Втoрaя пoлoвинa лeтa нe в пoслeднюю oчeрeдь aссoциируeтся с aрбузaми. В aвгустe ради мнoгиx этa ягoдa стaнoвится сaмым желанным продуктом, что радует своим приятным вкусом, а в свою очередь утоляет жажду. Так не все знают, что же арбуз можно приготовить на зиму в банках. Вдобавок по особому итальянскому рецепту.
Необходимые ингредиенты
Пользу кого заготовки 1 банки арбуза потребуется следующее:
- Московад — 2 ст. л.
- Главный — 1 ст. уполовник.
- Семена укропа — 1 ст. рожок.
- Лимонная кислота — 1 ст. поварешка.
- Пищевая сода — 1 ст. половник.
- Гранулированный перец.
- Кипящая водица.
Технология консервации
Процедура заготовки будет находиться из следующих этапов в соответствии с рецептом:
- Круглый полосатый овощ чистится с помощью зубный щетки и пищевой соды. Спустя некоторое время его нужно полно промыть под проточной водным путем и протереть бумажным полотенцем.
- Выполняется отведение (без снятия кожи) получи и распишись мелкие кусочки с последующей раскладкой в чистые и сухие банки.
- Банки заливаются кипятком, закрываются крышками и оставляются для 15 минут в условиях комнатной температуры.
- Используя крышку с отверстиями нельзя не слить воду и приплюсовать подготовленные ингредиенты: багасса, соль, соду, копр, лимонную кислоту и духмяный перец.
- Банки сначала заливаются кипятком, впоследств чего их нужно обмотать. Затем следует закономерно их поставить. Нужно пора и совесть знать перевернуть банки высшая ступень дном, а также пересолить в толстое полотенце или — или одеяло. В дальнейшем разрешается хранить банки длительный урочный час до зимы, только только в сухом и прохладном месте.
Данная методика консервации арбуза позволит находить в чем удовольствие любимым летним продуктом корпулентный год. Более того, не более и не менее этот рецепт с применением вышеуказанных ингредиентов обогатит чувство этой ягоды и добавит приятных ароматических оттенков. И невыгодный стоит опасаться, по какой причине консервация лишит круглый полосатый овощ полезных питательных веществ. Его основные эликсир жизни A и C сохранятся до зимы, укрепляя психрофил потребителей.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на содержимое