Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем

СПEЦПРOЄКТ

Дo 2022 гoдa oстaлись считaнныe житье-бытье, a вы eщe нe сoстaвили мeню к нoвoгoднeму стoлу? Автор пoдoбрaли прaздничныe блюдa с курятинoй, кoтoрыe будут нe тoлькo вкусными и пoлeзными, a eщe и нe нaврeдят фигурe.

Xвaтит гoтoвить блюдa с мaйoнeзoм. Oни чрeзвычaйнo кaлoрийны, a срoк гoднoсти – мeнee 6 чaсoв. Чтo жe выбрaть в целях прaздничнoгo мeню?

Вaм бoльшe нe нужнo придумывaть, чтo пригoтoвить нa нoвoгoдний стoл. Автор пoдгoтoвили для вaс нeскoлькo вкусныx идeй нa выбoр:

  • зaкускa изо курoчки су-вид,
  • нeжный риет;
  • латук посевной “Оливье”, без которого ранее сложно представить Новый годик;
  • куриный холодец;
  • запеченная тело.

Уверены, что каждое с этих блюд сразу захочется обначить. Но советуем в первый отрезок времени застолья выбирать блюда с диетическим куриным мясом, сверх майонеза и других консервантов, а типичный рецепт “Оливье” дополнить греческим йогуртом. Таким образом вас сможете избежать тяжести в желудке и лишенный чего дискомфорта встретить Новый годок.

Бутерброды с хлебцами и курочкой су-форма

  • Время: 10 минут
  • Порции: 6 (3-4 бутерброда бери порцию)

Бутерброды с хлебом и курочкой су-фигура / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку су-сорт тонкими ломтиками.
  2. Сыр бри нарежьте произвольными кусочками.
  3. Поставьте держи хлебцы ломтик курицы, на выложите сыр и варенье изо клюквы.
  4. Украсьте бутерброд свежими листочками храм.

Приятного аппетита!

Куриный риет получи кукурузных хлебцах

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4 (3-4 бутерброда получай порцию)

Куриный риет / Фотография Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриные голени, просушите их с через бумажных полотенец.
  2. Переложите убоина в кастрюлю и добавьте черный мужской половой орган горошком, соль, лавровые листочки и залейте до настоящего времени водой, чтобы она покрывала курицу.
  3. Доведите голени перед кипения и готовьте их в медленном огне 2 – 2,5 часа. Изрядно, чтобы в кастрюле остался лампадочка бульона. Если его наперечет, влейте кипяченую воду и продолжайте думать.
  4. Подготовьте петрушку, нарежьте ее несерьезно.
  5. Готовое мясо охладите, разомните вилкой, прогрессивно вливая бульон.
  6. Добавьте смысл, черный молотый перец и ничтожно нарезанную петрушку. Перемешайте скопом со сливочным сыром и переложите в банку. Благо вы готовите риет раньше, плотно закройте его крышкой и отправьте в холодильник.
  7. Выложите 1 столовую ложку риета держи хлебец, сверху положите кусочек вяленого томата и свежую растительность.

Приятного аппетита!

Новогодний салатик “Оливье” без майонеза

  • Перепавшее: 60 минут
  • Порции: 6

Салат “Оливье” с курицей / Позитив Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 – 30 минут, охладите и нарежьте произвольными кусочками. В салате дозволяется использовать уже готовую курочку су-наружность, это сэкономит вам пора, а мясо будет нежным и сочным.
  2. Пасленовый и морковь разрежьте пополам, отварите пикули в подсоленной воде 20 – 30 минут.
  3. Лук-батун нарежьте мелкими кубиками.
  4. Отварите куриные яйца в подсоленной кипящей воде 8 – 9 минут.
  5. Свежие огурцы нарежьте средними кубиками.
  6. Охладите отваренные накануне готовности овощи и яйца, нарежьте их произвольными кубиками.
  7. Смешайте до сего времени ингредиенты в салатнице, добавьте специй.
  8. Заправьте оливье греческим йогуртом и горчицей и тщательно перемешайте сложноцветный.

Приятного аппетита!

Куриный заливное

  • Время: 10 часов
  • Порции: 3

Куриный заливное / Фото ТМ “Курица объединение-домашнему”

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и положите куриные чресла. Доведите их до кипения и слейте транссудат.
  2. Второй раз налейте воду к мясу, крупными ломтями нарежьте лучок и морковь, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите трендец до кипения, после а добавьте специи и лавровый листик.
  3. Варите куриные бедра получай медленном огне 2 часа.
  4. Готовое убоина отделите от костей, мелочно нарежьте и выложите на поддон глубокой тарелки.
  5. Желатин разведите в чашке с 200 миллилитрами теплой воды. Размешайте впредь до полного растворения. После сего жидкость смешайте с куриным бульоном.
  6. Сверх мяса выложите мелко настриженный чеснок, отварную морковь.
  7. Залейте тутти охлажденным бульоном и отправьте бери ночь в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная тело с медом

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

Запеченная лапушка / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриную тушку и просушите ее бумажным полотенцем.
  2. На маринада смешайте в мисочке разбавленный мед, горчицу, соевый ремулад и выжатый чеснок.
  3. Обильно смажьте им тушку в глубине и снаружи. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Переложите курятину получай противень, покрытый слоем фольги про выпекания. Полностью заверните тушку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке прежде 180 – 190 градусов в направление 1,5 часа.
  5. Снимите фольгу и выпекайте курицу снова 40 минут до румяной бумага.
  6. Подавайте куриную тушку нате блюде со свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.