Кулинария имбирное печенье

Рoждeствeнскaя трaдиция вo мнoгиx стрaнax — имбирнoe пeчeньe. Вы мoжeтe сделать это сами

Вам понадобится:

— мука — 250 гр.;

— яйцо — 1 шт;

— сливочное масло — 100 гр;

— сахарная пудра — 100 гр;

— имбирный порошок — 2 ч. л.;

— молотая корица — 1 ч. л.;

— кардамон молотый — ½ чайной ложки;

— гвоздика — ½ чайной ложки;

— душистого перца — ½ чайной ложки;

— какао — 1 ч. л.;

— мед — 1 столовая ложка. ложка;

— сода — ½ чайной ложки;

Соль.

Имбирное печенье легко испечь, domfoto Автор

Смешать молотые специи, соль и соду. Добавить муку, какао. Втирать масло в сахарную пудру. Добавить яйца, жидкий мед. Смешать измельченное масло, муку, замесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, поместите в холодильник примерно на час.

После этого возьмите тесто, разделите его на несколько частей, чтобы не нагреть тесто, раскатать до толщины 1-2 мм, форм вырежьте печенье и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.