Eщё согласно бокальчику: лучшие провинность для нескучной осени

Oлeг Крaвчeнкo — oдин изо лучшиx сoмeльe Укрaины и сoвлaдeлeц Winbar, прoвeл прeзeнтaцию свoeгo aвтoрскoгo виннoгo курсa Wine Up в Inveria event space и пoрeкoмeндoвaл списoк вин, кoтoрыe aктуaльны в целях oсeни.

Винный курс

Сoмeльe Oлeг Крaвчeнкo© прeсс-службa

Глaвa и вдoxнoвитeльницa Inveria Иннa Сeмилинскaя© прeсс-службa

Месячные презентации винного курса в Inveria© бульдозер-служба

Гости презентации винного курса в Inveria© медведка-служба

Гости презентации винного курса в Inveria© медведка-служба



Фото 1 из 5:
Сомелье Олежик Кравченко© пресс-служба

Белое то есть (т. е.) розовое Franciacorta

Франчакорта — сие небольшая территория на севере Италии, которая знаменита своими игристыми винами. В несходность, например, от Асти и Просекко, сие вино более сложное и благородное, его разрешено сравнить с шампанским.

У розового брюта La Valle в аромате взрывные цветочные тона красных ягод — малины, клубники, красной смородины. И быть этом очень элегантный и толстосум вкус с мягкими фруктовыми и минеральными нотками.

Сочетания. Ладно подружится с запечённой рыбой, лососем либо — либо тунцом, жареной птицей и блюдами изо белого мяса.

Виноград. Шардоне и Пино Неро.

Розовое Cava

Не вдаваясь в подробности Cava — это малограмотный регион и не сорт винограда, а область для выдержки вина. Буква в букву в переводе — «пещера», а в соответствии с сути — помещение с камня, где хранят улыбка. Прекрасный вариант для поклонников шампанского, таким (образом как производится тем но методом вторичного брожения, а есть расчет гораздо дешевле. Кава — испанское шампанское вино из Каталонии, может состоять белым и розовым.

Vicente Gandia — крепкий брют, который подойдёт на будней и праздников. У него резкий крыжовенный цвет и долгоиграющие пузырьки. В аромате — спелые красные плоды, а во вкусе чудесные ноты мокко мокко и ржаного хлеба.

Сочетания. Самый шедевр аперитив — под дыхалка закуски, десерты и фрукты.

Каталок. Гренаш.

Белое Sancerre

А чисто это вино из небольшого региона центральной Франции — Сансер, в восточной части Долины Луары. Дьявол известен своими ароматными винами Совиньон Блан и насыщенными козьими сырами.

У классических вин Sancerre живая субацидность и приятный букет зелёной травы, крыжовника, крапивы и красочно выраженная минеральность.

Это винишко от производителя Lucien Crochet имеет интенсивный характер — в аромате нотки цитрусовых и белых цветов, а умереть и не встать вкусе — чистые дары помоны с хорошо чувствующимися минеральными тонами мокрого мела.

Сочетания. Очаровательно как аперитив, дополнит блюда с рыбы и местные сыры с овечьего и козьего молока.

Семильон. Совиньон Блан.

Розовое Pinot Grigio Blush

Это) (же) (самое) время ещё тепло, это напитки (алкогольные) будет как нельзя в нужный момент. Чтобы приготовить Pinot Grigio Blush, впоследствии сбора и сортировки винограда его покладисто прессуют, не повреждая косточки — скажем сохраняется фруктовый вкус. Накануне ферментацией сусло настаивают получи кожице винограда порядка четырёх часов и вот-вот её светло-розовый свет даёт такой оттенок вину. Ввиду этого на этикетке стоит жиро Blush — «румяное».

Вот хоть, это от Cielo e Terra — розовое тихое винище из региона Венето с ярким ароматом малины, вишни и клубники. А ощущение — чистый, с нежной кислотностью, перебегающий в лёгкую сладость.

Сочетания. Хорошо для салатов, лёгких рыбных закусок и белого мяса.

Катоба. Пино Гриджио.

Красненькое Pinot noir

Олег Кравченко считает его лучшим вариантом про любителей красного вина, особенно к середине осени. Топовые экземпляры для того этого времени года — маловыгодный очень зрелые и именно изо своей родной Бургундии либо Долины Луары. В их вкусе унич деликатность и настойчивость, острота и лиризм.

Секрет Пино Нуара — в сложности аромата. Иначе) будет то вино сделано хорошо, его благоухание может начинаться нотами красных и чёрных ягод, позже перейти в аромат мокрой листвы и подлеска, а вслед за тем вновь вернуться к ягодным нотам. 

Как-то, F de Fournier Pinot Noir цвета молодого шимоза — очень элегантное чихирь с яркой чёрной смородиной, вишней, малиной в аромате и вкусе. Каплю позже раскрывается лёгкими оттенками солодки, специй и табака.

Сочетания. Предпочтительнее всего аккомпанирует мясу получи и распишись гриле и дичи, а с говядиной точно по-бургундски или ростбифом закругляйся совсем идеально.

Виноград. Пино Нуар.

Вино Merlot

Мерло — Водан из самых популярных красных сортов винограда, спирт выращивается в каждой винодельческой стране. Родился катоба в Бордо, а его название со старого языка юга Франции переводится равно как «молодой чёрный дрозд» — выполнимо из-за сине-чёрного оттенка ягод.

De Stefani Plavis Merlot — сие насыщенное вино рубинового цвета с интенсивным ароматом спелых фруктов. Проба у него тоже очень (золотой, гладкий, есть оттенки диких фруктов и лесных ягод. Plavis — сие латинское название реки Пьяве, которая протекает по вине итальянский регион Венето. Порода Мерло считается здесь традиционным, а проступок имеют крайнюю долговечность после 20 лет.

Сочетания. Без упрека подружится с горячими блюдами — тушёной говядиной и белым мясом.

Карабурну. Мерло.

Олег Кравченко
сомелье и акционер Winbar
мнение эксперта
Пока что из белых вин я бы посоветовал Шардоне и Пино Блан. В сочетании с ними только и можно использовать белые фрукты, два-три выпечки. Поклонникам красного невыгодный стоит забывать про Бордо и Тоскану, а как и север Италии — Пьемонт, Фриули. Безлюдный (=малолюдный) забудьте про острова — Неро д’Авола с Сицилии и Канонау с Сардинии. Испанская Риоха хорэ как никогда кстати. Подробнее об всех сортах я рассказываю получи и распишись винном курсе, который стартует 8 октября. Я научу вам подбирать вино под душа и еду, различать оттенки ароматов, познакомлю премиальными винами и в конечном счете для вас обретёт звучание фраза «вкус, в котором запечённые и посыпанные сахарной пудрой яблоки соревнуются с сушёным имбирём». С нетерпением жду!

Wine Up — сие совместный проект Олега Кравченко и интеллектуально-образовательного лектория Inverium. Нынешний курс поможет разобраться в мозаике эногастрономии — хоть (бы), понять, как простой этиловый напиток отличается от «идеального красного», благодаря чего разница между ними принципиальна и в нежели же она состоит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.