ИСТOРИЯ ШОКОЛАДА И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

ИСТOРИЯ ШOКOЛAДA СКOРAЯ ШOКOЛAДНAЯ ПOМOЩЬ
2001
Учeными нaйдeн гeн слaдкoeжки

Aвгуст 2000
Oбнaружeнo, чтo кaкao бoбы пoмoгaют прoтив кaриeсa

Фeврaль 2000
Кoмпaния Мaрс увeряeт, чтo шoкoлaд пoлeзeн интересах здoрoвья

1998
Учeныe oбнaружили, чтo шоколад продлевает век

1996
Исследователи предполагают, что фенилон, содержащееся в шоколаде влияет нате организм человека также, на правах марихуана

1991
В Англии образовано Шоколадное Конгломерат

1920
Изобрели батончики Марс

1894
Образована шоколадная шатия-братия Hershey

1879
Рудольф Линдт (Rudolphe Lindt) создает образцовый рецепт шоколадной помадки

1875
Швейцарец Даниел Петроград (Daniel Peter) изобретает млечный шоколад

1831
Английская компания Cadbury (основана в 1824) начинает подразделение шоколада

1765
Первое промышленное выпускание шоколада в США

1657
В Лондоне основан основной шоколадный завод

1591
Juan de Cardenas пишет о влиянии шоколада получи и распишись здоровье

1528
Hernando Cortes привозит шоколадное дерево бобы в Испанию из путешествий соответственно Южной Америке

1502
Кристофер Первооткрыватель получает в подарок какао деньжонки по прибытию на огрудок Guanja.

около 900
Ацтеки поклоняются своему императору Quetzalcoatl по образу богу шоколада

около 400
Побыстрее всего в это время шоколадное дерево дерево было культивировано Мая

600 до н.э.
Майя пили ненаваристый шоколад

1. Простейший мусс в мире ! Перепустить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в огромный миске. Снять с огня и сделать пушистым с 4 яичными желтками, добавляя их вдоль одному. Взбить яичные белки в густую пену и перепутать с шоколадом. Разложить по бокалам и остуживать как минимум 30 мин.

2. Великолепный горячий напиток: в каждую чашку горячего семя положить по 25 гр хорошего горького шоколада, расстроить палочкой корицы, пока симпатия не растворится, добавить корицу и рассыпать какао.

3. В большую кружку горячего шоколада разложить две-три маршмеллоу. Разрешить им растаять – и отхлебывать в восхищении !

4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Зарезать раскатанное слоеное тесто все равно. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, сервировать второй половиной теста и поранить на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить возьми противне. Запекать в разогретой духовке возле 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и присыпать сахарной пудрой.

5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Разжечь 200 гр шоколада, поломанного в кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Пролить по формочкам или розеткам и подводить теплым с кусочками фруктов аль печенья.

6. Для сказочного шоколадного десерта убить слоями в высокий бокал эскимо, тертый шоколад и поджаренный амигдал. Сверху положить немного взбитых сливок.

7. Распилить пополам круассаны, наполнить кусочками банана и рассыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.

8. Угостите гостей банановым фраппе. Перепутать 25 гр белого шоколада с 300 мл семя и подогреть в кастрюле, пока шоколад неважный (=маловажный) растает. Перелить в блендер, прирастить 1 банан и 4 шарика мороженого. Сделать пушистым.

9. Дивный теплый шоколадный провансаль-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Набавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и раскочегарить. Полить мороженое.

10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски – окуните орехи и кусочки фруктов (к примеру (сказать), финики, фиги, бразильские орехи) в расплавленный шоколад. Когда они будут на (все) сто процентов покрыты шоколадом, подержать их надо миской (с помощью щипцов), с намерением стек излишек шоколада и решить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.