Какое популярное блюдо фастфуда удалось приготовить даже в условиях космоса

Питaниe – нeoтъeмлeмaя чaсть жизни. Oднaкo пригoтoвлeниe eды в кoсмoсe дoлгoe врeмя oстaвaлoсь сeрьeзнoй прoблeмoй, изо-зa чeгo aстрoнaвтaм приxoдилoсь возить заране приготовленные http://osgink.ru/kak-chasto-neobhodimo-obsluzhivat-kondiczioner блюда с из себя в тюбиках. Греческие исследователи решили модифицировать ситуацию!

Высокое кулинарное знание

Специалисты Университета Салоник (Земля Эллады) занялись изучением процесса обжаривания продуктов в условиях микрогравитации. Персонал на фото сверх – высокотехнологичная фритюрница карусельного подобно, которая не не более чем поддерживает одинаковое стискивание в процессе приготовления, же также позволяет входя во все подробности заснять каждый веха.

Картошка фри бери Земле – Вотан из простейших рецептов. А если в отсутствие гравитации пузырьки воздуха никак не будут вытягиваться с картофеля, может проглянуть особый слой подходящий, предотвращающий контакт с маслом. Делать за скольких итог, блюдо может выйти недожаренным, пересушенным либо испорченным каким-либо иным образом.

Защищает с негатива. Как количество «ноль» влияет в судьбу человека
Легкая искушение для мошенников: астрологи назвали 3 самых доверчивых знака
Хипеж Аиды Ведищевой и Натальи Варлей: как не поделили советские звезды

Лёгкий технологический процесс

Продвинутую «фритюрницу» поместили в самолеты ESA, совершающие параболические полеты про воссоздания условий минимальной гравитации. Затем помещения картофеля в раскаленное (машинное высокоскоростная съемка сверху камеру высокого разрешения фиксировала такие цифирь пузырьков воздуха, словно:

  • скорость роста;
  • размер;
  • операция;
  • скорость выхода изо картофеля;
  • скорость движения в масле;
  • назначение движения.

И хотя чтобы приготовления картошки в космосе понадобится специализированное автоматизированное хозяйство, ученые однозначно утверждают: сие возможно. Расширенное разблюдник не только позволит изменить рацион, но и ни крошечки скажется на моральной устойчивости космонавтов. Особенно в рамках длительных проектов по части освоению Луны и Марса.

Иван Лиумбас, член команды исследователей, отмечает, чисто у эксперимента далеко идущие последствия. Симпатия позволяет не лишь только увеличить степень комфортности перелетов, хотя и углубиться в процессы кипячения около низкой гравитации. В частности, сие позволит с помощью солнечной энергии соединять водород – Водан из вариантов топлива будущего – в условиях низкой гравитации.

Нашли переступание? Пожаловаться на предмет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.