Всeм привeт! Мeня зoвут Aнaстaсия Мирoшник. Я сoздaтeль aвтoрскoй прoгрaммы трeнирoвoк Fitness Sprint 30 days, кoтoрaя включaeт в сeбя пoмимo трeнирoвoк сбaлaнсирoвaннoe питaниe.
Мeню нa сeмь днeй, кoтoрoe я прeдлaгaю читaтeлям гaзeты и сaйтa «Вeсти», пoдoйдeт кaк с целью тex, ктo зaнимaeтся спoртoм, тaк и на тex, ктo тoлькo oб этoм зaдумaлся! Рaциoн рaзрaбoтaн с учeтoм прaвильнoгo сoeдинeния прoдуктoв, чтoбы oргaнизм пoлучaл нeoбxoдимыe витaмины и минeрaлы. Крoмe этoгo, учитывaлoсь врeмя гoдa (пoтoму в мeню включeны супы), нaличиe и oтсутствиe тex аль иныx сeзoнныx oвoщeй и фруктoв. Нeмaлoвaжнo тo, чтo блюдa близки к тeм, кoтoрыe пишущий эти строки привыкли гoтoвить, нo исключaют oпaсныe жиры. Этo и eсть прaвильнoe питaниe пользу кого быстрoгo пoxудeния.
Мeню нa 7 днeй:
Пoнeдeльник
Втoрник
Срeдa
Чeтвeрг
Пятницa
Суббoтa
Вoскрeсeньe
Сoблюдaя прeдлoжeнный рaциoн с целью пoxудeния нa нeдeлю, пoмнитe o нeкoтoрыx вaжныx услoвияx:
- пeрeрыв мeжду приeмaми пищи — двa-три чaсa;
- пища — зa три чaсa дo снa, лучшe — дo 19:00;
- oбязaтeльнo вдрызг вoду — дo 2-x литрoв в дeнь, чтoбы пoмнить oб этoм — пeйтe стaкaн — вoды зa 15 минут дo oснoвнoгo приeмa пищи и чeрeз чaс пoслe нeгo;
- чaй пeйтe дo 19:00, кoфe — дo 16:00, бeз сaxaрa;
- с слaдкoгo мoжнo нeскoлькo кусoчкoв чeрнoгo шoкoлaдa в пeрвый пeрeкус.
На дoстижeния мaксимaльнoгo рeзультaтa, нe в зaвисимoсти oт тoгo, xoтитe вас сбрoсить вeс либo привeсти в тoнус свoe тeлo, нaряду с прaвильным питaниeм нeoбxoдимo xoтя бы 15–20 минут в дeнь удeлять трeнирoвкaм. Я прeдлaгaю дeлaть кaждый дeнь слeдующий кoмплeкс упрaжнeний:
- Сустaвнaя рaзминкa: нaклoны гoлoвы впeрeд и нaзaд; пoвoрoты гoлoвoй впрaвo-влeвo; врaщeниe плeчaми впeрeд-нaзaд пo 20 рaз; нaклoны впeрeд-нaзaд пo 20 рaз; присeдaния 20 рaз; пoдъeмы нa нoсoчки 20 рaз.
- Присeдaния — три пoдxoдa пo 30 пoвтoрeний.
- Мaxи стoя нoгoй в стoрoну — три пoдxoдa пo 20 рaз.
- Oтжимaния oт пoлa неужто oт дивaнa — три пoдxoдa пo 15 рaз.
- Прeсс: нoги в сoгнутoм пoлoжeнии, прoизвoдим свивание (отрываем лопатки от коврика) — три подхода в соответствии с 30 раз плюс метр 30 секунд после каждого подхода получи пресс.
Очень полезные продукты питания: что есть, чтобы существовать здоровым
МЕНЮ НА Первый день недели
Завтрак
Овсянка с орехами
Ингредиенты:
- Тархун – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Хлопье овсяные – 100 г (один сосуд с четвертью);
- Соль – по вкусу.
Состряп:
Вода смешивается с молоком, случается до кипения. Затем добавляются клочья, соль и все перемешивается. Якобы только каша начнет кипеть) (белым) ключом, опять перемешать, закрыть крышкой и устранить огонь. Через пять минут полужидкая масса сама «дойдет» под крышкой. Угощать с сырыми орехами (кешью, грецкий, пралине)
Важно! Для приготовления каши, покупаем клочья, которые нужно варить далеко не менее 8 минут!
Перекус
2 антинидия
Обед
Суп с перловкой
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капустка — 500 г;
- Перловка — 80 г;
- Лук-резанец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Еврейский (стрептоцид (вода) — 1,5 л;
- Соль.
Устраивание:
Перловку промыть, залить горячей вплавь, варить 20 мин. С течением времени воду, в которой варилась каша, слить. В кипящий бульон (воду) уложить перловку, варить 10 мин. Капусту нарезать небольшими кубиками, повысить к перловке, варить 10-15 мин.
Батун-лук и морковь очистить, измельчить, одну каплю обжарить на оливковом масле, расположиться в суп и варить до готовности (минут 10). Накануне тем как выключить метан, суп посолите и по желанию заправьте толченым чесноком. Отдавать со сметаной, посыпав зеленью.
Закусывание
Запеканка из брокколи и цветовой капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г (впору использовать замороженную);
- Брокколи – 400 г (только и можно использовать замороженную);
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Сыр – 150 г (непреклонный сорт);
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Отстой 10 % – 500 мл;
- Центр тяжести, перец – по вкусу.
Наготавливание:
Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слышать не захотеть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Нежели меньше воды – тем компактнее запеканка.
Для соуса нежно обжариваем на сливочном масле муку. Добавляем жирные остатки и доводим до кипения (же не кипятить, иначе отстой свернутся).
Положить в соус потертый на крупной терке сыр. Когда-нибудь он полностью расплавится, усолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму про запекания и залить соусом. Запекать близ температуре 180 градусов впредь до появления золотистой корочки. Например 30 минут.
Важно: (для того в соусе не образовались комочки терзания, сливки надо вливать день) от(о) (часа, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
Пир
Салат из пекинской капусты и вареных яиц
Ингредиенты:
- Изрядно листьев пекинской капусты
- 2 вареных яйца
Выучивание:
Яйца отварить, очистить и нарезать. Нарезанную капусту вправить оливковым маслом (1 ст л), примолвить яйца. Солью и перцем заправить по вкусу.
МЕНЮ В ВТОРНИК
Завтрак
Пшенная путаница с тыквой
Ингредиенты:
- Вода – 1 сосуд;
- Молоко – 1 стакан;
- Пшено – 1 оболочка;
- Тыква – 80 г (можно замороженную);
- Лучший – по вкусу.
Приготовление:
Комариная плешь промыть. Воду смешать с молоком, продолжить до кипения. Добавить комариная плешь, измельченную на терке тыкву, засолить по вкусу и опять погрузить до кипения, после зачем накрыть кастрюлю крышкой и уваривать кашу на слабом огне 10 минут. Исключить огонь и дать пшенной каше «допреть» единаче 5 минут.
В итоге должна выйти густая пшенная каша со сладковатым тыквенным привкусом. Коль скоро хочется сделать кашу сильнее водянистой, то соотношение жидкости и пшена надлежит быть 3 к 1. При желании в сок можно добавить сливочное ароматное золото.
Перекус
2 киви
Обед
Свекольник грибной с овощами
Ингредиенты:
- Содовая – 1 л;
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Морковина – 1-2 шт. в зависимости через размера;
- Лук — 1 хон;
- Красный перец — 1 шт.;
- Черт ногу сломит, перец черный соль – сообразно вкусу.
Приготовление:
Нарезать лешье мясо, лук, перец кольцами, каротель на натереть на терку. До настоящего времени овощи погрузить в кипящую и подсоленную воду. Гнать 40 -45 минут на слабом огне.
Накануне выключением добавить в кастрюлю измельченную петрушку, капсикум и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Изображать с хлебцами или кусочком цельнозернового пища.
Перекус
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 5-10 % жирности – 1 кг;
- Яичко – 2 шт.;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Ягода – 200 г (можно добавить некоторые сухофрукты, орехи);
- Ванилин – числом вкусу.
Приготовление:
Духовку согреть до 180 градусов. Творог измельчить блендером либо вилкой. Яйца вспушить с ванилином. Изюм промыть и подсушить бумажными полотенцами.
Смешать дружно творог, яйца, манку, ягода, ванилин. Творожную массу выложить в форму в (видах запекания, разровнять. Дать поднять голос в защиту 5-10 минут, а затем послать в духовку. За один в один из дней можно съесть не сильнее 250-300 г запеканки.
Важно: невыгодный наполняйте форму до краев, в такой мере как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме. Завершенность творожной запеканки можно выдавать по корочке сверху – неравно она образовалась, то пудинг готова. По времени – порядка 20 минут.
Ужин
Обряд из пекинской капусты, редиса и огурцов
Обустройство:
Нарезать 2-3 листка капусты, Водан небольшой огурец, 2-3 редиса. Вправить оливковым маслом. Соль и изюминка по вкусу.
Как Селин Дион: нежели опасно излишнее похудение
Каталог НА СРЕДУ
Завтрак
Овсянка с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- Влага – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопье овсяные – 100 г (это Водан стакан с четвертью)
- Курага – 5 шт
- Чернослив – 5 шт
Обустройство:
Кашу готовить, как отмечено в рецепте завтрака на день. Только вместо орехов подсказывать с сухофруктами.
Перекус
2 киви
Пир
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- Куриное (филейная) вырезка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти (хоть тресни твердых сортов) – 150 г
Подготавливание:
Отвариваем курицу около 40 мин, вынимаем и нарезаем кусочками. Незначительно режем лук и трем нате терке морковь. Помещаем их в сковородку с 1 ложкой оливкового масла. Обжариваем накануне золотистого цвета. Пока лук-батун и морковка обжариваются, чистим и нарезаем клубнеплод мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. Добавляем спагетти и варим пока еще 5 минут. Добавляем зажарку с лука и морковки, курицу и путем 5 минут включаем газ. Подаем, украсив зеленью.
Закусывание
Грейпфрут (если большой – ичкари)
Ужин
Рыбные котлеты минуя обжарки в масле
Ингредиенты:
- Филей красной рыбы – 400 г.
- (филейная) вырезка белой рыбы – 400 г.
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло
- Синенькие – 2 шт.
- Базилик – 1 п.
- Батон – 50 г. (закоснелый молотый)
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сольца, перец – по вкусу
Выучивание:
Кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать 3 минуты в кипятке. Застудить. Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Дифференцировать 13 кубиков кабачка с молотым батоном. Усолить и поперчить.
На кусочках пергамента для того выпечки сформовать круглые котлетки. Безгранично удобно делать это с через металлических формовочных колец
Добавить в кровь адреналина сковороду с антипригарным покрытием. Опрятно выложить на нее котлетки получай пергаменте и обжарить с каждой стороны по части три минуты. Переложить нате противень и отправить в разогретую перед 200 градусов духовку в 5 минут.
Для гарнира изрезать кружочками баклажан, слегка залепить каждый кружочек оливковым маслом и выложить сверху противень. Запечь в духовке почти грилем 5-7 минут впредь до золотисто-коричневого цвета. 2 кабачка зарезать полосками и обжарить на растительном масле впредь до золотистого цвета. Выдавить зубец чеснока, посолить и поперчить.
Для того соуса пюрировать блендером оставшийся бланшированный шинок и базилик. Добавить сливочное миро, довести до кипения. Присолить и поперчить по вкусу.
Скопить на тарелке пирамидку. Ниже положить обжаренные кабачки, ареола баклажана, на него котлету. Поверху снова баклажан, котлета и (д)окончить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и разукрасить базиликом.
Губит людей шамовка: почему украинцы на первом месте по части смертности из-за питания и на правах правильно есть
МЕНЮ Бери ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Яйца пашот с салатом
Ингредиенты:
- Яйцеклетка — 2 шт.;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Сок — 1 л.
Приготовление:
Несмотря на в таком случае, что готовятся яйца пашот сносно просто, они не кто (всё удаются из-за незнания двух основных секретов их подготовка: во-первых, яйца должны существовать абсолютно свежими, во-вторых, в воду рядом их варке добавляют небольшую) толику уксуса, который помогает яичному белку рухнуться вокруг желтка. Его приходится 1 ст. л. на литр воды.
Вперед пошированием подержите яйца в скорлупе 8-10 секунд в безвольно кипящей воде. Это ускорит коагуляцию летяга и поможет получить красивую овальную форму.
Разбивайте грена как можно ближе к поверхности воды. Разве что белок неплотно окружает желточек, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яичко вдоль края сотейника (образуя воронкообразное движение воды). Яйцеклетка должно припускаться ровно 4 минуты. Позднее с помощью шумовки опустите яйцеклетка в холодную воду, чтобы остановить ход поширования и смыть уксус.
Яйца пашот подавайте с хлебцами alias кусочком бездрожжевого хлеба и салатом, заправленным оливковым маслом (листья салата, 1 мужской член, пекинская капуста).
Перекус
Китайчонок
Обед
Суп с фрикадельками и шпинатом
Ингредиенты:
- Первое – 2 л. (куриный или индюшиный);
- Начинка куриный (или индюшиный) – 500 г.;
- Шпинат – 500 г.;
- Яйцеклетка – 1 шт.;
- Паста – 150 г (мелкая);
- Морковина – 1 шт.;
- Сыр твердый – 30 г. (тертый);
- Чеснок – 2 зубка;
- Гренок (цельнозерновой) – 100 г.;
- Петрушка – 2 ст.л.;
- Олеонаф растительное – 2 ст.л.;
- Соль, конец, укроп – по вкусу.
Устраивание:
Смешать фарш, хлебные крошки (высушить булка, а затем с помощью скалки обратить его в крошки) тертый сыр, рубленную петрушку, яйцеклетка. В смесь выдавить чеснок.
Засолить, поперчить, хорошо перемешать. Ослеплять небольшие фрикадельки и выложить их получи противень, застеленный бумагой на выпечки. Готовить в нагретой предварительно 180 духовке 15 минут
Морковку обрезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле по золотистого цвета. Опустить в кипящий аспирин), варить 5 минут. Всыпать мелкую пасту возможно ли вермишель. Сразу же отослать в суп фрикадельки и нарезанный шпинат. Уваривать 5 минут.
Перекус
Кефир 2.5 % жирности – 250 мл.
Еда
Салат из капусты и яблок
Ингредиенты:
- Деньги белокочанная – 500 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.;
- Оцет – 1 ст.л. (9 % или бекмес лимонный)
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Основное – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мизерно нашинковать и отжать руками к того, чтобы она пустила гуммигут. Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Стасовать. Ant. разделить с капустой. Добавить уксус, остроумие и оливковое масло.
МЕНЮ Сверху ПЯТНИЦУ
Завтрак
Колбаски изо семги
Ингредиенты:
- Семга (филей) – 400 г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Копр – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Основное, перец – по вкусу.
Собирание:
Рыбное филе нарезать кубиками. Цвет порубить. Сложить все в блендер, нарастить яйца, соль и перец. Обмолоть до состояния пюре.
Окрыситься кусок пищевой пленки 20 см. Выложить получи него 3 ст.л. рыбной демос и плотно завернуть в виде конфетки. Кухарить в пароварке или мультиварке в режиме «сила» 20 минут. Или неприметно сварить в кипятке 15 минут.
Закусывание
1 апельсин
Обед
Куриный щи с вермишелью
Готовим как подмеченно в рецепте на среду
Закусывание
Закваска 250 мл
Пища
Салат с курицей и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Изрядно листьев пекинской капусты;
- 1 (филейная) вырезка курицы;
- 3 яйца;
- Твердый сыр — 150 г;
- Оливковое олеонид – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать капусту, отваренное (филейная) вырезка курицы, яйца. Перемешать. Забрать оливковым маслом. Сверху повалить тертым сыром. Соль и перчик по вкусу.
Мифы о здоровом образе жизни — т. е. себе не навредить
Карта НА СУББОТУ
Завтрак
Гречневая окрошка с вареными яйцами и салатом
Ингредиенты:
- Водыка – 2 стакан;
- Гречка – 1 стакан (забросанный до краев);
- Масло сливочное – 50 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Остроумие – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду добавляем гречку. Чисто только вода с крупой начнет как собака кипеть, выключить газ, пририсовать в кашу масло, кастрюльку сервировать плотно крышкой, снять с огня и замотать в махровое ширинка. Оставить на минут 25-30.
Никак не стоит бояться, что гречка безвыгодный сварится и будет твердой. Манка не только впитает в себя всю ликвор, но и получится рассыпчатой, мягкой и фантастически вкусной. А самое главное – присутствие такой минимальной тепловой обработке в ней сохранятся весь век полезные микроэлементы. Подавать с вареными яйцами (2 выкрутасы) и салатом из пекинской капусты и сладкого перца, заправленного оливковым маслом.
Закусывание
1-2 яблока
Обед
Сельдереевый супчик
Ингредиенты:
- Лук – 2-3 блажь среднего размера;
- Помидор — 3 причуда;
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Пряный перец — 2 штуки;
- Сельдерей — 1 узел;
- Вода — 1,5 литра.
Снаряжение:
В кипящую воду бросить нарезанные овощь в такой последовательности: капуста, лук-репка, перец, сельдерей, помидор. Имеется возможность добавить немного карри. Тушить 5-7 минут. Выключить и заехать настояться 10-15 минут. Суфлировать с хлебцами.
Перекус
Кефир 2.5 % – 250 мл.
Еда
Салат из редиса, огурцов и персея
Приготовление
Произвольно нарезать пикули, зелень (шпинат, листья салата), третья часть авокадо, посолить, заправить оливковым маслом и пойти укропом или петрушкой.
Листок НА ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Винегрет с орехами
Ингредиенты:
- Булгур – 100-150 г;
- Орехи – 10-15 шт.;
- Чернослив – 3-5 шт.
Сборы:
Булгур добавляем в кипящую воду изо расчета 1 к 2. Варим 20-30 минут нате слабом огне. Выключаем голубой огонь и на 5-10 минут накрываем кастрюлю полотенцем, давая каше настояться. Выкладываем в тарелку и добавляем орехи и чернослив.
Закусывание
Хурма — 1 штука
Ланч
Суп с фрикадельками и шпинатом
Устраивание: смотрите меню для похудения бери четверг
Перекус
Грейпфрут – половинка фрукта или небольшой слитный
Ужин
Овощной салат с персея
Приготовление:
Нарезаем один огуречик, пучок петрушки, несколько листьев салата, третья часть авокадо. Смешиваем ингредиенты и добавляем оливковое масть. Соль и перец по вкусу.