Пшеничный хлеб в гусятнице: легкий рецепт без вымешивания

Извeстный рeстoрaтoр и шeф-пoвaр Влaдимир Ярoслaвский пoдeлился рeцeптoм xлeбa, тeстo про кoтoрoгo нe нужнo дoлгo мeсить. A eсли поднять на ноги его на теплой воде, расстойка займет чем) 3,5 часа.

Хлеб помимо вымешивания

  • Время: 14 – 18 часов
  • Порции: 1

Припасание:

  1. Тщательно просейте муку насквозь сито, чтобы не было комочков.
  2. Смешайте муку с солью и дрожжами. Влей воду комнатной температуры и души перемешайте.
  3. Накройте миску трофический пленкой и оставьте на 12-16 часов в теплом месте.
  4. Застелите столешницу пергаментом в (видах выпечки, припылите его мукой.
  5. Политично сложите тесто в миске «конвертом», весь круг раз немного прижимая, в надежде оно «склеилось».
  6. Уберите остатки невзгоды из пергамента и переложите получай него тесто швом майна. Ant. вверх.
  7. Накройте тесто полотенцем и давайте ему подойти в течение 2 часов.
  8. Ради 30 минут до завершения подъема теста включите духовку, поставьте тама чугунную густятцицу с крышкой и нагрейте поперед 250 градусов.
  9. Осторожно выньте густятцицу и переложите в нее тесто вкупе с пергаментом. Накройте крышкой.
  10. Выпекайте белый хлеб 30 минут под крышкой и ещё раз 20 минут без нее.

1️1. Отделанный хлеб охладите на решетке и подавайте возьми стол.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.