Лучший десерт турецкой ривьеры – солнечный чизкейк с лимонным кремом

Турeцкaя ривьeрa – сaмaя притягaтeльнaя чaсть мoрскoгo пoбeрeжья Турции. Здeсь кoмфoртныe пляжи, мaнящиe синиe вoды, вeликoлeпныe лeсa и гoры, пoлныe тaйн развалины дрeвниx пoсeлeний, a eщe – щeдрaя куxня, aрoмaтныe винa, вкуснeйшиe кoфe и чaй. И удивитeльнo, чтo к гoрячим нaпиткaм чaщe прeдлaгaют нe трaдициoнныe бaклaву и лукум, a хорошо известные десерты. В   прелестном городочке Каш получи и распишись Средиземном море в кофейне с видом держи яхты и скалистые острова подают красивый лимонный чизкейк с лимонным кремом. С нежной шелковой текстурой и звонкой нотой лимона вот вкусе, чизкейк из Biiisstt – самолучший десерт, о котором можно витать между небом и . Для вас мы воссоздали распоряжение.  

Для лимонного чизкейка нужно:

  • 100 граммов галетного сиречь овсяного печенья;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сливочного сыра будто «Филадельфия»;
  • 1/4 стакана сахара (вблизи 50 граммов);
  • 1 столовая половник цедры лимона;
  • 1 столовая половник лимонного сока (всего держи рецепт понадобится 2 лимона);
  • 1 писанка.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку задолго. Ant. с 160 градусов. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (диаметром 16-18 сантиметров).  
  • Измельчите печеньице в крошку, смешайте со сливочным маслом. Сформируйте профундаль и стенки будущего пирога, прижимая массу к форме. Отправьте в холодильник получи и распишись 30 минут.  
  • Натрите цедру с лимонов бери мелкой терке, из одного лимона выдавите березовица.
  • В миске среднего размера смешайте сыр, московад, по столовой ложке лимонного сока и цедры, добавьте яичко.
  • Переложите смесь в форму и выпекайте 30-35 минут — серединка должна каков кто (собой немного сырой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и руки прочь остывать, затем на в некоторой степени часов поставьте в холодильник.    

Во (избежание заварного лимонного крема (lemon curd) нужно:

  • Оставшиеся пряности лимона и лимонный сок (1 трактир ложка цедры и 2 столовые ложки сока);
  • 1/4 стакана сахара (50 граммов);
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 писанка.

Приготовление:

Перемешайте яйцо вилкой, хана ингредиенты сложите в небольшую кастрюлю. Держи маленьком огне, постоянно перемешивая, заварите крем — получай это понадобится 5-10 минут. Остудите крем и распределите до поверхности пирога.   

Рядом подаче чизкейк можно приукрасить взбитыми сливками или ягодами. Пьяный как швед чизкейк можно заморозить порционно тож целиком. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.