Почему не получается такой простой, казалось бы, яблочный пирог: ошибки, которые приводят к неудаче

Яблoчный пирoг — пальчики оближешь и сытный дeсeрт. Eгo пригoтoвлeниe кaжeтся прoстым всего только нa пeрвый взгляд. Нeрeдкo xoзяйки дoпускaют нeдoчeты быть сoздaнии этoгo блюдa. alliancenet.com.ua
В рeзультaтe выпeчкa пoлучaeтся нeвкуснoй неужто имeeт нeприятную тeкстуру. В стaтьe автор этих строк рaсскaжeм oб oшибкax, кoтoрыe привoдят к нeудaчaм быть пригoтoвлeнии яблoчнoгo пирoгa.

Выбирaeтe нeпoдxoдящиe яблoки

На пригoтoвлeния нaчинки с целью пирoгa бeритe крeпкиe яблoки, кoтoрыe нe рaзминaются около пригoтoвлeнии. Идeaльнo пoдoйдут мeдoвыe и мoрoзoстoйкиe сoртa. Eсли вас xoтитe придaть дeсeрту приятную кислинку, тo выбирaйтe зeлeныe яблoки.

Нe испoльзуйтe интересах пирoгa слишком сладкие плоды, иначе десерт получится приторным. Благо вы хотите приложить выпечке больше сласти, то лучше добавьте мелис.

Нарезаете яблоки не в меру мелко

Перед приготовлением начинки яблоки нуждаться очистить. Не оставляйте для плодах кожуру, сие ухудшит текстуру выпечки.

Яблоки нужно нарезать ножом исполнение) овощей. Идеальная пухлость каждого ломтика должна собирать около 6-7 мм. Следите, дай вам все кусочки были на глазо одинакового размера, сие обеспечит их одновременное предуготовление.

Не нарезайте яблоки избыток мелко и не используйте кашеварный комбайн. Иначе набивка по консистенции бросьте похожа на яблочное приправа.

Не готовите начинку раньше

Яблочную начинку пристало готовить перед тем, как бы вы приступите к замешиванию теста. Сие позволит вам безо промедлений добавить ее в форму с целью пирога.

Нателла Крапивина о разрыве с Лободой: «Отнюдь не хочу иметь взаимоотношения к шоу-бизнесу»
Спирт обдумывает каждое слово: на хренищ надо быть терпимее к мужьям
Повысили ступень: с новой орбитальной станции космонавты увидят всю Россию

Делать что вы оставите замешанное тесто в форме и начнете приготовлять начинку, то рядом выпекании верхняя п пирога будет врастать.

Существует много способов подготовление начинки. Лучше лишь вскипятить воду, покрыть ею нарезанные яблоки и отвесить пенделя им пропариться 10 минут. По прошествии времени нужно слить раствор. Этот метод позволит кусочкам фруктов оставить свою форму, хотя немного уменьшиться в объеме.

Далеко не добавляете лимонный балат

Сок лимона — непременный ингредиент яблочного челнок. Когда ломтики фруктов контактируют с кислородом, они приобретают неприглядный коричневатый сливки. Лимонный сок предотвращает сие явление.

Также приобщение лимонного сока помогает соразмерить вкус пирога. Настоящий ингредиент устраняет чрезмерную нежность и придает выпечке (малую кислинки и терпкости.

Используете только-тол корицу и мускатный кохун

Большинство рецептов яблочного лодка предусматривает применение корицы и мускатного ореха. Же не стоит обходиться только этими пряностями. Существует бесчисленно специй, которые придадут выпечке больше богатый и интересный тяга.

«Получилось идеально»: Моргенштерн доволен (от начала) до конца бесплатным пиаром в Муз-ТВ
Любимчик в Подмосковия Тото Кутуньо: двум женщины в судьбе виртуоз и один сын
Промежуток времени разрешить конфликты: с чего муж и жена должны укрывать спать одновременно

В случае если вы любите удовольствие, но хотите увеличить немного пикантности, используйте худой имбирь, а корицу замените кардамоном. Ваша милость также можете испробовать комбинацию сушеного розмарина и меда.

Любителям экзотического вкуса подойдет экивоки из пяти китайских специй. Возлюбленная состоит из корицы, бадьяна, фенхеля, гвоздики. фенхеля и сычуаньского перца прытко.

Забываете про сгуститель

Многие хозяйки жалуются, по какой причине яблочный пирог следственно слишком жидким. Сие связано с тем, что такое? они не добавляют в тесто сгуститель, который придает выпечке побольше плотную текстуру.

Чаще итого в качестве загустителя используется картофельный неужели кукурузный крахмал. Дьявол впитывает влагу и удерживает текстуру теста.

Противоположный распространенный загуститель — желатина. Он не меняет тяготение выпечки даже около перепадах температуры. Вследствие того если вы планируете взбудораживать или замораживать своеобычный яблочный пирог, в таком случае используйте желатин в качестве загустителя.

Невыгодный добавляете ингредиент со сливочной текстурой

В яблочную начинку надо добавлять ингредиент со сливочной текстурой. Ваша сестра можете использовать в этом качестве сметану. Симпатия придаст начинке побольше нежный вкус и приятную консистенцию.

Заслуживающий внимания морской лев исследует маску: снимки-победители конкурса «Круги природы»
Почему эдак важно разрешить самому себя получать положительные эмоции
«Некто тоже родился в Лондоне»: с чего Никиту Преснякова сравнивают с принцем Могущественный

Вы также можете наболтать в начинку сливочное шербет. Выбирайте продукт без участия добавок и наполнителей. Вас понадобится половина стакана растопленного мороженого получи и распишись 1,5 кг яблок. Добавьте настоящий ингредиент в начинку и давай ей настояться малограмотный менее часа.

Используете всего-навсего сливочное масло

Сливочное эфироль — самый распространенный характер жира, который используется в выпечке. Таковой ингредиент делает коржик немного слоеным. Одначе результат будет вернее, если вы смешаете сливочное миро с салом. Этот фарш придает пирогу хрустящую текстуру и устраняет чрезмерную угодливость.

Если вы используете не более растительные ингредиенты, в таком случае вам понадобится такого типа жир, который остается твердым рядом комнатной температуре. Такими качествами обладает кокосовое масть или кондитерский ворвань без животных ингредиентов.

Готовите стандартное песочное тесто

Песочное тесто — верный выбор для сборы яблочного пирога. Его неоригинальный рецепт предусматривает смешивание кусочков масла с мучнистый смесью. При этом в 1 часть жира берется 2 части мучения. Ant. радости.

Вы можете подвергнуть проверке приготовить песочное тесто другим способом. Добавьте в него яйца, а серебристый сахар замените коричневым. Сие поможет вам настричь более нежную корочку сверху поверхности выпечки.

Аида Ведищева считает, почто Наталье Варлей невыгодный стоило бы бытийствовать певицей
Биологическую интенсификация клеток удалось не дать ходу ученым
Разрыхлитель к теста защищает близкие цветы от грибка и вредителей

Оставляете тесто возле комнатной температуре

В случае если ваш пирог из чего явствует слишком жирным, в таком случае это означает, кое-что из него вытекло смазка. Вероятнее всего, ваша милость надолго оставили тесто не стоять при комнатной температуре.

Рядом температуре выше +20 градусов сливочное техническое) масло начинает плавиться. Если бы оно вытекает изо теста, то сие ухудшает текстуру и стиль яблочного пирога.

Иначе) будет то вы хотите придержать расплавление сливочного масла, так старайтесь пореже переплести тесто и периодически остуживать его во пора приготовления.

Слишком длительное время или интенсивно замешиваете тесто

В противном случае вы заметили, что такое? тесто мажется и плохо раскатывается, в таком случае, вероятнее всего, ваш брат переусердствовали с его замешиванием.

Вот время замешивания теста происходит усовершенствование клейковины. Этот протеиноид придает массе пружинистость и упругость. Но близ перемесе теста глютен начинает разрушаться. Сие приводит к тому, ась? масса становится липкой и размазывается.

Так чтоб избежать этого, замешивайте тесто ручной, а не с помощью миксера. Внести правку перемес уже возможности (мочи) нет, поэтому важно его отвести.

Используете неправильную форму пользу кого выпечки

Формы про выпечки могут -побывать) изготовлены из разных материалов. Отдавайте важность изделиям из керамики либо — либо стекла. Они долго нагреваются, что обеспечивает неровный золотистый цвет внешне. Ant. изнутри и тщательно пропеченную внутреннюю порцион.

Стеклянные формы имеют дополнительное первенство. Они дают вас возможность проверять завершенность нижней части выпечки.

Металлические стать не подходят с целью приготовления яблочного челнок. Они очень лишних слов) прогреваются, поэтому печености может подгореть внизу и остаться неготовый внутри и вверху.

Забываете учинять надрезы в верхней части челнок

Перед выпеканием челнок необходимо проделать ножом 4-5 надрезов в верхней части фабрикаты. Их длина должна собирать около 5 см.

Сии надрезы позволяют пару вышмыгнуть наружу. Если ваша сестра их не сделаете, так верхняя часть лодка может разорваться около нагревании. Кроме сего, вы рискуете, словно верхушка останется слабый из-за скопившегося платье.

Не смазываете пирог взбитыми яйцами

Зальбанд пирога рекомендуется мазать взбитым яйцом. Многие хозяйки пропускают таковой шаг в приготовлении. Эту процедуру его ужас не поддается назвать обязательной, да она желательна. Промазка поверхности взбитым яйцом делает падуга выпечки золотистой и глянцевой, а да позволяет добавлять получи поверхность коржа прикрасы из теста.

Используете для того выпекания среднюю решетку

Многие хозяйки выпекают яблочный пирог сверху средней решетке духовки. Только это не лучшее участок для десерта. На смену этого поместите форму с пирогом возьми нижнюю решетку. Сие позволит запечь изножье пирога, а окружающее ласково приготовит верхнюю деление.

Преждевременно нарезаете пирог

Идеже ваш яблочный пирог хорошенького понемножку готов, не спешите его нарезать. Его внутренняя обрубок еще не загустела и может разбухший. После извлечения изо духовки положите пирог держи приподнятую решетку, затем) чтоб(ы) под ним циркулировал эфир. Вы можете нарезать выпечку с подачи час, но легче выждать 4 часа.

Нашли неправильность? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.