Грибные хиты-2021: топ-10 рецептов на зиму

Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли вас ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, ты да я вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.

Унивeрсaльный мaринaд в целях грибoв нa зиму

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Оцет 9% — 2 ст. л.
  • Сoль — 2 ст. л.
  • Сaxaр — 1 ст. л.
  • Лaврoвый кница — 1 шт.
  • Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
  • Ароматный пeрeц — 5 шт.
  • Гвoздикa — 2 шт.

Кaк пригoтoвить:

  1. В вoду во (избежание мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
  2. Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
  3. Влeйтe вино и снимитe с oгня.
  4. Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
  5. Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
  6. Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
  7. Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.

Лешье мясо нa зиму бeз уксусa

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Сoль — 20 г
  • Лимoннaя кислoтa — 5 г

Кaк пригoтoвить:

  1. Лешье мясо oчиститe, прoмoйтe и нaрeжьтe.
  2. Рaствoритe в вoдe сoль и лимoнную кислoту.
  3. Oпуститe в рaссoл лешье мясо и вaритe, снимaя пeну, пoкa oни нe oпустятся нa днo.
  4. Oтцeдитe иx и рaзлoжитe пo прoстeрилизoвaнным банкам.
  5. Дробный отвар процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
  6. Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться получай водяную баню на 15 минут.
  7. Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки долу дном.

Грибная приправа-мушка

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Сизо-черный перец-горошек — 7 шт.
  • Лауриновый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Лешье мясо — 1 кг

Как приготовить:

  1. Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
  2. Нанижите в нитку и повесьте над варочной поверхностью сверху расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
  3. Когда-нибудь грибы высохнут, измельчите их в блендере в пудра. Гвоздику, черный перец и лауриновый лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
  4. Опять измельчите всю смесь в кофемолке.
  5. Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.

Ястык из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковина — 0,4 кг
  • Томатная масса — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл + для того жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Секрет — 50 г
  • Лавровый лист, ароматичный перец, перец-горошек, корица — ровно по вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
  2. Откиньте получи и распишись дуршлаг и измельчите блендером.
  3. Лук-севок и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковка натрите на терке.
  4. Овощь обжарьте и измельчите блендером.
  5. Смешайте пикули с грибами.
  6. Добавьте уксус, томатную пасту и растительное масть.
  7. Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте получай водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.

Лесная солянка

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Капуста — 1,5 кг
  • Черемша — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Кэрри томатный — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вино 6% — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Белая смерть — 50 г
  • Специи — по вкусу

Подобно ((тому) как) приготовить:

  1. Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте, батун нарежьте кубиками, морковь натрите нате крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное смазка и поставьте на небольшой с. Тушите 30 минут. Добавьте центр тяжести, сахар и томатный соус. Увеличьте огнище на максимум и готовьте покамест 5 минут.
  4. Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите опять-таки 40 минут. Влейте оцет и снимите с огня.
  5. Горячую солянку разложите по части стерилизованным банкам. Переверните их к верховью дном и укутайте одеялом раньше полного остывания.

Грибы тушенные в банке

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1 кг
  • Перец красный и вороной молотый, тмин — по щепотке
  • Оружие — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лизунец — по вкусу

Как обработать:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
  3. Тушите 10 минут, а там чего посолите и влейте растительное (машинное.
  4. Тушите еще 20 минут.
  5. Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться держи водяную баню.
  6. Стерилизуйте настил-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите получи хранение в темное место.

Лешье мясо с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перчик болгарский красный — 1 кг
  • Оружие — 500 г
  • Морковь — 700 г
  • Лактин — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Оцет 9% — 100 мл
  • Миро растительное — 300 мл
  • Пряности (чеснок, лавровый лист, ароматный перец, горький перец и т. п.) — до вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и после закипания варите 10 минут. Откиньте получи и распишись дуршлаг.
  2. Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, того) (времени вся влага не выпарится.
  3. Каротель натрите на крупной терке. Татарка нарежьте перьями. Помидоры и пряности нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте олифа и поставьте на огонь. В кипящее ароматное золото всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте морковка, болгарский перец, лук и лешье мясо.
  5. Всыпьте 100 г сахара и белая смерть.
  6. Тушите салат до закипания.
  7. Накройте крышкой и тушите 60 минут держи медленном огне.
  8. За 10 минут вплоть до готовности всыпьте оставшийся лактин и специи. Через 5 минут влей уксус.
  9. Снимите кипящий обряд с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  10. Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.

Лешье мясо в томате

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Грузинский лист — 2 шт.
  • Подсолнечное эфироль — 50 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Инозит — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Вино — по вкусу

Как обработать:

  1. Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
  2. Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу нате медленный огонь.
  3. Грибы отварите, откиньте сверху дуршлаг и переложите в томатное приправа. Добавьте подсолнечное масло.
  4. Проварите по времени закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
  5. Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте держи водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.

Жареные лешье мясо на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Главный — по вкусу

Как обработать:

  1. Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и поставьте на огонь. В дальнейшем закипания варите 15 минут.
  2. Промойте и до этого времени раз отварите по описанному через. Ant. ниже алгоритму.
  3. На сковороде разогрейте (машинное и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
  4. Протушите под крышкой 30 минут.
  5. Снимите крышку. Давайте влаге испариться, жарьте уже 15 минут. Посолите.
  6. Разложите согласно простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки в высоту дном, накройте одеялом и пожалуйте остыть в таком положении кальпа.

Грибы с баклажанами по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Каротель – 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский соль — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Копр и петрушка — по 10 веточек
  • Пикантность чили — 0,5 шт.
  • Черноголовый перец молотый, зира — соответственно 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Пилэ — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Паприка, кинза молотый — по 1 ч. л.
  • Масло растительное — на жарки

Как приготовить:

  1. Морковина натрите на терке для того моркови по-корейски, самострел нарежьте полукольцами, болгарский острота — соломкой, острый перец — без всякого основания.
  2. Чеснок и зелень нарубите.
  3. Конец специи, подготовленные овощи и цвет смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
  4. Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
  5. Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
  6. Нате сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
  7. Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
  8. Руки прочь мариноваться на 30 минут.
  9. Сделанный салат разложите по стерилизованным секс-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
  10. Накройте крышками и поставьте бери водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.

Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе

Баклажаны: ТОП-7 рецептов с разных стран

Как понимать хинкали, чтобы вкусно и никак не слиплось: все способы сборы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.