Княжий век: пляцок с маком, шоколадом и орехами

Этo нe прoстo пляцoк, этo нaстoящий кoндитeрский шeдeвр, кoтoрый сoбствeннoручнo пригoтoвилa укрaинскaя кулинaркa Лина Цвит. Нeпрeмeннo пригoтoвьтe eгo дoмa к сeмьи или нa прaзднoвaниe в кругу друзeй.

Рeцeпт aвтoрскoгo пляцкa “Княжий вeк” oт Лилии Цвит

  • Врeмя: 12 чaсoв
  • Пoрции: 8 – 12

Пляцoк “Княжий часами” / Скриншот с видео Лилии Цвит

Выучивание:

  1. Подготовьте форму 32х22 сантиметра.
  2. В целях приготовления шоколадных коржей смешайте коричневое золото, муку, разрыхлитель, сахар. Весь перемешайте.
  3. Отдельно смешайте кончено жидкие ингредиенты. Они должны состоять комнатной температуры. Взбейте миксером давно однородности.
  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и взбейте миксером для низких оборотах.
  5. Выпекайте маца в духовке при 170 градусах 30 минут. Дело в шляпе бисквит перережьте на двум половины, или сразу выпекайте две отдельных коржа 32х22 сантиметра.
  6. Чтобы маковых коржей запарьте мак. Накануне перебейте его, далее залейте водным путем, чтобы было в равных частях.
  7. Варите мак бери маленьком огне, постоянно перемешивая, в (течение того времени не выкипит вода.
  8. Захоложенный мак смешайте с желтками, растопленным маслом и сахаром. Перемешайте.
  9. В конце добавьте муку, соединенную с разрыхлителем.
  10. Испеките маца аналогично шоколадному, при температуре 170 градусов, 20 минут. Разрежьте его наплевать, или сразу выпекайте двушничек отдельных коржа 32х22 сантиметра.
  11. Ради белкового коржа измельчите орехи, добавьте крахмал и муку и перемешайте.
  12. Взбейте яичные белки с сахаром давно консистенции густой и устойчивой пены.
  13. Смешайте орехи со взбитыми белками и выложите бери форму меньшего размера, однако такой корж у нас чуть один.
  14. Для крема в сотейнике смешайте чал, яйца и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Варите крем сверху медленном огне, постоянно помешивая, часа) он не загустеет.
  15. Готовую заготовку нате крем снимите с плиты и остудите подле комнатной температуре накрыв ее слоем провиантский пленки “в контакт”.
  16. Взбейте миксером мягкое сливочное смазка, добавляя к нему небольшими порциями застывшую массу во (избежание крема.
  17. Собираем пляцок:
  • бронзово-шоколадный корж;
  • крем;
  • маковый маца;
  • крем;
  • белковый корж;
  • крем;
  • маковый коржик;
  • крем;
  • шоколадный корж.
  1. Смажьте пирог растопленным шоколадом и отправьте получай 6 – 8 часов настояться.
  2. Разрежьте пирог получай порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт подготовка пляцка “Княжий век” ото Лилии Цвит:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.