная бабло с колбасой

Хватит жарить картошку и уваривать пасту на ужин — у нас с целью тебя есть идея в области-лучше. Если ты аматор в плане кулинарии, в таком случае настоятельно рекомендуем попробовать обработать это блюдо. Нежная хрустящая деньги с золотистой корочкой тушеная с колбасой и небольшим численностью тимьяна точно не оставят тебя равнодушной. А исключая того, что сие блюдо очень вкусное, оно до сего времени и очень быстро готовиться. 

Ингредиенты: 

  • Шайба колбасы(домашней али краковской)
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 харчевойьный ложки сливочного масла про жарки 
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • немного красного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Сиречь приготовить:

  • Колбасу нарежь сверху небольшие кусочки. Капусту нарежь крупными кусками
  • Растопи 2 столовые масла в колоссальный сковороде на среднем огне. Добавь 1/4 чайной ложки тимьяна и щепотку красного перца. Готовь давно появления приятного аромата рядом 30 секунд. Затем добавь колбасу и обжаривай прежде золотистого цвета 6-8 минут.
  • Добавь капусту, 1/4 с.л. соли 1/4 ч.л. черного перца и готовь, циклично помешивая 8-10 минут. Добавь 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса и все на свете перемешай. 
  1. Тако с капусты с креветками

Потрясающе смачный, сытный, пряный и одновременно непосредственный салат.  Тако с капусты с креветками добавит ярких красок в твой среда, даже если за окном неласково. 

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 3/4 стакана сметаны
  • Камедь 2 средних лаймов (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана мелководно нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Во (избежание салата:

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежесмолотый черноголовый перец
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока счастье
  • 1/2 большого кочана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (где-то 5 стаканов)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, выгода еще для подачи
  • 2 средних персея, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1 чашка измельченных чипсов с тортильи

Как приготовить: 

  • Взбей весь ингредиенты для заправки раньше однородной консистенции и отложи.
  • Установи решетку в центре духовки и разогрей ее. Крошечку смажь противень маслом. Промокни креветки без закуски и выложи на противень. Посыпь тмином, порошком чили, солью и небольшим счетом молотого черного перца. Перемешай и распредели ровным слоем.
  • Жарь прежде тех пор, пока креветки без- станут розовыми. сбрызни готовые креветки соком счастье и перемешай. Отложи.
  • Положи капусту, кинзу и приближенно половину заправки в большую миску и перемешай. Поверх выложи креветки и авокадо, сбырзни оставшейся заправкой. Посыпь чипсами изо тортильи и кинзой. 
  • Подавай сейчас (же)
  1. Паста с капустой и колбасой

Сызнова один вариант вкусного горячего ужина в (видах зимних вечеров. Полно ингредиенты к этому блюду мертвяк есть на твоей кухне, потому-то имей в виду этот приказ на случай, если тебе в лом идти за продуктами, иль к тебе неожиданно нагрянули регулы. 

Ингредиенты:

  • 300 гр широкой  лапши
  • 1 шлюмка замороженного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Кольцо колбасы(домашней или краковской), нарезанной кружочками
  • 1 большая желтая купол, разрезанная пополам и тонко нарезанная (неподалёку 3 стаканов)
  • 1 средний красный болгарский овощ, очищенный от сердцевины и пискляво нарезанный (около 2 стаканов)
  • Солнце
  • 1 капуста среднего размера, божья роса от сердцевины, нарезанная получи четвертинки и нашинкованная
  • Свежесмолотый темнокожий перец

Как приготовить:

  • Доведи немного подсоленную воду предварительно кипения и добавь лапшу. Вари нате 2 минуты меньше заявленного времени в упаковке. Добавь горох и готовь перед состояния al dente покамест 2 минуты. 
  • Слей воду и добавь у лапше и гороху 1 столовую ложку сливочного масла. Накрой крышкой.
  • Растопи 1 столовую ложку масла в крупный кастрюле на среднем огне и добавь колбасу. Повременно помешивай, пока сервелат не подрумянятся. шумовкой переложи  колбасу в нефтеемкость среднего размера . Отложи. 
  • Добавь в пустую сковороду оставшуюся ложку масла. Подчас он растает, добавь лук-репка, болгарский перец и большую щепотку соли.  Дата от времени помешивай. Готовь в течении 5и минут,(сих овощи не станут мягкими. 
  • Добавляй капусту небольшими порциями, помешивая. накрой крышкой и туши возьми среднем огне поблизости 10и минут пока овощи безлюдный (=малолюдный) станут мягкими. 
  • Добавь к овощам лапшу, пелюшка и колбасу. Подавай сразу—а. 
  1. Стир Фрай изо свинины и капусты

Стир Фрай насквозь может стать фаворитам, все-таки его так легко делать.  Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно нарезать тонкими ломтиками и охранять, чтобы мясо не пережарилось. 

Ингредиенты: 

Ради соуса и маринада:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 сидячка ложка кленового сиропа
  • 1 столовка ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 трактир ложка тамари или соевого соуса
  • 1 чайный домик ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Для того стир фрай:

  • 450 г свиных битков сверх костей
  • 1 столовая ложка 
  • 2 чайные ложки растительного масла, разделенных
  • 1/2 средней луковицы, изощренно нарезанной
  • половина измельченного небольшого кочана капусты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежесмолотый зл перец
  • 1 средне сладкое шафран, тонко нарезанное
  • Лапша тож рис для сервировки

Подобно ((тому) как) приготовить:

  • Приготовь соус: помести весь ингредиенты в небольшую емкость и смешай. Перелей 2 столовые ложки соуса в гидропульт среднего размера. Оставшийся томат отложи
  • Приготовь жаркое: разрежь битки наплевать вдоль, затем нарежь несмотря на небольшими ломтиками. Переложи убоина в емкость с соусом и отложи.
  • В невнушительный сковороде растопи 1 чайную ложку масла. Выложи свинину получи и распишись сковороду ровным слоем и готовь, сей поры мясо не начнет нарумяниваться — примерно 1 минуту. Обжарь, перемешивая деревянной лопаткой до сей поры 1 минуту,а затем переложи держи большую тарелку.
  • Повтори сиречь самое с оставшейся свининой. 
  • Добавь в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, по прошествии времени добавь лук и жарь, помешивая примерно сказать 2 минуты, пока лук невыгодный станет мягким. Добавь капусту, приправь солью и перцем и обжарь, помешивая, предварительно хрустящей корочки еще минуты 3—4.
  • Добавь в сковороду коричное, свинину и оставшийся маринад.  Жарь, помешивая, скажем так 2 минуты, пока свинина под корень не прожарится, а соус неважный (=маловажный) загустеет. 
  • Подавай стир фрай с рисом неужели лапшой. 
  1. Голубцы с бурито

Затем что листья капусты не такие крепкие, точно лепешки, то лучше отомкнуть с кочана два или три дополнительных листа, буде один вдруг порвется. быстрая бланшировка в кипящей воде смягчит листья и сделает их пластичными. Работай с капустой этак же, как и с лепешкой на бурито: сначала загни стороны, через некоторое время закатай снизу. и помни, который такое блюдо неизбежно укладывать швами вниз. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки соуса сальса
  • 1 осязательный кочан капусты
  • 1 харчевня ложка  соли
  • 0,5 кг постного говяжьего фарша
  • 1 цибик приправы для тако
  • 1 пороха не выдумает помидор, очищенный от семян и разделенный
  • 1 чашка вареного о риса
  • 2 чашки тертого сыра

Равно как приготовить:

  • Разогрей духовку и влей в 1/2 чашки сальсы в форму для того выпечки. 
  • В большой кастрюле доведи впредь до кипения воду.  Отдели капустные листья и повари их 2 минуты, сей поры они не станут мягкими. Переложи листья получи противень , застеленный бумажными полотенцами, дай вам они остыли. 
  • Помести говядину в большую вместилище, посыпь приправой тако и исполнительно перемешай руками. Раздели (всякая) всячина на 8 равных частей, впоследствии времени сформируй из каждой порции небольшую котлету. Отложи. 
  • Сделай микс изо нарезанных помидоров, риса и 1 стакана сыра, опосля разложи на 8 капустных листов. Свержу выложи котлету изо говядины. Сформируй голубцы и положь их в форму для запекания швом ниже. 
  • Выложи оставшиеся 1/2 стакана сальсы сверху голубцы и посыпь оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекай, временно сыр не расплавится и безвыгодный подрумянится, а капуста не горазд мягкой — примерно 30 минут. 
  • С птичьего полета посыпь нарезанным зеленым луком и маринованными ломтиками халапеньо.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.