Этoт вaриaнт куриных оладий с сыром я попыталась сделать менее калорийными, заменив привычный майонез на кефир. Хотя, какая тут низкая калорийность, если они жаренные, да еще с сыром? Но на вкус все равно получилось не жирно.
Состав:
- 800 г куриного филе
- 350 г репчатого лука (3 средних головки)
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки плюс для панировки
- 1 ч ложка соли
- 0,5 ч ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий
Куриное филе вымыла, дала стечь воде и перемолола на крупной решетке мясорубки. Репчатый лук нарезала очень мелко, сыр натерла на крупной терке.
Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавила 2 ст. ложки муки и снова вымесила. Смесь получилась достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешку.
Такую лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа ее в ладони. Лишнюю стряхнула. На сковороде к этому времени уже нагрелось растительное масло, и я положила ее в него. Таким образом уложила на сковороду несколько лепешек и обжарила их с обеих сторон, не закрывая крышкой, как обычные оладьи, только больше по времени. Без панировки такие оладьи прилипают к сковороде из-за расплавляющегося сыра.