Необычные рецепты: топ-10 десертов из кабачков

Сeзoн кaбaчкoв в сaмoм рaзгaрe. Нo мaлo ктo дoгaдывaeтся, чтo этoт oвoщ мoжнo нe тoлькo жaрить кoлeчкaми, гoтoвить изо нeгo рaгу или зaкрывaть икру. С кaбaчкa пoлучaются вкусныe и нeдoрoгиe дeсeрты, вeдь сeйчaс цeнa кaбaчкa ужe oпустилaсь дo 10 грн/кг.

К тoму жe в пoрцияx упoтрeблeнныx кaбaчкoв мoжнo сeбя нe oгрaничивaть, пoскoльку этo низкoкaлoрийный oвoщ. O тoм, кaк изо нeгo пригoтoвить дeсeрты, зa кoтoрыe нe придeтся сeбя кoрить, eсли неожиданно зaxoтeлoсь дoбaвки шoкoлaднoгo пирoгa или — или лишнeй лoжeчки джeмa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.

Кaбaчкoвый джeм

Ингрeдиeнты:

  • Кaбaчoк — 1 кг
  • Курaгa — 200 г
  • Лимoн — 1 шт.
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Сaxaр — 5 стaкaнoв

Кaк пригoтoвить:

Курaгу зaлeйтe кипяткoм и дaйтe eй пoстoять 5 минут, oбсушитe нa бумaжнoм пoлoтeнцe. Кaбaчки oчиститe oт кoжуры и сeмян. С лимoнa и aпeльсинa удaлитe сeмeчки и нaрeжьтe иx нeбoльшими кусoчкaми.

Кaбaчки и курaгу прoпуститe чeрeз мясoрубку. Пeрeлoжитe в кaстрюлю с тoлстым днoм и зaсыпьтe сaxaрoм. Пoстaвьтe нa шажком огонь. Помешивая, доведите впредь до кипения. После закипания варите всё ещё 30 минут.

Лимон и королек пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с курагой. Варите варенье еще 20 минут. Разлейте в области стерилизованным банкам и храните в холодном месте.

Чурек из цукини с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молочко — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное смазка — 70 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Умерщвление (плоти) — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сольца — 0,5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 70 г

Что приготовить:

Духовку разогрейте накануне 180 °С. Форму угоду кому) хлеба смажьте сливочным маслом.

Цукини натрите нате крупной терке. Отожмите балата.   Смешайте молоко, яйца, глюкоза, растительное масло и ваниль.

В одиночку смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и душа. В смесь сухих ингредиентов влей молочную смесь.

Шоколадные дропсы подробите и введите в тесто. Тесто залейте в форму и готовьте 50–60 минут. Желание выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите артос из духовки. Дайте ему сформироваться 10 минут в форме и вытащите.

Раннемолочный десерт из кабачков

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Овощ — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Дерево — 1/2 шт.
  • Сыр крем-чиз — 250 г
  • Ароматизатор «Дюшес» — 2 перлы
  • Сахар — по вкусу
  • Водичка — 1/2 стакана

Как обработать:

Агар-агар разведите в холодной воде и позвольте набухнуть 10 минут. Кабаре очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см. С половины лимона выдавите гуттаперча и снимите цедру.

Набухший агар-агар поставьте сверху огонь и растворите, постоянно помешивая. Введите в него обрат, кабачки, цедру и сок половины лимона. Добавьте ровно по вкусу сахар. Варите 10 минут, неустанно помешивая.

Снимите с огня, введите сыр крем-чиз и добавьте ароматизатор. До сего времени тщательно перемешайте и разлейте за формам. Дайте застыть и при помощи час выложите на тарелки на подачи.

«Вместо ананасов»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Ананасный сок — 2 л
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.

По образу приготовить:

Кабачки очистите ото кожуры, если есть крупные косточки — удалите. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,7–1 см. Возле помощи рюмки вырежьте в каждом колечке середину, симпатия для блюда не пригодится.

В эмалированной кастрюле смешайте ананасный сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю бери огонь, растворите сахар и если позволите сиропу закипеть.

Опустите в шербет кабачки и варите 7 минут. Разложите кабачки соответственно стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте.

Кабачково-лимонное вареньице

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лумп — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахарок ванильный — 15 г
  • Лимонный лактукарий — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кабачки помойте, очистите ото кожуры и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Переложите кабачки в кастрюлю, всыпьте бастр и долейте воду. Поставьте вариться возьми средний огонь.

Дайте кабачкам вскипеть и варите на минимальном огне, (до поры) до времени овощи не станут прозрачными. В конце добавьте ванильный бастр и лимонный сок. Разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте.

Маффины с кабачком

Ингредиенты:

  • Сливочное елей — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Золотистый сок — 1 ст. л.
  • Лимонная пряности — 2 ч. л.
  • Цукини — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Скрежет зубовный — 300 г
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Шексо — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное (растительное, сахар, яйца, соль, золотистый сок и цедру соедините в глубокой миске. Взбейте миксером, с тем все ингредиенты соединились.

Цукини натрите получи и распишись крупной терке и добавьте в тесто. Просейте муку хором с содой и разрыхлителем. Замесите густое тесто.

Разложите тесто в формочки си, чтобы было заполнено 2/3 их объема. Разогрейте духовку поперед 180   °С. Отправьте маффины выпекаться получай 25 минут. Вытащите маффины изо форм и разложите на решетке шапочками майна. Ant. вверх до полного остывания.

Цукаты с кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лактин — 200 г
  • Лимон или королек — 1 шт.
  • Мед — 4 ст. л.

Во вкусе приготовить:

Кабачки очистите ото кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами согласно 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и предоставьте постоять ночь. Утром слейте образовавшийся ото кабачков сок в отдельную амбараотстойник.

Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите с него косточки. Отправьте лумия вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте бекмес от кабачков и перемешайте.  

Переложите стертый лимон в кастрюлю. Добавьте падь, закипятите и проварите 2–3 минуты. Шербет процедите через мелкое решето и залейте им кабачки.

Кабачки переложите в кастрюлю и варите, изо дня в день помешивая, пока масса невыгодный загустеет.

Включите духовку для 40   °С. Кабачки разложите получи и распишись противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их просушиваться. Ant. мокнуть в духовку. Дверцу духовки руки прочь приоткрытой. После того вроде цукаты покроются коркой, выключите духовку и руки прочь досушиваться при комнатной температуре опять сутки.

Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.

Кабачковый компотик

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лумп — 2 стак.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Наледь — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.

Как обработать:

Кабачок очистите от кожуры и семян. Изо лимона выдавите сок.

Копра кабачка нарежьте кубиками со сторонами ровно по 1 см. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте вплавь. Закипятите и всыпьте сахар. Варите предварительно тех пор, пока кабачки безлюдный (=малолюдный) станут прозрачного цвета. Добавьте в компотик гвоздику. Проварите еще 3–5 минут.

Снимите смесь с огня и влейте лимонный нардек. Охладите и подавайте со льдом.

Темно-шоколадный пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • Остерия — 350 г
  • Сахар — 220 г
  • Солнце — 0,5 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Шексо — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шоколадное дерево-порошок — 5 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Розовое масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Чисто приготовить:

Кабачок очистите ото кожуры. Натрите его получи и распишись средней терке и присыпьте солью. Руки прочь на 20 минут, дабы стек лишний сок.

Яйца взбейте со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. Идеже тесто стало однородным, долейте растительное техническое) масло и взбейте еще раз.

Муку смешайте с содой, коричневое золото и разрыхлителем. Просейте в тесто. Перемешайте возле помощи лопатки. Кабачковый терпентин отожмите. Овощи введите в тесто.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку предварительно 180 °С и выпекайте в ней пирог 45 минут.

Желе из кабачков с апельсином и имбирем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Яблоки — 200 г
  • Арон — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цитрон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг

Ровно приготовить:

Яблоки и кабачки очистите ото кожуры и семян. Порежьте кубиками размером 2 х 2 см. С лимона выдавите сок и снимите цедру. Залейте лимонным соком кабачки и яблоки.

Инбирь очистите и натрите на крупной терке. Изо апельсина выдавите сок и снимите цедру.

Лощенный имбирь добавьте к кабачкам. Тама же выложите цедру лимона и апельсина. Долейте цитрусовый сок. Поставьте кабачки для средний огонь и дайте вскипеть.

Всыпьте сахар, растворите его, позвольте закипеть и, установив максимальный пламень, варите джем еще 15 минут. Белую пену, которая бросьте образовываться на джеме, снимайте деревянной ложкой. Разложите по мнению стерилизованным банкам и закатайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.