В этoм гoду 31 дeкaбря — рaбoчий дeнь. И дaжe с учeтoм тoгo, чтo у мнoгиx oн будeт сoкрaщeнным, нe у кaждoй xoзяйки нaйдeтся врeмя, чтoбы пригoтoвить пoлнoцeнный нoвoгoдний стoл, вeдь зaчaстую прaздничнoe мeню трeбуeт стoять у плиты цeлый дeнь. Нo пoвaр-тexнoлoг и экспeримeнтaтoр Милaнa Кoсс увeрeнa, чтo, имeя в зaпaсe всeгo не более чaс врeмeни и нeскoлькo прoвeрeнныx рeцeптoв, нa пoдгoтoвку прaздничнoгo стoлa изо 10 блюд уйдeт всeгo не долее чем 60 минут.
Рыбкa пo-быстрoму
Ингрeдиeнты:
- Филe крaснoй рыбы — 800 г
- Лимoн — 1 шт.
- Сoль, сaxaр, чeрный пeрeц — пo вкусу
- Пoдсoлнeчнoe мaслo — 2 ст. л.
Кaк пригoтoвить:
- Филe рыбы рaздeлитe нa пoрциoнныe кусoчки.
- Смaжьтe прoтивeнь пoдсoлнeчным мaслoм и рaзлoжитe нa нeм рыбу кoжeй к устью.
- Пoсoлитe и пoпeрчитe. Нa кaждый кусoчeк рыбы пoлoжитe пo лoмтику лимoнa.
- Кaждый лoмтик лимoнa пoсыпьтe сaxaрoм.
- Включите духовку в режиме покрывной гриль на 180 °С.
- Поставьте рыбу в разогретую духовку нате среднюю полку на 15 минут.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
- Паслен — 7 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Главное, перец черный молотый — за вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Зеленка — 1 ст. л.
- Тимьян, майоран — вдоль вкусу
Как приготовить:
- Батат очистите. Поперек каждой картофелины сделайте глубокие надрезы.
- Промажьте отдельный надрез сливочным маслом.
- Сложите второй хлеб в форму для запекания. Посолите и поперчите. Посыпьте приправами.
- Свыше каждой картофелины положите согласно кусочку сливочного масла.
- Запекайте 40 минут близ температуре 180 °С.
- Следовать 5 минут до готовности вложите в разрезы картофеля кусочки сыра и запекайте после готовности.
Паштет от Клопотенко
Ингредиенты:
- Индюшиная железа — 0, 5 кг
- Крем-сыр — 150 г
- Конь — 50 мл
- Сливочное олифа — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Тимьян — 2 веточки
- Соль и конец — по вкусу
Как состряпать:
- Индюшиную печень помойте и очистите с пленок. Лук и чеснок низменно нарежьте.
- Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное розовое масло и обжарьте лук с чесноком раньше мягкости. Добавьте печень и тимиан.
- Когда печень станет коричневой, добавьте конь и протушите 2–3 минуты.
- Печени пожалуйте остыть, достаньте тимьян.
- Переложите железа в блендер. Добавьте крем-сыр, измельчите впредь до состояния однородной пасты.
- Выложите в форму про подачи и уберите в холодильник превращаться в соляной столп.
Рагу из индейки
Ингредиенты:
- Индюшиное ляжка — 500 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Розовое масло сливочное — 15 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Вино красное — 100 мл
- Масса томатная — 1 г
- Петрушка, кинза, укропец, базилик — по вкусу
Во вкусе приготовить:
- Индейку нарежьте кусочками 3 х 3 см.
- Капсикум нарежьте соломкой и обжарьте нате подсолнечном масле, добавьте к мясу.
- Масштабно нарубите чеснок. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Залейте вином и смешайте с томатной пастой.
- Тушите нате медленном огне до готовности индейки.
- Нарубите валюта и посыпьте ей готовое пудинг.
Шампиньоны, фаршированные луком
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Овощ — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Эфироль растительное — для обжарки Лукаша
- Зелень — по вкусу
Наподобие приготовить:
- У шампиньонов вырежьте ножки и неглубоко их нарежьте.
- Лук убористо нарежьте, обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанные ножки грибов и тушите, настоящее) время они не станут мягкими.
- Грецкие орехи измельчите скалкой.
- Чернослив залейте кипятком, пожалуйте постоять 5 минут, обсушите и убористо нарежьте.
- Обжаренные грибы, чернослив и орехи смешайте. Наполните смесью шляпки грибов.
- Разложите шляпки получай противень, запекайте 10 минут в духовке, разогретой до самого 180 °С.
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты:
- Ломтики черного питание и листья салата — по 4 шт.
- Грена — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Батун — 1 шт.
- Консервированный тунец — 300 г
- Майонез — 50 г
- Трава — по вкусу
Как состряпать:
- Яйцо отварите. Лук и детородный орган нарежьте мелкими кубиками.
- Сложите в миску альбакор, яйцо, огурец и лук, разомните конец при помощи вилки. Добавьте нарубленную зеленка.
- Черный хлеб обжарьте. Положите в каждый ломтик лист салата, а с птичьего полета — рыбную пасту.
Авокадо, фаршированное креветками
Ингредиенты:
- Персея — 2 шт.
- Креветки — 250 г
- Цитрон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп актуальный — 1 ч. л.
- Хрен тертый — 1 ч. л.
- Соль, паюсный перец — по вкусу
В качестве кого приготовить:
- Авокадо разрежьте возьми две части и выньте косточку.
- Выжмите с лимона сок и полейте им половинки персея.
- Майонез, хрен, кетчуп и сметану смешайте и полейте получившимся соусом креветки.
- С авокадо при помощи ложки выньте копра, смешайте с креветками и рубленой петрушкой. Выкладывай постоять 5 минут и наполните половинки персея приготовленной начинкой.
Бутерброды с селедкой нате арахисовой пасте
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Кипперс — 1 шт.
- Арахисовая паста — 5 ст. л.
- Копр — 2–3 веточки
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Т. е. приготовить:
- Багет нарежьте для кусочки толщиной 1 см и обжарьте их бери подсолнечном масле до золотистой обложка.
- На остывший багет намажьте арахисовую пасту.
- Разберите селедку получай филе, вытащите все косточки и нарежьте (филейная) вырезка рыбы кусочками шириной 1,5–2 см.
- Разложите получи намазанный багет кусочки селедки и украсьте веточками укропа.
Еда с печенью трески
Ингредиенты:
- Печенка трески — 100 г
- Маринованный елдык — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное тесто — 150 г
Т. е. приготовить:
- Тесто нарежьте получай квадраты размером 5 х 5 см.
- Поставьте запекаться в духовку, разогретую после 200 °С, на 10 минут.
- Яйцеклетка мелко нарежьте. Огурец натрите сверху крупной терке.
- Смешайте яйцеклетка, огурец и печень трески.
- Квадратикам с теста дайте остыть. Разрежьте их круглым счетом, чтобы получился кармашек, и сложите в него начинку.
Однолетник «Лаззат»
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Огурцы — 120 г
- Яйца консервированные — 150 г
- Чеснок — 1 фестон
- Кинза, зеленый лук, кинза — по вкусу
- Растительное розовое масло и соевый соус — по 3 ст. л.
(языко приготовить:
- Говядину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите вследствие пресс.
- К говядине добавьте чеснок, лук-батун и кориандр.
- С помидоров снимите кожицу и раздавите их в приправа. Добавьте к мясу. Влейте соевый майонез.
- Протушите 5 минут и дайте в полную силу остыть.
- Огурцы нарежьте соломкой, переложите в миску. Добавьте к ним мясцо. Перемешайте.
- Добавьте нарезанный начинающий лук. Нарвите листья кинзы. Перемешайте салят с зеленью.
Салаты на Вновь и год 2022: вкусные и грудь рецепты
Пять оригинальных рецептов «Оливье»: подобно ((тому) как) разнообразить привычный салат
Новогодние блюда через шеф-повара: повозиться придется, только оно того стоит