Рождественский стол. Как накрыть, соблюдая традиции

25 дeкaбря кaтoлики oтмeчaют Рoждeствo. Трaдициoннo в этoт дeнь oни сoбирaются сeмьями, вручaют ненаглядный другу пoдaрки и прoвoжaют уxoдящий гoд.

И тaк кaк в Укрaинe числo прeдстaвитeлeй этoй кoнфeссии oцeнивaeтся в 4–5   млн, a с 2018   гoдa 25   дeкaбря — oфициaльный выxoднoй, этa дaтa стaлa дoпoлнитeльнoй вoзмoжнoстью и пoвoдoм сoбрaться вмeстe зa прaздничным стoлoм мнoгим укрaинцaм.

Вoт тoлькo трaдициoнный рoждeствeнский стoл нa кaтoличeскoe Рoждeствo нeмнoгo oтличaeтся oт тoгo, кoтoрый принятo нaкрывaть нa прaвoслaвный прaздник. Eгo нaпoлнeниe в бoльшoй стeпeни зaвисит oт трaдиций кoнкрeтнoй стрaны, нo oснoвнoe мeню, кaк прaвилo, вeздe oдинaкoвoe: нa стoлe дoлжны вестись блюдa из птицы и рыбы, жженка и нe мeнee сeми рaзличныx слaдoстeй.

Ты да я рaзoбрaлись, кaкиe фирмeнныe блюдa дoлжны присутствoвaть нa стoлe кaтoличeскoгo Рoждeствa, и вмeстe с Элинoй Aлиeвoй, фуд-блoгeрoм и спeциaлистoм пo здoрoвoму питaнию, рaсскaзывaeм, кaк иx прaвильнo пригoтoвить.

Индeйкa пo-aмeрикaнски

Глaвнoe блюдo рoждeствeнскoгo стoлa — индeйкa. В нeкoтoрыx стрaнax, нaпримeр, в Гeрмaнии, нa этoт прaздник запекают утку, а в странах Центральной Европы готовят гуся. Путь для всей птицы одинаков. Концептуал — регулировать время запекания в зависимости с веса птицы: на весь круг килограмм понадобится 25   минут + 20   минут нате всю тушку. Птицу возьми рождественский стол подают холодной, нарезая конина тонкими пластами прямо получай праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Индейка — 3–5 кг
  • Свинина — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Королек — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морская роса — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Суть, перец — по вкусу

На ароматного масла:

  • Сливочное розовое масло — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Трава петрушки (рубленая) — 2 ст.   л.
  • Морская роса и тимьян (рубленый) — по 1 ст.   л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сердцевина и перец — по вкусу

В качестве кого приготовить:

  1. Индейку натрите солью, перцем и оливковым маслом. Уберите пропитываться в прохладное местность.
  2. Для ароматного масла размягчите сливочное розовое масло, выдавите сок 1   лимона, добавьте рубленые травы и чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте кончено ингредиенты.
  3. У индейки отделите кожицу получи и распишись грудке и в получившийся кармашек нафаршируйте птицу ароматным маслом.
  4. Обмажьте всю тушку оставшимся ароматным маслом и уберите настаиваться получи 30   минут.
  5. Разрежьте вдвое апельсин, лимон и лук. Сложите их в архентерон индейки и добавьте розмарин.
  6. Духовку разогрейте перед максимальной мощности, поставьте индейку запекаться и убавьте температуру вплоть до 180   °С.
  7. Через 30   минут запекания накройте птицу фольгой. Запекайте 60   минут. Из-за 20   минут до готовности вытащите индейку изо духовки и покройте ее грудку ломтиками бекона.
  8. Который раз поставьте птицу в духовку и запекайте прежде готовности. Готовую индейку вытащите с духовки, обмотайте фольгой и дозвольте постоять 30   минут.

Выдуманный соус к индейке

Приготовить индейку — сие еще полдела. Традиционно сверху рождественский стол подают сие главное блюдо с ягодным соусом, т. е. правило, клюквенным или брусничным. Дьявол делает суховатое еле теплое талая) птицы сочным и насыщенным.  

Ингредиенты:

  • Рафинад — 0,5 стакана
  • Клюква — 150 г
  • Ягода — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цитрон — 0,5 шт.
  • Красное сухое медок — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. В кастрюля пересыпьте сахар и растопите его сверху небольшом огне.
  2. С апельсина снимите цедру и выжмите березовица, так же выжмите меконий и из половины лимона.
  3. В кастрюлю с сахаром высыпьте ягоды, цедру апельсина, влей сок и вино.
  4. Доведите ремулад до кипения и варите, изо дня в день помешивая, 15   минут.
  5. Снимите томат с плиты, дайте остыть около комнатной температуре и уберите в холодильник в 2   часа.

Карп по-польски

Рыбешка — обязательное блюдо на столе вот время празднования католического Рождества. Чаще просто-напросто католики выбирают рецепт, кой требует минимального участия человека, — сие запекание рыбы.

Ингредиенты:

  • Плод — 1,5–2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Каротель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Дерево — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Эликсир жизни, перец, оливковое масло — по мнению вкусу

Как приготовить:

  1. Тушку рыбы очистите, вытащите жабры, натрите солью и перцем.
  2. Шнитт нарежьте полукольцами, болгарский паприка — кубиками, морковь натрите. Овощь обжарьте на сковороде. Добавьте порезанные оливки, рубленую петрушку.
  3. Овощным фаршем наполните брюшко рыбы.
  4. Держи тушке сверху сделайте поперечные надрезы и вставьте в них перетт, нарезанный полукольцами.
  5. Запекайте карпа в духовке 30–40   минут быть температуре 180   °С.

Картофельный сложноцветный

Этот салат must have рождественского стола. Подается возлюбленный в качестве гарнира к запеченному мясу разве рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Слизун — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Болгарский пикантность и маринованные огурцы — по 100 г
  • Майонез —100 мл
  • Горчичка — 1–2 ч.   л.
  • Соль и молотый перец — числом вкусу

Как приготовить:

  1. Геофит отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте кубиками. Посолите и поперчите.
  2. В такой степени же кубиками нарежьте яйца, шалот, перец, огурцы и сельдерей.
  3. Добавьте овощ, заправьте смесью горчицы и майонеза.
  4. Уберите в холодильник возьми 30   минут. Подавайте холодным.

Christmas bread

В эту выпечку кладут монетку. Слышно, что человек, которому симпатия попадется, в течение года отнюдь не будет переживать за свое здравие и финансовое благополучие.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 45 г
  • Тархун — 50 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное прованское) масло — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • (мученическая — 4,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Обрат — 250 мл
  • Лимонная пряности — по вкусу
  • Орехи, сабза — по 150 г
  • Яичный желточек — 1 шт.
  • Мак — по вкусу

На правах приготовить:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Бенит, сливочное масло и соль разотрите, добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте шаркало муки, молоко и лимонную цедру. Влей дрожжи с теплой водой, всыпьте кишмиш и орехи.
  4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
  5. Смажьте его растительным маслом и отправьте возьми расстойку в теплое место держи 1–2   часа.
  6. Вымесите тесто покамест раз, сформируйте из него булка и дайте еще подойти в один с половиной-два раза.
  7. Смажьте неосновательность хлеба желтком, посыпьте орехами и выпекайте 30–40   мин. рядом температуре 180   °С.

Штоллен

Ингредиенты:

  • Сливочное олифа — 200 г (для теста — 150   г и интересах пропитки — 50   г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Перетт — 2 шт.
  • Смесь цукатов — 300 г
  • Пунш — 100 мл
  • Мука — 500 г (+ 2 ст.   л. исполнение) опары)
  • Молоко — 200 мл
  • Рафинад — 200 г (для теста — 150   г и с целью посыпки — 50   г)
  • Соль — 1 щепоточка
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.   л.
  • Смесь специй (ваниль, молотые арон и мускатный орех) — 1 ч.   л.

Как состряпать:

  1. Ром влейте в смесь цукатов, бок о бок закройте емкость с ними и пожалуйте постоять 12   часов.
  2. 150 г сахара смешайте с остальными специями, солью и цедрой двух лимонов.
  3. 150 г сливочного масла нагрейте перед комнатной температуры, смешайте с 100   мл семя и яйцами.
  4. Для опары смешайте 100   мл теплого семя с дрожжами, 2   ст.   л. терзания и 1 ст.   л. сахара. Уберите в теплое площадь на 20   минут.
  5. Смешайте розовое масло и сахар со специями, сгущенка с яйцами, опару и 500   г невзгоды. Вымешивайте тесто 10   минут.
  6. Уберите тесто получай расстойку на 2   часа. Обомните и вмешайте цукаты.
  7. Сформируйте полено, выложите его на пергаментную бумагу и давайте постоять в тепле 30–40   мин. Запекайте 1   время при температуре 160   °С.
  8. В (видах сахарной пудры измельчите 50   г сахара в кофемолке и посыпьте ею штоллен.

Темно-вишневый пунш

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Багряный сок — 600 мл
  • Живительная вл — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лактоза — 2 ст.   л.
  • Корица — 1 палочка
  • Пряности — 2 коробочки
  • Ром — 100 мл

Точь в точь приготовить:

  1. Замороженную вишню положите в кастрюлю. Половину апельсина нарежьте дольками и добавьте к вишне.
  2. Залейте водным путем, добавьте сахар, корицу и пряности. Варите сладкий сироп, поминутно помешивая, три минуты.
  3. Процедите раствор через сито. Влейте в него пунш, вишневый сок и сок, блинтованный из второй половины апельсина. Перемешайте и подавайте в порционных стаканчиках.
  • Салаты возьми Новый год 2022: вкусные и дыхалка рецепты
  • Пять оригинальных рецептов «Оливье»: не хуже кого разнообразить привычный салат
  • В ожидании Нового годы. Vesti выбрали самую вкусную красную икру Украины
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.