Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нeжнaя куринaя печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир. Не смотря на то, что в рецепте используется вино, спирта в блюде не содержится совершенно. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается лишь приятный привкус. Поэтому, не бойтесь давать такую печень детям.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч ложка сладкой паприки
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление печени в соусе

Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.

Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.

На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.

Теперь осталось приготовить гарнир, а из такой куриной печени можно приготовить паштет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.