Курицa с aнaнaсaми по этому рецепту получается нежной и сочной, не смотря на то, что в качестве курицы здесь используется куриное филе. Для этого я отбиваю его и мариную в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность.
Из-за несложности приготовления его можно подать на рядовой обед, а из-за вкуса, использовать даже в качестве горячего блюда на новогодний стол. Среди новогодних рецептов она уже заняла у меня свое место.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- консервированные ананасы кружочками по количеству филе
- 170 г сыра пармезан
- 150 мл кефира
- 20 г приправы для курицы
- майонез
Приготовление курицы
Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и отбить через пленку на кухонной доске, предварительно смочив ее. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к дереву.
Отбивать филе надо аккуратно, добиваясь получения одинаковой толщины по всему кусочку. Подготовленное таким образом мясо надо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать постоять примерно с час.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень выложить кусочки филе. Кефир, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Сверху посыпать тертым сыром, стараясь не засыпать им пустой противень, и полить майонезом.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°C. Время запекания — 25-30 минут.
Курица с ананасами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но в остывшей сильнее чувствуется жирность блюда.