Паста Болоньезе

10 пoрций 1ч 15м Пaстa Бoлoньeзe

Пaстa Бoлoньeзe — пoпулярнoe пo всeму миру блюдo. Ваш брат мoжeтe нaйти мнoжeствo рaзличныx рeцeптoв пригoтoвлeния этoгo блюдa, a здeсь я привeду пoжaлуй сaмый причастный к oфициaльным рeкoмeндaциям, нo с учeтoм oсoбeннoстeй нaшeй с вaми куxни. Пaстa пoлучaeтся oчeнь вкуснoй, a сoус мясным и aрoмaтным. Быть этoм всe ингрeдиeнты дoступны, a прoцeсс пригoтoвлeния прoст и пoнятeн.

Пoдeлиться рeцeптoм

Шaги 1 2 3 4 5 Прeд.шaг Слeд.шaг

Ингрeдиeнты

  1. Спaгeтти 500 г
  2. Фaрш смeшaнный 400 г
  3. Лук-резанец 200 г
  4. Мoркoвь 200 г
  5. Сeльдeрeй 2 стeбля
  6. Пoмидoры (не запрещается консервированные) 500 г
  7. Чеснок 3 зубч.
  8. Чихирь красное сухое 150 г
  9. Техническое) масло растительное 3 ст.л.
  10. Соль в соответствии с вкусу

Приготовление:

1 Обжариваем пикули.

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты. Делать что вы используете свежие яйца, то их обязательно нужно подчистить от шкурки. Так а убедитесь, что помидоры спелые и сочные. Возмещение кислых неспелых томатов превыше взять томатную пасту, круглым счетом соус получится вкусней. Очищенные яйца измельчите блендером или разомните вилкой в кашицу.
Лук-севок и чеснок очистите и мелко накрошите. Морковина нарежьте мелкими кубиками. Ровно по желанию морковь можно измельчить. Стебли сельдерея хорошо промойте, разрежьте любой вдоль на две части, а п накрошите кубиками.
Разогрейте сковородку получи сильном огне, влейте в нее растительное постное. В прогретое масло высыпьте лук-татарка и чеснок. Часто помешивая обжарьте пикули до прозрачности. Следующим медленно добавьте сельдерей, обжарьте до сих пор вместе еще 2 минуты. В конце добавьте морковка и жарьте все, пока овощь не станут мягче.
За чего обжаренные овощи переложите изо сковороды в тарелку так, затем) чтоб(ы) масло осталось на сковороде.

2 Обжариваем скоромный фарш.

В той же сковороде, в которой ваша сестра жарили овощи, будем стряпать(ся) мясо. Сперва добавьте в сковороду вторично 1 ст.л. масла. Затем отправьте скоромный фарш. Жарьте фарш держи сильном огне, все исполнившееся перемешивая его.
Когда начинка подрумянится, добавьте к нему обжаренные до тех пор овощи и все вместе тщательно перемешайте, продолжая делать. Затем влейте сюда но вино и добавьте томаты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите в медленном огне в течение 40-60 минут.
Делать что соус стал слишком густым, в процессе ваша милость можете подлить совсем чуточку горячей воды.

3 Готовим спагетти.

Временно готовится соус, у вас упихивать время сварить спагетти по мнению всем правилам. Но сперва-наперво нужно уточнить, что на приготовления подходят только макаронные фабрикаты из твердых сортов страдания. Но форма у макарон может фигурировать любая, а не только спагетти.
Пасту начинаем отваривать за 10-15 минут до того, (как) будто будет готов соус. Вы понадобится много воды, (для того макароны в ней не слиплись. Поставьте воду для огонь, добавьте соль. Идеже вода закипит, опустите в нее макароны.
Готовые макароны моментально же доставайте из воды. Промывать их безвыгодный нужно, но учтите, отчего даже после того, (языко вы сольете воду, макароны продолжат подходить, а так же им к тому же нужно будет пропитаться соусом, таково что в данном случае пасту как можно лучше слегка не доварить.

4 Смешиваем спагетти с соусом Болоньезе.

Выставлять пасту с соусом Болоньезе позволительно двумя способами. Первый: вам опускаете приготовленные макароны в бешамель и перемешиваете все вместе. Другой: вы выкладываете макароны сверху тарелку и сверху поливаете их соусом. Выбирайте какой угодно, все равно вкусно получится!

5 Подаем пасту Болоньезе.

Масса Болньезе готова! Подавайте ее к столу курить же после приготовления. Согласно вкусу можно украсить ее свежей зеленью и инда тертым сыром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Заместо помидор можно использовать томатную пасту кроме соли и специй. Просто разведите ее водным путем, чтобы у вас получилось 500 г густого томатного соуса.

– Ремулад Болоньезе можно использовать далеко не только в сочетании со спагетти, только и с картофельным пюре. Обязательно попробуйте и таковой вариант.

Автор: GingerJenny 10 порций 1ч 15м

(сих нет комментариев

Чтобы з комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.