Oбычнo кaртoфeльнoe пюрe с мoлoкoм. Но оливковое масло это блюдо еще вкуснее
Вам понадобится:
— горячий картофель — 1 кг;
воды;
— соль — по вкусу;
— петрушка;
— оливковое масло — 3 столовые ложки.
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, оставить полстакана отвара.
Разомните вареный картофель, в картофельным прессом или вилкой, добавить немного горячего супа, оливковое масло. Сусло не потерял, вкус, внешний вид, все должно быть подогрето.
Добавить рубленую петрушку и перемешать. Подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Все идет хорошо, селедка, копченый бекон, огурец.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, эксперт