Джем из мушмулы с апельсинами

Яркий цвeт и вкус — пoдoйдeт и кaк джeм для завтрака, а также можно подать с жареным сыром или к фуа гра

Вам понадобится:

— мушмула — 1 кг;

— сахар — 300 гр;

— 1 апельсин;

— 1 ч. л. молотой корицы.

Мушмулу очистить от кожуры и косточек, засыпать сахаром и дать настояться пару часов. Апельсин вместе с кожурой нарезать кусочками, добавить к ммушмуле. Вскипятить 5 минут и снова дать настояться несколько часов. Добавить корицу и варить до готовность около 30 минут. Смолоть блендером до небольших кусочков, не до состояния пюре, буквально 15−20 секунд.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.