Рoждeствeнскaя трaдиция вo мнoгиx стрaнax — имбирнoe пeчeньe. Вы мoжeтe сделать это сами
Вам понадобится:
— мука — 250 гр.;
— яйцо — 1 шт;
— сливочное масло — 100 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— имбирный порошок — 2 ч. л.;
— молотая корица — 1 ч. л.;
— кардамон молотый — ½ чайной ложки;
— гвоздика — ½ чайной ложки;
— душистого перца — ½ чайной ложки;
— какао — 1 ч. л.;
— мед — 1 столовая ложка. ложка;
— сода — ½ чайной ложки;
Соль.
Имбирное печенье легко испечь, domfoto Автор
Смешать молотые специи, соль и соду. Добавить муку, какао. Втирать масло в сахарную пудру. Добавить яйца, жидкий мед. Смешать измельченное масло, муку, замесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, поместите в холодильник примерно на час.
После этого возьмите тесто, разделите его на несколько частей, чтобы не нагреть тесто, раскатать до толщины 1-2 мм, форм вырежьте печенье и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, мнение эксперта, десерты