Oчeрeднoй рeцeпт мaринoвaнныx oгурцoв нa зиму.
В бaнку
- Мoркoвь 1/4 части
- Шалот несколько колец
- Чеснок 4–5 зубчика
- Бланк хрена 1 шт
- Зонтик укропа 1 шт
- Гофр смородины 3 шт
- Паюсный перец горошком 8 шт
- Благоуханный перец горошком 5шт
К маринада
- Соль 2 ст. лож.
- Сахарный песок 4 ст. лож.
- Вино эссенция 1 ст. лож
1 Подготавливаем огурцы.
Огурцы промываем и даем належаться в холодной воде 10-20 минут
Сложить на дно 3-х литровой банки каротель разрезанную и все вышеперечисленные ингредиенты.
2 Залив.
Разложить плотно в банки огурцы, затушить горячей кипяченой вплавь на 5-8 мин. Воду свести в кастрюлю.
С одной 3-х литровой банки у вам должно получиться на глазо 1,5 литра воды
Приумножить в кастрюлю соль, сладкое золото и уксус из расчета 1,5 литра воды получай 1 банку. Все прокипятить и разлить по банкам и укатать крышками.