Руками не замешиваем: рецепт пушистого, влажного кулича с пошаговыми фото

Прoщe всeгo дать взятку нa Пaсxу гoтoвый кулич. Oднaкo oн мoжeт существовать низкoгo кaчeствa и сoдeржaть врeдныe ингрeдиeнты. Eсли eсть свoбoднoe врeмя, тo лучшe пригoтoвить eгo сaмoму. К тoму жe сдeлaть этo нeтруднo, а само применение довольно интересное. Чтобы получения достойного кулича в приемлемый промежуток времени воспользуйтесь описанным подальше рецептом.

Необходимые ингредиенты

  • 190 грамм сахарного песка.
  • 900 грамм пшеничной терзания.
  • 310 мл. молока.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 14 грамм дрожжей.
  • 200 грамм сухофруктов.
  • 1 коррекс глазури.
  • 1 чайная ложечка соли.

Первые этапы подготовка

Отлить 100 мл подогретого семя и растворить в нем 1 ст. ложку сахара (минус горки), а также 2 уп. дрожжей быстрорастворимого как. Если используются обычные прессованные дрожжи, в таком случае их понадобится 40 грамм. Пождать до появления шапочки с пены. Далее в оставшееся состав молока (тоже подогретого) взгромоздить 1 ст. ложку сахара изо приготовленной массы и порядочно ложек муки. Впутать тесто, которое должно быть иметь консистенцию сметаны. По времени влить туда дрожжевое ацидофилин, размешать. Сверху заволочь пищевой пленкой и вычеркнуть из жизни в теплом месте с целью разбухания примерно бери 50 минут. Ради этот период тестообразная толпа поднимется и увеличится в объеме.

Сырые яйца чертиков нельзя. Почему кой-какие продукты обязательно кухарить
Так намного полезнее: какими судьбами в Индии миндаль спокон века замачивают в воде
Тяготение сохранится, пока что другой партнера выбирают быть верными ненаглядный другу

Затем расцвет прекращается и пышная закваска начинает медленно тонуть.

Пока все сие происходит необходимо в разогретых по комнатной температуры яйцах о белки от желтков. Спустя некоторое время взбить их по мнению отдельности, причем желтковая девать некуда должна стать пышной и посереть. Добавить туда бастр, желательно тонкого помола.

Последующие этапы подготовление

В готовую опару подкидать порционно, перемешивая лопаткой, лучший, желтковую массу и ванильный сладкое золото. Мешать преимущественно внизу вверх и от края к центру. Спустя некоторое время аккуратно добавить растрепанный белок, а затем порциями муку. Перемешать с частью муки размягченное сливочное олеонаф и добавить в общее тесто. Раньше перемешивать лопаткой, а спустя время руками, смазанными растительным маслом в установка 15 – 20 минут. День) от(о) (часа тесто перестанет приклеиваться к рукам, станет гладким и шелковистым.

Корейский шаржист Нитро создает аниме-персонажей, вдохновляясь животными: снимок
Лайфхаки для мужчин: необычные способы фильтровать обувь (видео)
По образу сделать дома энергетическую уборку солью, свечами и маслом: целебный ритуал

Затем понадавать тесту настояться по-под пленкой в течение 2-х часов. Немного погодя того, как его количество увеличится в 2 – 3 раза, обмять его смазанными подсолнечным маслом руками. Дальше можно добавить обсушенный и обваленный в муке гермиан. Перемешивать в течение 5 минут. Пе застеленные бумагой (расстелить в несколько слоев) телосложение для выпекания набить тестом на третья часть их высоты.

Последние этапы подготовка кулича

Затем установить куличи набухать, дождавшись увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Затем поместить формы в духовку и запекать раньше готовности при 180 градусов Цельсия. Мирово не доводить куличи перед усыхания мякоти. Быть необходимости накрыть высший фольгой или намоченной бумагой к выпечки. Затем другой (раз остудить готовые куличи, невыгодный вынимая из форм, затем чего вытащить и разложить для мягкой поверхности, промежуток времени от времени укладывая их для бок. Сверху закатить готовой сахарной глазурью.

Горячим использовать кулич не рекомендуется. Как можно лучше подождать сутки и в то время кулич будет рассыпчатым и его лестно будет есть.

Нашли правонарушение? Пожаловаться на тема

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.