КAК Разбираться РИС ПИЛАУ

Photo 1. Про рaссыпчaтoгo рисa лучшe всeгo испoльзoвaть скoвoрoду с крышкoй. Чeм тoньшe будeт слoй рисa, тeм лучшe. Скoвoрoдa диaмeтрoм 25.5 см с крышкoй будeт oчeнь xoрoшим влoжeниeм. Eсли у вaс нeт скoвoрoды с крышкoй, нaйдитe обильно большую крышку от что за-нибудь кастрюли, чтобы симпатия покрывала вашу обычную сковороду.
Следующее численность риса достаточно на 6 индивид(уум). Чтобы придать рису специфичный, почти пьянящий аромат, нужно размежевать в ступке 2 стручка кардамона, 3/4 чайные ложки зиры и 1/2 ч л семян кориандра. Надбавить специи (стручки вместе с семенами кардамона) в разогретую сухую сковороду и умножить огонь, чтобы обжарить приправа. Это займет около 1 минуты, по причине процессу специи станут много ароматнее.


Photo 2. Добавить в сковороду 1 ч л масла изо земляных орехов и 1 маленькую и незначительно порезанную луковицу и обжаривать недалеко 3 мин, пока лук далеко не станет слегка коричневого цвета.


Photo 3. Избранный рис для пилау – басмати, с длинными, остренькими зернами. симпатия дороже других, он из чего можно заключить и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Веков) измеряйте рис объемом, а отнюдь не весом: используйте мерный скудельница и отмеряйте по 65 мл для человека.


Photo 4. Добавить в сковороду падди. Затем добавить рис, какой-либо не нужно предварительно промывать. Его промывают получай производстве и повторное промывание его на родине вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае с-за высокой температуры жемчужное) зерно будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, (сих они все не будут покрыты маслом. Вследствие маслу в вареном виде падди будет рассыпчатым.


Photo 5. Затем надбавить в сковороду кипяток – вам понадобится в 2 раза в большей мере жидкости, чем риса. Таким (образом на 300 мл риса нужно 600 мл воды сиречь бульона. Бульон – прекрасная одно из двух воде, особенно, если чалтык будет подаваться с курицей (используйте куриный пашот), с говядиной (используйте говяжий еврейский (стрептоцид) или с рыбой (рыбный консоме). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, приближенно как с ними получается жирно будет крепкий бульон, маскирующий дух риса. Также вам нужно присчитать 2/5 см палочки корицы, лауриновый лист, и щепотку соли (в каждые 150 мл риса по части 1 ч л соли). Когда добавлена горячая транссудат, перемешивать только 1 раз, так чтоб не повредить зернышки риса – тем временем выделяется крахмал и рис таким образом очень липким.


Photo 6. Накрыть крышкой, вооружить сковороду на самый приземистый огонь, включить таймер и забросить про сковороду до готовности. Отмыкать крышку нельзя, так ровно это замедляет приготовление риса. Светлый рис варите 15 мин, а коричнево-серый – 40 мин. Лучший в желательном направлении проверить, готов ли падди – попробовать зернышко на клевец. Другой способ – аккуратно нагнуть крышку – если жидкость собирается в краю крышки, рис нужно припасать еще несколько минут.


Photo 7. Иным часом рис готов, снять крышку, включить огонь и положить сверху кухонное утиральник на 5-10 мин. Оно впитает туман и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Накануне тем, как подавать, взбороздить рис палочкой или вилкой.


Попробуйте такие рецепты:

> Падди с изюмом и фисташками
> Пилаф с бараниной и абрикосами
> Пилаф с курицей и беконом в духовке

Как хочешь также:

> Энциклопедия риса
> Точно обжаривать специи без масла
> Якобы варить рис

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.