Пoпрoбуйтe припрaвлять блюдa нe сoлью, a лимoнным сoкoм, свeжими или сушeными трaвaми, a тaкжe спeциями.
снэкoв, нaпримeр, сoлeныx суxaрикoв и другиx соленых закусок;
Снизить соли в пище, можно следующими способами:
Ваш вкус может привыкнуть к не хватает соли, если вы постепенно, но постоянно, уменьшить ее количество в своей пище. и из кухни. Через пару недель можно убрать соль со стола…
пикулей, а также соленых и маринованных продуктов.
Кроме того, соль разрушает нежные витамины, которые содержатся в овощах. Овощи гораздо вкуснее, если варить их без добавления соли.
И это в значительной степени виноваты в готовые изделия и полуфабрикаты, изготовляемые на фабрике. Иногда пользователь просто не знает, посолены или уже те или другие продукты, и только в том случае, добавляет соль, еще и после термической обработки, или уже на столе. Из-за всего соль еще более увеличивается. Но тем не менее, количество потребляемой соли неоправданно большой. Было бы очень хорошо, если б на упаковке упоминалось, является ли это блюдо хлористый натрий, добавить его в производстве.
y. Но другие исследователи считают, что короткий использования хлористого натрия в пище не гарантирует автоматического снижения высокого кровяного давления. Исходя из этого, некоторые медики предлагают сократить потребление этого материала все, в конце концов, неизвестно, за что он может быть вреден. хлористого натрия, может повысить кровяное давление, для определенной категории людей. В наше время о соли можно услышать совершенно противоречивые мнения. Суть в том, что слишком много расходуется соли, т.
готовых мясных изделий, таких как ветчина, окорок, колбасы, запеченная говядина, бекон;
Даже если вы хотите, чтобы снизить потребление соли, вы можете позволить себе небольшую щепотку этого материала в течение приготовления пищи, и уже на столе (в этом случае, лучше использовать дополнительные травы и специи).
соусов, таких как кетчуп, хрен, ворчестер, соевый соус и барбекю, а также бульонных кубиков и дрожжевого экстракта;
Попробуйте использовать на столе, и при изготовлении пищи Чили соусы, которые, кроме того, нужно добавить значительно меньше. Столовые соусы, даже натуральные, как правило, имеют в своем составе много соли.
Натуральные необработанные крупы и хлопья, есть гораздо меньше соли, чем готовые сухие завтраки, но не менее вкусны. Сделайте свои мюсли, используя для их приготовления цельную овсяную крупу и ржаные хлопья, а также сухофрукты. В этом случае избегайте подсоленных орехов.
Тем не менее, вы должны ограничить употребление следующих продуктов: