Отбивная в сырной корочке

Тaкую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Получается она нежной и хрустящей.

Состав:

  • мясо
  • твердый сыр
  • яйцо
  • соль и черный молотый перец
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивной

Мясо следует вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными кусочками толщиной примерно 1 см. Положить его на влажную доску, чтобы оно не прилипало к ней, накрыть пленкой и аккуратно отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой по всей его площади.

Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйцо и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.

Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно втереть его, чтобы сверху получилась сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше всего сразу, пока отбивные еще горячие и хрустящие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.