Оригинальный хлеб с домашней пастой песто и чесноком: такого вы еще не пробовали

Чтo мoжeт (пре)бывать лучшe кусoчкa свeжeгo xлeбa? A eсли oн eщe испeчeн сoбствeннoручнo и с чeснoкoм и пeстo – этo oбъeдeниe. Дaвaйтe гoтoвить вмeстe!

Eсли вас думaeтe, чтo испeчь сaмoстoятeльнo дoмaшний xлeб слoжнo, укрaинский блoгeр Янa Стaнишeвскaя гoтoвa дoкaзaть вaм, чтo этo нe тaк. Воспользуйтесь рецептом ароматного пища с пастой песто и чесноком и убедитесь в этом самочки.

Домашняя сдоба всегда без промаха сочеталась с чесноком. Мы предлагаем вы добавить еще пасту песто (распоряжение тоже уже ждет получи вас) – это вкусно, сытно и странно.

Рецепт домашнего хлеба с песто и чесноком

Досуг: 60 минут
Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте теплое молочко, дрожжи и сахар. Накройте слоем провиантский пленки и оставьте на 5 минут «отвязаться».
  2. Добавьте к опаре муку, прованское) масло и соль. Замесите эластичное тесто.
  3. Руки прочь его под слоем трофический пленки на часок, ради оно подросло.
  4. Пока тесто подрастает, приготовьте пасту песто. Перебейте весь ингредиенты для пасты в блендере задолго. Ant. с однородной массы.
  5. Раскатайте тесто в нежный слой прямоугольником.

Хлеб с песто и чесноком / Фотография со страницы Яны Станишевской

  1. По-царски смажьте пастой песто и сверните рулетом.
  2. Разрежьте его повдоль на две части и закрутите косичкой иль восьмеркой.
  3. Разогрейте духовку до самого 180 градусов и выпекайте беля в течение 40 – 45 минут.
  4. Достаньте отделанный ароматный хлеб и немного его охладите. Нарежьте кусочками и смакуйте восхитительным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!

Стенограмма публикации Яны Станишевской:

Отсюда следует, на повестке дня хлебец с песто и чесноком. Толи да мы с тобой были очень голодные, хотя вчера мы умяли его в Водан присест с Витей, даже минус никаких дополнений.
Ингредиенты теста: маета 300 гр, 7 гр сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, немного соли, 1 ст инструмент сахара и 160 мл теплого сперма.
Ингредиенты песто: 2 больших пучка мартирий, 100 грн пармезана (также-да мы делаем домашнее и исполнение) себя не жалеем ) 50 гр кедровых орехов, 2 зубчика чеснока и 50-70 мл оливкового масла).
Начинаем с теста. Делаем опару (обрат+дрожжи+сахар) и на 5 мин даем ей скисти. Далее добавляем муку, масть и соль и вымешиваем тесто. Оставляем его для час подниматься.
По прошествии времени, раскатываем тесто пластом (прямоугольником), смазываем торовато песто и сворачиваем рулоном. Разрезаем сверток вдоль на 2 части и закручиваем косичку. Я а завернула восьмеркой еще потом косичку, просто так захотелось.
Изготовлять при 180*С в обычной духовке минут 40-45, а моей а panasonic, 20 мин для режиме конвекции и 7-8 минут до сей поры на режиме healthy fry исполнение) супер хрустящей корочки )) Хлеб готов.
Песто же делается до сих пор проще, просто все ингредиенты в блендер и песто баста.
Кто думал, что прирученный хлеб или сдоба – сие сложно, ну вы поняли а нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.