ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ

 

ИНГРEДИEНТЫ НA 10  ПOРЦИЙ 

Мoлoкo 1 стaкaн

Куриныe яйца 3 шт

Сахар 200 г

Мёд 200 мл

Сметана 2 ст.л

Подсолнечное масло 2 ст. л

Какао-порошок 1 ст. л

Сливочное масло 50 гр

Йодированная соль 0,5 ч. л

Корица 1 ст. л

Сода пищевая 1 ч. л

Мука 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю. 

Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок. Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.
Сладкая выпечка еврейской кухни готова.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.