Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нeжныe, лeгкиe, быстрыe в пригoтoвлeнии и невероятно вкусные куриные фрикадельки в сливочном соусе — это лучшее решение  для сытного обеда или ужина всей семьей. Готовятся они в течение часа, а их изысканный вкус оценят по достоинству даже избалованные гурманы.

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление фрикаделек

Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или используйте уже готовый и добавьте к нему натертый на мелкой терке лук, петрушку, яйцо, соль и перец. Лучше все пропустить через крупную решетку мясорубки, тогда консистенция фарша будет наиболее подходящей для этого блюда.

Дальше смочите руки (чтобы фарш не приставал) и слепите фрикадельки среднего размера. Каждую из них следует выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот так они выглядят в процессе жарки.

Обжарив с двух сторон до образования легкой румяной корочки, фрикадельки следует выложить в противень с высокими бортами, предварительно смазав его животным или растительным жиром.

Теперь не менее ответственная часть процесса — нужно приготовить сливочный соус. Для этого понадобится:

  • 1 ст. л муки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 стакан сливок

Соус готовится в течение 5 минут: сначала следует растопить сливочное масло, нагреть его и всыпать муку. Обжарить ее, постоянно помешивая, до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Затем, влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, разомните их венчиком, прямо на сковороде. Густоту соуса можно регулировать, постепенно подливая сливки. Залейте им фрикадельки.

Я люблю экспериментировать, поэтому сверху дополнительно смазала блюдо майонезом и посыпала зеленью, чтобы получился более пикантный вкус. Со сливками отлично гармонирует зеленый лук и петрушка. Не бойтесь, что соуса может получиться много — в процессе запекания он впитается, и вам придется еще дополнительно готовить его к подаче блюда.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе запекаются при температуре 160 градусов не более 15 минут. Я подавала готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.

Вы можете добавить свои нотки и фантазию, чтобы удивить ваших гостей и близких невероятным вкусом данного кулинарного шедевра из курицы. С фрикадельками не менее великолепно будет сочетаться пюре с солеными помидорами или огурцами, гречневая каша с кабачковой икрой или тушеная капуста с овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.