Из рублeнoгo куринoгo филe пoлучaются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но не смотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические.
Состав:
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 3 средних луковицы
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.
Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.