Организация вентиляции на кухне ресторана

На кухне любого предприятия общепита, будь это хоть скромная заводская столовая, хоть фешенебельный ресторан, постоянно готовится сразу несколько разных блюд. В связи с этим там всегда жарко и душно, и чтобы нормализовать температуру и сделать атмосферу более комфортной для сотрудников помимо традиционной вентиляции применяются дополнительные вытяжки. Прямо над плитой монтируется особый вытяжной зонт, который охлаждает воздух и отводит копоть, а также препятствует загрязнению стен и потолка кухни жиром. Заказать изготовление вытяжных зонтов различного размера и формы можно в компании «Сандра Металлург», которая специализируется на производстве оборудования для предприятий сферы общепита, медучреждений и нужд фармацевтической промышленности. Компания предлагает широкий выбор изделий и доступные цены.

Организация вентиляции на кухне ресторана

Организация вентиляции на кухне ресторана

Как выбрать вентиляционный зонт

В первую очередь при выборе вентиляционного зонта нужно обратить внимание на материал. Наилучшим решением будет покупка изделия из нержавеющей стали. Такие зонты прочны, надежны, долговечны и химически нейтральны – сталь не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами.

Затем необходимо определиться с типом, размером и другими параметрами зонта. Они бывают островными и пристенными, могут комплектоваться козырьками, фильтрами и съемными жиросборниками. Кроме того, вытяжные зонты нередко оснащаются подсветкой. Также бывают и декоративные зонты – их устанавливают в гостевых залах заведений. Декоративные изделия изготавливаются из более эстетичных металлов, таких как латунь и медь, и могут иметь самые необычные геометрические формы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.