ИНГРEДИEНТЫ НA 18 ПOРЦИЙ
Мукa 0.5 стaк.
Сaxaр 0.5 стaк.
Яичные белки 2
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
Время приготовления: 1 ч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее приготовьте маленькие бумажки с предсказаниями (пожеланиями, признаниями и пр.) Готовить же китайские печенья совсем несложно:
1. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пены.
2. Насыпьте к белкам половину стакана сахара и взбивайте до плотной и устойчивой пены («твёрдых пиков»).
3. Просейте половину стакана муки, добавьте ее к белкам.
4. Влейте 3 ст. л. растительного масла и осторожно перемешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков.
5. Добавьте 2 ст. л. воды, ваниль. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
6. Подготовьте пергамент для выпечки, нарисуйте на нем шесть окружностей диаметром 7-8 см. Положите пергамент на противень рисунками вниз.
7. Теперь можно выкладывать тесто на пергамент. На одну окружность требуется 1 ч. л. теста: осторожно и равномерно распределяйте его внутри окружности, стараясь не выходить за ее края.
8. Поставьте противень в заранее разогретую духовку (180 градусов) на несколько минут (пока края не подрумянятся).
9. Печенья доставайте по одному, остальные пусть остаются в теплой духовке при открытой дверце. Заранее подготовьте небольшие емкости, например, кофейные чашечки.
10. Формируем печенье так: в центр положите бумажку с предсказанием, сложите печенье пополам, потом придайте ему традиционную форму (с помощью края стакана — надавите на него печеньем со стороны сгиба и сверните). Положите печенья в кофейные чашечки до полного остывания.