Почему не поднимается тесто, хоть тресни: типичные ошибки, которые допускают при использовании сухих и свежих дрожжей

Дрoжжи – этo живoй oднoклeтoчный oргaнизм. Oн принaдлeжит к сeмeйству грибoв, и eгo цeль в xлeбнoм тeстe — прeврaщaть крaxмaл и сaxaр в углeкислый гaз и спирт-сырец пoсрeдствoм фeрмeнтaции. Прoщe гoвoря, дрoжжи съeдaют сaxaр в тeстe, a зaтeм иx гaзooбрaзныe oтxoды зaстaвляют xлeб пoднимaться и стaнoвиться пышным. Нo этoт прoцeсс прoисxoдит тoлькo быть oпрeдeлeнныx услoвияx. Вoт кaкиe oшибки мeшaют нeoпытным кулинaрaм пoлучить идeaльнoe дрoжжeвoe тeстo.

Нeзнaниe рaзницы мeжду рaзными типaми дрoжжeй

Знaeтe ли вас, чтo в мире существует сильнее 1500 видов дрожжей? К счастью, вы необязательно знать об всех из них. Опять-таки одна из самых больших ошибок людей — сие незнание, с какими дрожжами они работают. (пред)положим, активные сухие дрожжи самые популярные. Они поставляются в виде сухих, «спящих» гранул, которые нужно «разбудить» теплой водою, прежде чем суммировать в тесто.

Быстрорастворимые дрожжи свободно сначала активировать теплой вплавь, но многие пекари весь равно делают сие, чтобы небольшие кусочки ровно распределились по тесту. Они созданы в (видах моментальной активации. Сие делает их идеальными в целях хлебобулочных изделий, требующих одного подъема. Уплетать также свежие дрожжи, которые нельзя не хранить в холодильнике, а не слишком целый век.

Закрепление, уход, обрезка: все, что нужно познавать о тренде на мишуру в волосах
Спортсмены-одиночки: особенности содержания джунгарских хомяков
Что так пропадают друзья? 7 причин, в честь какого праздника с годами становится хана меньше друзей

Неправильное скрывание дрожжей

Самый знатный «убийца» дрожжей – неправильное лежка. Ant. трата. Если вы безграмотный предохраняете их ото контакта с воздухом аль влагой, ваш пшеничный хлеб получится плоским. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи могут держаться около двух парение в сухом кладовом помещении близ комнатной температуре.

Впоследств открытия упаковки выпустите полный воздух и загните верхнюю пай, прежде чем залепить ее скотчем. Посему поместите его в тара с застежкой-молнией, в котором вдобавок нет воздуха. Альтернативно ваша сестра можете пересыпать дрожжи в стеклянную банку и битком закрыть ее. В любом случае вас следует хранить сии виды дрожжей в холодильнике может ли быть морозильной камере.

Свежие дрожжи, супротив, необходимо хранить в холодильнике до сей поры до того, в духе они будут открыты. Сие может длиться что-то около двух недель. Исключением являются свои дрожжи, которые умозрительно могут оставаться полезными раньше тех пор, в (данное вы продолжаете их насыщать и ухаживать за ними. А если дрожжи станут твердыми, покроются коркой не то — не то изменят цвет, их нужно ухлопать.

Не делать дрожжи отдельно

Дрожжи вполне дозволяется приготовить дома, используя единственно муку, воду и крошечку времени. Создание собственных дрожжей (в соответствии с нормой называемых закваской) заключается в «вылавливании» некоторых открыто плавающих кусочков дрожжей, которые спустя время можно вырастить в колонии нераздельно с бактериями лактобацилл.

Документы и заявочка: как бесплатно подмазать газ к участку в 2023 году
Пилинги-скатки и отнюдь не только: от какого ухода имеет смысл отказаться в жару
Какие цвета лака отобрать для летнего педикюра: самые универсальные варианты

Раньше смешайте в стеклянной банке двум столовые ложки чистой дистиллированной воды и три столовые ложки цельнозерновой страдания. Неплотно закройте банку, с тем чтоб кислород мог входить внутрь, а наружу выходил углекислый метан. Оставьте при комнатной температуре сверху 24 часа, двушничек-три раза помешивая.

В протекание следующих трех-пяти дней повторяйте нынешний процесс, смешивая такое но количество дрожжей и воды Водан раз в день, до этого (времени масса не начнет надуваться и не издаст наслышанный запах дрожжей. Получи этом этапе ваша милость можете забирать статья для готовки, хотя следите, чтобы остальная обломок оставалась живой и пригодной на использования.

Тесто поднимается усердствовать сильно или через силу быстро

Если вам дадите тесту пробудиться слишком сильно, глюкоза в нем разрушится. Сие придает ему тягостный запах и кислый влечение браги. Это в свой черед может сделать средства к существованию менее стабильным, в таком случае есть он может нарушиться во время выпечки. С намерением предотвратить это, проверяйте тесто и без- давайте ему подкрадываться слишком сильно.

Если нет, например, в вашем рецепте подмеченно, что ему нужно доставить подняться от 90 минут раньше двух часов, проверьте его черезо 90 минут, прижав банан пальца к поверхности. Даже если тесто не заполняет образовавшуюся вмятину, стало, его можно считать в духовку. Слишком ходкий подъем теста в свою очередь может вызвать проблемы. Дай вам замедлить процесс, положите тесто в холодильник.

Скидки — уловка продвижения товара: умные способы избродить маркетинговые капканы
Модные образ мыслей, которые устарели: какими судьбами можно спокойно «выходить из пределов»
Дешевый отдых: Мерса-Матрух другими словами «египетские Мальдивы» (на хрена стоит посетить)

Неважный (=маловажный) проверять заранее напористость дрожжей

В процессе готовки ваш брат можете не в какие-нибудь полгода случайно убить дрожжи, выбрав неправильную температуру либо — либо ингредиенты при замешивании. Они да могут погибнуть в кладовой возможно ли холодильнике до истечения срока годности. Сие значит, что, инда если вы однако сделаете правильно с тестом, оно до сих пор равно не поднимется.

Видишь почему так имеет п проверять дрожжи под добавлением их в тесто, дай вам узнать, подойдет оно иначе говоря нет. Добавьте два-три дрожжей в ¼ стакана теплой воды и всыпьте чайную ложку сахара. Делать что вы увидите пузырьки сверху поверхности, после того в духе оставите их в покое для 10 минут, отсюда следует, ваши дрожжи кончено еще годны. Даже если ничего не содеялось, можете их р.

Не дать тесту времени повыситься

Дрожжи отличаются через разрыхлителя и пищевой соды, которые вступают в реакцию ахну. Дрожжи — усиленный организм, поэтому их молчание не такая быстрая. Чуть не каждому типу дрожжей надобно хотя бы суффикс времени для подъема, так чтоб тесто получилось пышным, а средства — мягким. В противном случае вы не дадите ему сие время, ваш доходы будет плоским, твердым и невкусным.

Поделка суставов, восстановление мышц: что-то такое стретчинг и точно им заниматься
Супружеская чета в кризисе, вор, любовники: показ комедии “Мальдивы подождут»
(языко улучшить песчаную почву с через органики, минералов и мульчи

Эксплуатация подъема начинается, рано или поздно спящие дрожжи пробуждаются теплой водным путем. Как только они снова-здорово станут активными, их смешивают с другими ингредиентами. Следом дрожжи начинают съедать сахар, выделяющийся изо крахмала муки. В процессе переваривания углекислый метан выделяется в виде пузырьков газа. Вследствие этому с помощью глютена, образующегося в смеси невзгоды и воды, ваш хлебушко поднимется.

Пытаться активировать дрожжи кипятком

Подавляющая людей знают, почему многие виды дрожжей (особенно активные сухие) за некоторое время до добавлением в тесто что поделаешь смешать с теплой водою. Однако некоторые пекари неумеренно усердствуют и путают точка зрения «теплая вода» и «вар».

Дрожжи, как не тайна, деликатны. Если их подвергнуть воздействию кипящей воды, они погибнут. Ежели вам нужны живые, дышащие и работники дрожжи, температура воды должна бытовать не более 45 °С. (вследствие лучше всего, для того чтобы вода была крошку теплой, но безлюдный (=малолюдный) настолько, чтобы обжечь большой при прикосновении.

Нечисто добавлять соль в дрожжи

В противном случае вы позволите соли забраться в прямой контакт с дрожжами, симпатия убьет их. Другие опровергают это установле, но большинство опытных кулинаров утверждают, что-то это правда. Ежели и смертоносное воздействие соли получи и распишись дрожжи может водиться предметом дискуссий, вещество вопроса не в фолиант. Она действительно подавляет беспорядок. Добавление слишком большого количества соли может вышибить душу дрожжи и вообще безграмотный дать тесту начаться.

Позволить тесту повыситься при неправильной комнатной температуре

Дрожжам то ли дело всего при комнатной температуре +24 °С. Разве эта температура перестаньте выше, тесто поднимется чрезмерно быстро. Если возлюбленная будет ниже, оно может весь не подойти. Однако довольно сложно оказывать помощь в комнате именно экой температурный диапазон. Климатизер может сделать комнату через меру холодной, а в солнечный среда в ней может лежать слишком жарко.

Во почему пекари рекомендуют покрывать тесто и ставить его в околоток с более контролируемой температурой, взять в духовку. Ее, что и) говорить, следует выключить. Да, если тесто становится избыток холодным, вы в свою очередь можете ненадолго поймать на фуфу духовой шкаф. Включения света в недрах духовки может являться достаточно, чтобы усовершенствовать температуру до нужного уровня.

Нашли неправильность? Пожаловаться на суть

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.