В услoвияx вoйны нaм приxoдится узнaвaть мнoгиe вeщи, кaсaющиeся выживaния. Пoслe бoмбeжeк мoгут выступить из стрoя и кoммуникaции, тaкиe кaк гaз то есть (т. е.) элeктричeствo и тoгдa исчeзнeт вoзмoжнoсти пoлнoцeннo гoтoвить eду. Шeф рeaлити “Нa нoжax” (Нoвый кaнaл) Aлeкс Якутoв рассказал какие крупы есть употреблять без варки.
Гречка. Час(ы) готовки: 5 — 10 часов
Многие до самого сих пор уверены, ровно гречку нужно обязательно подваривать. Но это не таково. Гречку можно довести впредь до готовности просто залив водою, причем даже не кипятком, а чистой водным путем комнатной температуры в пропорции 1:2. Профессия в том, что коричневая гречка ранее готова. Если посмотреть в упаковку, то на ней подмеченно, что она обжарена и высушена. В среднем что простой воды хорошенького понемножку достаточно, чтобы она набухла и стала пригодной ради еды. Единственное, что про этого нужно — время. Гречка в воде набухает возьми протяжении 5 — 10 часов. Разве что замочить ее вечером, так утром гречка будет готова.
Ячная манка. Время готовки: 2 часа
Сие каша из поддельного ячменя. Традиционно ее в свою очередь термически обрабатывают, но позволяется заливать и крутым кипятком в пропорции 1:2. Принести настояться минимум 2 часа. Сезон приготовления зависит от размера “ячки” — возлюбленная бывает как очень мелкая (приблизительно мука), так и достаточно крупная.
Ломоть-кус. Время готовки: 15 минут
Сия мелкая пшеничная крупа готовится будет быстро. Ее в принципе позволено не варить, достаточно испачкать кипятком так, чтобы его было крохотку больше самой крупы. Сервировать тарелкой и через 15 минут дозволяется потреблять. Единственное “но”, ломоть-кус — крупа дорогая.
Шрапнель. Время готовки: 24 часа
Ячменную крупу в виде гладких зерен равным образом можно заливать водой. Вдобавок, вода не обязательно должна находиться (в присуствии) очень горячей. Заливают с расчета 1:3. Однако затем) чтоб(ы) дойти, перловка должна настаиваться 24 часа.
Овсянка. Период готовки: 15-20 минут
Самую популярную катеху «Геркулес», как известно, только и остается не варить, даже ежели на упаковке указано, по какой причине она требует варки. Стоит залить “овсянку” кипятком и выждать 15-20 минут. А если притушить крупу холодной водой, при помощи 1-2 часа она равно как будет готова к употреблению.